Из газеты «Крик петуха» № 28 2


“На носу” — фехтовальный турнир!

Варя Гвоздецкая

В самый обычный вторник настал самый обычный день, я поехала в самый необычный отряд “Флагман”.

Сегодня занятия были по расписанию, фехтование — последним. После всех предыдущих занятий, мы переоделись и отправились в «Инфинити».

Сейчас Дед сделал новую систему: мы не бегаем тридцать кругов, а ходим одиночными и двойными шагами от стенки до стенки. А еще сегодня разминку никто не проводил, но она была. Мы ходити по кругу и делали разные «разминочные» упражнения. Когда размялись, Дед сказал приседать три подхода по тридцать раз. Мы с Аней присели еще десять, чтобы было ровно сто. Под конец приседаний у меня уже болели ноги, да и вообще не хотели двигаться. Потом Дед, с улыбкой сказал:

  • Где там бумажки с номерками?

Если кто не знает, номерки означают, кто с кем фехтует. Первый — со вторым, третий — с четвертым.

Я боюсь фехтовать, но надо! Турнир на носу. И вот, мне пришлось идти… Но сейчас я была четвертой, поэтому, судья Аня сказала, что я стою около Деда, но и я не была против.

Однако инструктор сказал, что я буду главным судьей. Теперь Аня захотела встать вместо меня, но как говорится, первое слово дороже второго.

Я долго не могла понять, что говорить. Ну, то, что сначала «салют» — это понятно. Бойцы делают «воздушный укол» сначала в главного судью, потом в других судей, а затем друг в друга.

Следующая команда — «к бою». Бойцы надевают маски и подходят к синей линии.

Затем идет команда-вопрос  бойцам: » Бойцы готовы? «

Если бойцы и правда готовы, звучит слово «начали», и бой начался.

Первыми фехтовали Маша и Коля, потом мы с Аней. Счет первой игры я не запомнила… А наш с Аней бой, я проиграла 1:3.

Но всё равно, фехтование было отличным!

Варя Гвоздецкая, гардемарин флотилии

Очумелые ручки

Ваня Зуев

Когда я пришёл в штурманский, Женя сказал, что сейчас уезжает, выдал нам клей и коробки со спичками. По стоящим на столе миниатюрным постройкам я догадался, что мы будем проектировать и строить.

Для начала я начал рассматривать уже готовые «постройки», они были самые разнообразные: кто-то сделал башню, кто-то — железную дорогу, ну а я решил сделать пирамиду. На листочке сделал набросок того, что должно получится в итоге и начал работать…

Первым делом был воздвигнут постамент для пирамиды, потом — первый ярус. И так последовательно я укладывал спичк,и пока моё изделие окончательно не превратилось в пирамиду. Я хотел воздвигнуть целый комплекс, но занятие закончилось, и пришлось остановится на достигнутом…

Однако я решил дома позаниматься этим делом и отточить своё мастерство.

Мне очень понравилось это занятие!

Иван Зуев, юнга флотилии

Внуки не узнают

Герман Перерва

Игорь нам сказал смотреть на Деда, и именно на голову, а ни на колени, например. Дед на камеру нам рассказывал про курсы и галсы. Точнее — про галсы, на курсы времени не хватило. Игорь иногда ходил по углам штурманского, чтобы переставить камеру. Дед задал вопрос Матвею:

  • Какой у яхты будет галс, если ветер дует в корму?

Матвей ответил, что правый, но Дед спросил — Почему так? Матвей сказал — Левый, — но Дед и это опроверг. И затем Тёма сказал, что галс тот, который у яхты был до этого. Потом Игорь сказал:

  • Стоп,

и Лена сказала мне, чтобы я смотрел на Деда, а не на соседа. И добавила, что, когда я вырасту, состарюсь и приду в отряд с внуками, то внуки на это посмотрят и скажут:

  • Дед Гера, а чем ты там занимался?

Я хотел сказать, что внуки не узнают меня, но Игорь уже снова начал съёмку. Дед нам показал разные галсы на модели яхты, и мы закончили.

Матвей подошёл у Игорю и спросил:

  • Будет слышно мой неправильный ответ?

И Игорь ответил, что там ничего не будет слышно. И Матвею будто стало легче…

Герман Перерва, матрос флотилии

В камеру — не смотреть!

Коля Бадьин

В четверг у нас была необычная журналистика.

  • Почему необычная? — спросите вы.

А потому, что мы снимали видео для семинара. Но это мы поняли не сразу. Началось всё с того, что у нас было общая для всех групп журналистика, но больше всего нас удивило, что поставили камеру.

Инструкторы нам сказали, чтобы мы не смотрели в камеру. Провели проверку… В камеру посмотрело 8 человек. Вот, наконец, началась съемка.

Все, вежливо улыбаясь, начали отвечать на вопросы, но не у всех получилась отвечать на вопросы правильно. Но вот Игорь сказал, что этого хватит.

Началось обычная журналистика, и мы начали разбирать эссе. Лена сказала, что в школе наше мнение о эссе формируют неправильно.

  • Эссе — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу, — сказала Лена, а в школе требуют огромный текст на несколько страниц.

Потом Лена рассказывала, кто изобрёл жанр “эссе”. Это была  придворная дама японской династии, Сей Сёнагон. Уменьшительное имя Сэй — Эссе.

И ещё его изобрёл философ из Франции. Ещё Лена нам прочитала эссе Льва Бумина и Софьи Бобровой.

Но это ещё не всё! Также нам читали эссе про форточку, которая хлопала, сообщая что-то странное белью…

Николай Бадьин, юнга флотилии

Выиграла “Мафия”

Ваня Баженов

В субботу была игра. Я играл в мафию. В первой игре я был мирным жителем. Мирный житель ничего не делает, он только может сказать, кто, по его мнению, мафия. Мафия — это сбор группировок. А ещё там есть доктор, который лечит, и он может лечить себя. Комиссар — он должен поймать мафию. Это я рассказал правила.

Начну рассказывать дальше. Ой! Я забыл рассказать о ведущем. Ведущий говорит такие слова:

  • Город засыпает, просыпается мафия, мафия сделала свой выбор, мафия засыпает, просыпается доктор, доктор сделал свой выбор, доктор засыпает, просыпается город.  

Как я уже говорил,  я был мирным жителем. Ведущей сказал: «Город засыпает, просыпается мафия, мафия сделала свой выбор, мафия засыпает,  просыпается доктор, доктор сделал свой выбор, просыпается город.».  

Сегодня мафия «убила»  Колю. Город засыпает, просыпается мафия, мафия сделала свой выбор, мафия засыпает, просыпается доктор, доктор сделал свой выбор, доктор засыпает, просыпается город. Сегодня «убили» Артёма.

Я не буду всё рассказывать потому,  что это будет очень долго. Я расскажу только,  кто выиграл…. Выиграла мафия. …

Ваня Баженов, кадет флотилии

Фехтование

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Из газеты «Крик петуха» № 28

  • Дмитрий Тедеев

    «Выиграла мафия…» Печально. Но, увы, реалистично… Хорошо бы, если внуки кргдаа-то спросят у деда Геры: «Неужели правда была мафия? И даже выигрывала? Ты, дедушка, ничего не путаешь?»

    • Елена Орлова От автора

      Ох, Дим, как хочется верить в это!!! Боюсь, однако, что такой расклад — фантазии… Но, может быть, всё же сбудется? Ну, пусть не внуки, пусть правнуки, или пра-правнуки сделают жизнь справедливой! И — прекрасной…