«Ночь музеев» в «Шурави»


«Ночь музеев» в «Шурави»

Иван Зуев

Девятнадцатого мая 2018 года в музее «Шурави» прошла акция «Ночь музеев». Акция была представлена несколькими площадками. Мне хотелось бы кратко описать каждую из них и поделиться некоторыми своими впечатлениями.

  1. Творческая площадка. (Столы с LEGO и раскрасками).

Эта площадка оказалась интересна маленьким детям, которые занимались творчеством, пока родители смотрели остальное.

  1. Лазерный тир. Он заинтересовал в основном школьников, но и взрослые были не против пострелять из лазерного оружия в компьютерных человечков.
  2. Мастер класс «Военное обмундирование» был интересен всем —  там можно было не только увидеть настоящее оружие, но и потрогать его, разобрать и собрать автомат.
  3. Выставки «Спешите делать добро», «На страже границ отечества» (к столетию пограничных войск). В «Шурави» они проходят и вне ночи музеев.
  4. Мастер-класс от Детской парусной флотилии «Флагман». Он очень заинтересовал школьников, которые учились вязать здесь морские узлы и увлечённо изготавливали своими руками маленькие кораблики.
  5. «Школа юного десантника». На этом мастер-классе показывали, как правильно надевать парашют и как прыгать с ним. Это было интересно посетителям от школьного до взрослого возраста.
  6. Интерактивная выставка народных музыкальных инструментов из коллекции Евгения Бунтова. На них даже можно было поиграть! Заинтересовала всех – от мала до велика.
  7. Экспресс – экскурсия по музею «Шурави». Экскурсию могли послушать все посетители, которым это было интересно.
  8. Остальные площадки были представлены на основе не музея «Шурави», а музея истории УРГПУ. Экскурсия «Учить и учиться»: история педагогического образования Свердловской области». Здесь можно было услышать много интересного, людям, которые разбираются в этом и интересуются данной темой.
  9. Экспресс-экскурсия «Эхо войны» в музее – блиндаже. Здесь шла речь о поисковом движении и о людях, занимающихся поиском пропавших без вести. Эта экскурсия многих заставила  задуматься.
  10. Сборка и разборка автомата (СПО «Стикс»). Было интересно как детям, так и взрослым.
  11. Акция «Мульт в музее». Здесь маленькие дети могли смотреть мультфильмы, пока родители изучали экспозиции.
  12. Интерактивная викторина «Мой Екатеринбург». Акция была интересна в основном школьникам, приходившим большими группами. Здесь были раскрыты важнейшие темы истории нашего города.

Обзор подготовил Иван Зуев, матрос флотилии, 12 лет

Мастер-класс «Флагмана» в музее «Шурави»

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *