Из газеты «Крик петуха» № 31


Как выжить в крушении?

Максим Минин

В субботу после фото дела наша группа отправилась делать фото на документы, и мы с Артемом пошли в Штурманский класс вдвоем. Нас встретил Женя Стариченко и сказал, что вместо морского дела будем играть в игру. Мы немного удивились и сели в ожидании продолжения… Тогда Женя продолжил:

  • Берите листы, будете сейчас записывать.

Мы заинтересовались, что же это за игра? И оказалось, что она рассчитана на бесконечное количество игроков и на развитие их организаторских способностей. Мы сидели молча в ожидании, что Женя начнёт говорить. Он ещё раз перечитал листок, на котором были написаны правила и перечислил предметы, с которыми мы “должны выживать”…

Игра заключается в следующем — мы на яхте посреди Тихого океана, яхта терпит крушение в шторм, но мы с одним раненым успеваем забраться и спустить на воду надувную лодку,  прихватив при этом с собой пятнадцать вещей. У нас есть выбор — либо кинуть раненого, или выбросить три вещи.

Женя начал перечислять эти вещи и сказал, чтоб мы их записывали и нумеровали по важности. После того, как мы сделали все, перед нами стояла задача сделать общий список. В то время, пока мы его составляли, Женя на доске рисовал таблицу очков выживаемости…

Но мы это только в конце узнали.

Когда список был составлен,  Женя нас стал спрашивать номера предметов и подсчитывать очки выживаемости. Должно быть 30-40 очков, чтоб мы выжили. У Артёма получилось 91 очко, а у меня и вовсе 102, что означало, что мы ещё далеко до выживания!

Но вместе мы набрали 62 два очка, и это говорит, что вместе мы ближе к выживаемости.

В общем, это морское дело прошло не как морское дело, и мне придется пошевелить извилинами и решить, к какой рубрике эта заметка относится…

Максим Минин, подшкипер флотилии

Нужно быть командой!

Даниил Тельминов

Перед занятием у Жени Стариченко я думал, что мы будем делать — играть в “Виртуал шкипер”, заниматься морским делом, или что то делать своими руками?

А Женя позвал нас в Муравейник. Я ещё подумал, зачем? Но не стал спрашивать — надо, так надо. А ещё Женя взял верёвку… И сказал:

  • Возьмитесь за руки и встаньте в круг.

Это оказалось достаточно легко. Но потом Женя дал нам всем верёвку в руки и сказал с закрытыми глазами сделать квадрат.

Даже сделать квадрат с открытыми глазами не так  легко, а с закрытыми, да ещё и молча, это же невозможно! И Женя разрешил нам переговариваться.

Когда мы сказали,  что всё уже сделали и открыли глаза —  даже подобие квадрата не увидели! И я понял, почему. Потому что кто-то разговаривал,  кто-то бесился, и только несколько человек что-то всерьёз пытались сделать.

Вывод: нужно быть командой, а не поодиночке, чтоб достичь результата!

Даниил Тельминов, матрос флотилии

Вахта делает газету

Артём Камкин

На прошлой неделе я был вахтой и расскажу, каково быть вахтенным матросом. Во вторник мы, как и все, были на занятиях… Хотя, каждый день в отряде — приключение.

В четверг всё самое “весёлое” и началось!  Мы получили первые заметки, вырезали их, чертили листы… Перед концом занятий всё убрали, так что закончили быстро.

Субботний день вышел очень напряженным, потому что основная часть создания газеты осталось именно на этот день. Но мы успели!

Ну, и если вы заметили, мы использовали приём прошлой газеты с фотографиями редакции по причине огромного количества свободного места. Что спровоцировало ожидаемую реакцию от Саши Вахмянина.

После построения мы повесили газету.

Камкин Артём, юнга флотилии

Визгу-то было…

Маша Матушкина

В этот вторник расписание было не совсем обычное. Мы готовили сценки для областного семинара учителей, которые флагманы будут проводить в отряде. Наш экипаж ставит представление о работе над газетой. Сами по себе сценки не очень длинные, поэтому репетировали недолго. После того, как отрепетировали, решили поиграть в прятки до конца занятия. Но не просто прятки, а с выключенным светом. И Денис с Сашей заклеил даже надписи „Вход”, которые ярко светили! И вот..

Мы спрятались в пресс-центре, сделали шарики из бумаги, чтобы отстреливаться от “нечисти” — Саши, Дениса и Никиты. Цель этой игры была дойти до раздевалки живыми, но было очень страшно, и никто не дошёл до раздевалки.

(И даже из пресс-центра никто не вышел… Зато визгу было…  От редакции)

Но прозвучало:

  • Динь Динь Динь.

И после мы пошли на историю всеми группами вместе.

Маша Матушкина, юнга флотилии

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *