День России   Недавно обновлено !


12 июня в губернском Екатеринбургском яхт-клубе “Коматек” состоялся праздник, посвящённый дню России. У яхтсменов этот день называется днём парусов России, в честь него в нашем городе ежегодно проводятся регаты юных спортсменов. Директор “Коматека”, вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Юрий Владимирович Крюченков поздравил ребят с праздником, рассказал  его историю, и — началось…

О том, что происходило дальше, читайте впечатления ребятишек-новичков детской парусной флотилии “Флагман”, которая базируется на “Коматеке”.

“Здравствуй, страна героев,

страна мечтателей, страна учёных!”

Диана Слукина

Во вторник был день России. Мы пришли на базу к 10 часам дня. Сначала мы вооружали яхты в  стояночное положение, а затем занимались строевой подготовкой. Мы долго учились маршировать, и спустя некоторое время у нас немножко стало получаться. Вскоре, к нашему пирсу стали пришвартовываться яхты “Каравеллы”, послышались взволнованные

крики:

  • Гости приехали! “Каравелла” пришвартовывается к пирсу! Праздник начинается — построение!

После чего две детские парусные флотилии выслушали краткую историю праздника, дня России, поздравления и инструкции о том, как следует проходить маршрут гонки. Нам пожелали удачи, и мы все пошли готовить яхты к отходу и, по готовности, отходить.

На воде было непривычно много яхт. Сначала мне было тяжело ориентироваться среди такого большого количества судов, но со временем я привыкла. И вот началась первая гонка. Мы хорошо стартовали и стали идти к дальнему бую — шли прямо к берегу и оставалось совсем чуть-чуть до того момента, как мы сядем на мель. Но мы продолжали идти на берег, потому что не вырезались на буй. В итоге наш командир принял решение крутить оверштаг не смотря на то, что мы всё ещё не вырезались. Вот мы крутим оверштаг и…

  • О, чудо! Мы вырезаемся на буй!

В общем, в первой гонке мы занимаем первое место и сильно радуемся этому. Мы подумали, что это всё, и больше гонки проходить не будут. Тогда мы пошли к дальнему бую… Но Дед объявил по рации, что осталось три минуты до старта. Мы сильно удивились тому, что будут ещё гонки, сразу же скрутились и пошли к старту.

Как только разрешили стартовать, мы пересекли линию старта и оказались первыми! Во второй гонке мы тоже заняли первое место, чему тоже обрадовались. Оставалось лишь хорошо закончить третью.

Но, вопреки всем нашим надеждам, мы не заняли первого места. Нас обошла опытная и умная Юля во главе экипажа “Дагги Тиц”. Мы заняли второе место. И, хотя Юлин отрыв от нас был маленький, мы всё равно были раздосадованы тем, что не удалось занять первого места.

    После гонок мы разоружали яхты и пили сок с тортиком и пирогами. Потом на построении Дед объявлял победителей гонок, где выяснилось, что мы заняли первое место, набрав 4 очка.

Мы радовались тому, что заняли первое место. В общем, это был хороший день.

Диана Слукина, кандидат флотилии, 12 лет

                                     Мои  первые в жизни гонки.

Антон — второй справа

Вчера был День России! В честь этого праздника у нас была гонка.

 Меня распределили на всю практику к Максиму.  Мне очень понравился наш экипаж. Мы вторые вооружили яхту , но первые спустили её на воду.  Потом у нас была подготовка к торжественному началу праздника. Мы тренировались ходить и маршировать в ногу. Потом было торжественное открытие праздника, и…  

гонка!

Первыми в гонку пошли  каравелльские двухмачтовые яхты, потом —  «Штурманы», потом — наши walkerbays. Всего у нас было 3 заплыва. Наш экипаж занял в них 1,1 и 2 места.

 Мне очень понравилась эта гонка!

Антон Коробицын, кандидат флотилии, 10 лет

                                                  Мы победили  

  

Дима Рудаченко

12 июня, в честь Дня России, у нас были гонки! Мы были вначале первыми, потом  опять первыми, а потом уже вторыми. Когда гонки закончились, Дед объявил победителей! Мы  победили, и мы радовались. И я тоже радовался. А потом уж Лена накормила нас пирогами и тортами с соком.  

Дима Рудаченко, кандидат флотилии, 9 лет

 

Гонка!

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *