Из газеты «Крик петуха» № 30


Выжить в тяжёлой обстановке

Иван Зуев

Перед фехтованием к нам подошёл Саша Вахмянин и спросил: – «Кто будет со мной фехтовать?» Все резко отошли назад, я негромко произнёс – «Ну… Я могу…» после чего вся средняя группа пожелала мне «выжить»…

И вот фехтование началось, но перед этим случилось одно обстоятельство, отнявшее немало времени от занятия – в Инфинити не открывался замок. Но сейчас не об этом…

И так, занятие началось. Сначала бег, потом разминка, приседания… И тут Дед говорит:

– Ваня Зуев, на дорожку!

  • Ща будет… — мрачно подумал я.

Начался бой… Бой! Я нанёс укол Саше! Ура! Опять бой! У Саши два предупреждения. Укол мне… И я снова наношу укол!

Счёт 2:1, и тут я падаю и думаю:

– Ну всё… Конец…

Но главный судья, к моему счастью, говорит:

  • Стоп! …

Да, видимо, все-таки судьба не на моей стороне — Саша наносит второй укол. Зашёл Дед и сказал:

  • Ничья! Занятие окончено…

После всего этого в конце дня я спускал флаг,  как выживший в тяжёлой обстановке…

Ваня Зуев, юнга флотилии

Будет ли фехтование?

Коля Бадьин

В субботу ОФП было двойное. Начиналось, как обычно — бег, потом — разминка. Разминку проводил Даниил, во время разминки сыпались вопросы, будет ли фехтование. Дед сказал, что, если Даниил поспешит, то будет. Даниил постарался поспешить, но скорость не сильно изменилось.

Но вот Даниил закончил разминку и началось самое интересное — приседания три по тридцать. А вот потом началось по-настоящему интересное фехтование! В первом бою я был главным судьёй . Фехтовали Даниил с Мариной. Я был уверен что Даниил Марину зафехтует, но ошибся. Марина выиграла с разгромным счетом.

Во втором бою я плохо что запомнил. В третьим бою всё запомнил, ведь я сам в нём участвовал, фехтовал с Игорем. Я его победил со счётом 3:0. Был уверен, что Игорь победит, но опять ошибся.

— Всё, — сказал Дед , — снимаем жилеты. Все с грустным видом сняли жилеты и пошли в отряд переодеваться…

Коля Бадьин, юнга флотилии

Конструкция примитивна, но эффективна

Артём Камкин

На занятиях “Очумелые ручки” мы делали дротики из спичек, бумаги, клея, нитки и иглы. Конструкция хоть и примитивна, но эффективна, и надежность не подведет. Но, когда собираешь их без всяких инструментов, работа становится хорошим испытанием.

Говоря честно, я потратил  где-то попытки три только на оперение. Но зато, когда мы закончили, играть в дартс было более, чем удобно! Хотя мне показалось, что у моего дротика всё-таки есть очень малый перевес на переднюю часть, а это мешает целится…

Артём Камкин, юнга флотилии, 13 лет

Хорошо летят!

Ростик Еремеев

Делали мы в штурманском дротики. Это было необычно, но и в то же время интересно. Мне показалось, что это будет несложно, но вскоре я изменил эту точку зрения.

Сейчас приступим к перечислению того, что нужно для этого: клей ПВА, спички, игла, нитки и бумага в клеточку. И так, приступим. Чтобы сделать дротик, нужно сделать квадрат из бумаги в клеточку, примерно 7х7, или 9х9, как хотите. Можно даже  10х10.

Дальше нужно сложить этот квадрат угол к углу, и, крест-накрест, другой угол к другому углу. Потом — смазать кончики спичек клеем, длиной примерно 1 сантиметр, приложить к бумажке, а спички смазать между собой немного. Но, главное, — не переборщить. Потом нужно их обмотать немного ниткой, но нитка должна быть в натяжку, чтобы они держались крепко потом вставить между спичек иглу и домотать нитку. Затем, смазать клеем ПВА, и дать изделию высохнуть. Вот и готово.

Вы спросите:

  • Что в этом сложного?

Сложность в том, что, если переборщить с клеем, бумага намокнет. А спички  просто не склеятся. А вот если сделать всё правильно… Изготовленный дротик летает, и держится, даже когда влетает в стену!

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 13 лет

Тяжело в учении

Саша Кривых

Сегодня Женя сказал, что будем делать дротики. Надо сделать из бумаги основание, к нему приклеить спички и воткнуть в них иголку. Я сделал рисунок. Вот так легко и просто может получиться дротик.

Женя посоветовал быть самостоятельным. И все принялись за работу. Мне стало интересно, а что же у меня получится. Но это я только думал. А на самом деле дротик было трудно делать. У меня не получалось основание. Я пробовал несколько раз. Все равно не получалось. И я сдался.

Но занятие продолжалось. Женя показал куда бросать дротики. Мы запускали дротики в мишень, нарисованную на доске. Кто попадал в центр – тот был победителем.

Прозвучала рында и занятие закончилось.

А я понял — то, что кажется простым, на самом деле бывает трудным. Мне многому надо ещё научиться. И я готов. Сдаваться больше не буду.

Саша Кривых, кадет флотилии, 10 лет

Военная хитрость

Маша Матушкина

Всю эту неделю мы были вахтой, а значит, что делали и газету тоже. Когда мы зашли в пресс-центр, там лежали расчерченные листы с заголовками, но нам с Аней заголовки не очень понравились, и мы начали их переписывать. Первый лист смакетирован, приклеен. И так — два листа.

Но на третий лист не хватило заметок, и вдруг родилось предложение — графу “Редакция” сделать необычную: фотографию каждого человека, который работал над этой газетой, распечатать и приклеить, подписав имена. И так мы “забили” графой “Редакция” полторы полосы. Это было что-то новенькое… и Саша закричал:

  • Чтобы ни в чьей больше газете этого не было !

Маша Матушкина, юнга флотилии, 13 лет

Про ракеты и торпеды

Максим Минин

Пока я восхищался «штурм тигром», Женя что-то делал в ноутбуке. Я задал несколько вопросов насчёт танков, но прозвучала рында, и все зашли в Зюзюрат.

Женя задал вопрос:

  • Кому была выгодна революция?

Все сразу сказали, что немцам, но Женя опроверг эту версию. И начали со всех сторон сыпаться разные предположения, но, после затянувшейся дискуссии, Женя задал второй вопрос:

  • У кого самая большая армия

Многие считали, что у русских, но Артём сказал:

  • У Китая?

Женя подтвердил догадку, и все стали рассуждать. Через некоторое время Женя сказал, что зато у нас больше всех ядерного оружия, и  что мы продвинулись дальше всех в ядерной науке.

И на самом деле, у нас больше всех ядерного оружия, но кто мог с нами в этом конкурировать, так  это Америка. У нас на вооружении стоит 1700 ядерных боеголовок, а у американцев — 1400. Это примерное количество, конечно.

  • Но у нас не только ракеты, —  сказал Женя, — Но ещё и ядерные подлодки, корабли и самолеты.

Я задал вопрос:

  • В каком смысле ядерная подлодка? То есть, у неё мотор ядерный, или торпеды?

Ответ меня поразил:

  • И то, и другое. У нас торпеды уникальные, они незаметные — практически бесшумны, могут менять скорость и изображать звуки китов.

Лично я удивился.

Максим Минин, подшкипер флотилии, 14 лет

  1. Макс, так кому всё-таки была выгодна революция-то?

Елена Орлова, флагман флотилии

Кому была выгодна революция

 

  • Жень, скажи мне в двух словах,

 

Евгений Туголуков

кому была выгодна революция?

А то я от Макса добиться не могу…

 

  • Я тебе сейчас напишу. В двух словах…

 

(Из телефонного разговора флагманов)

В школе революционеры мне казались героями. Когда я подрос и изучил историю английской, французской и русской революции, то понял, что исправлять проблемы общества с помощью революции — это то же самое, как избавляться от тараканов и грязной посуды при помощи пожара!

Я думаю, эта несложная мысль приходила в голову не только мне. Зная, насколько кровавым является народный бунт, от него предостерегал даже А.С.Пушкин. Поэтому, мне кажется, патриот России должен быть противником революции.

Меня всегда очень интересовала загадка Февральской революции. Я понимал, как началась Октябрьская революция — ее организовали большевики под руководством  Ленина. Но в феврале 1917 года лидеров большевиков в России не было! Другие левые партии, будучи настроены патриотически, откладывали свои протесты до конца войны. Итак, кому же понадобилось свергать царя, главнокомандующего — когда первая мировая война была в разгаре? Германия — очень хотела, но в условиях войны способов воздействовать на события в России у немцев было немного. Пользуясь принципом еще древнеримских следователей QUI PRODEST (Ищи того, кому выгодно!), давайте поищем тех, кто проигрывал от того, что в России не было бы революции.

И так, допустим революция не случилась. По планам Антанты в марте-апреле 1917 года Россия атакует Турцию и Германию с востока, а Британия и Франция нападают на Германию с Запада. Выдержит ли Четверной союз одновременный удар стран Антанты? Германия — еще может отбить атаки Франции и Британии, но Турция, Болгария, Австро-Венгрия будет разбиты Россией. Одна Германия долго не продержится и вскоре тоже падёт. В результате, Россия — страна победительница, — получает под свой контроль Болгарию, Чехию, Словакию (славянские страны), проливы Босфор и Дарданеллы и выходит в Средиземное море! Отныне никто не сможет угрожать южным границам России. Царь-победитель не может быть свергнут революцией. Россия уверенно обходит по экономическому развитию Францию и Британию, обходит разбитую Германию и борется за первенство с США!

Нравится ли это развитие событий Британии и Франции? Нет. Имеют они средства создать свою шпионскую сеть в России? Конечно, ведь они же союзники!

Вот в ноябре председатель партии кадетов Милюков произносит речь «Глупость, или измена?», которая напечатана во всех коммерческих российских газетах. В этой речи Милюков обвинял правительство в измене. Фактов не было, были одни подозрения — но его не наказали за антиправительственную пропаганду во время войны. Милюков — предприниматель, и связан со многими зарубежными партнерами.

Вот военного министра Сухомлинова по инициативе Гучкова, лидера партии октябристов, отстраняют от должности и отдают под суд. Вот жену царя обвиняют в связях с немцами и измене! Никакие обвинения, кстати, не подтвердились. Кому это было выгодно?

Вот собирается в Петрограде межсоюзническая конференция 3-6 февраля — и не все приехавшие уезжают. Многие задерживаются. А до начала победоносного наступления остаётся всего месяц! В стране собран хороший урожай хлеба. И вдруг поезда с хлебом вместо Петрограда отправляются в Харьков, на Украину. Наступает голод в столице — начинается революция. А кто мог отдать приказ отправить эшелоны с хлебом подальше от столицы? Кто не побоялся устроить бунт в столице? Сколько ему заплатили?

Я думаю, здесь были замешаны правящие круги Британии и Франции, в первую очередь, Британии. Им не нужна была победа России. Их нужно было слабое правительство, которое по дешевке распродаст им российские ресурсы.

Царь, воспринимающий Россию, как наследство своих детей, вряд ли стал бы так поступать.

Евгений Туголуков, флагман флотилии

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *