Из газеты «Крик петуха» № 27


Про умного Кешу, весёлого Сёму, и не только                  

Полина Фоминых

Я хочу написать про попугайчиков. Но не совсем… В общем, перейдём к заметке.

День рождения у меня 17 декабря. А через восемь дней — у моей подруги Маши Берсенёвой.  Маша пригласила меня на праздник, чему я безусловно обрадовалась. После школы Машин папа должен был отвести меня к Маше домой.

Когда мы приехали, сразу направились на второй этаж в детскую комнату. Я переоделась в нарядную одежду и вдруг услышала скрипучий страшный крик и направилась на звук. Маша побежала за мной, почему громко смеясь. Я прошла в какой-то коридор, затем — в загадочную дверь, опять в коридор…

Через некоторое время моим глазам предстала тёмная дверь с лучиком света. Это оказалась комната для попугайчиков. Маша мне сказала, что попугайчиков зовут Сёма, Кеша и Саша. Самый молоденький — Кеша, а пожилой — Саша. Мы с Машей открыли клетки и выпустили попугаев. Кеша тут же закричал:

  • Кеша уууумный, а Поля с Машей неееет!!!!

Маша начала прыгать за ним по всей комнате, пока я корчилась от смеха на диване. Да ещё за мной начал повторять Сёма, от чего я даже упала с дивана от смеха. В общем: в два голоса смеялись (я и Сёма), один человек прыгал по комнате (Маша), а Кеша твердил:

— Кеша уууумный, а Поля с Машей — неееет!!!

Просмеявшись примерно 30 минут, мы пошли вниз, на чаепитие. После я узнала: Машин кот пьёт молоко из бутылочки, и мне предложили его попоить. Я с радостью согласилась.

После чаепития Маше подарили подарки, и мы пошли гулять с её собакой Норой. Её полное имя — Нормандия.

Машин День Рождения мне очень понравился!!!

                    Полина Фоминых, юнга флотилии, 10 лет

Очумелые ручки

Игорь Кабанов

… Когда мы вошли в штурманский, где у нас будет проходить морское дело, то увидели Женю, который что-то плёл. Мы подошли поближе и увидели, что он плетёт нечто похожее на чехол для стержня. Вопросов «Что мы будем сегодня делать?» уже не было.

После пересменки Женя показал, как плетутся эти ручки, и раздал нам специально купленные для этой поделки проволочки, и веселье началось. Я не буду рассказывать, как плести ручки, потому что это надо показывать, а подробнее поведаю о своей работе.

С самого начала у нас с Германом ничего не получалось. То я выпускал центр, то запутывался в проводах. Но всё изменилось, когда я отметил середину проводка маркером! Вот после этого, когда не надо было постоянно её искать, у меня начало получаться. А у Геры всё равно не получалось, и все пытались ему помочь.  Женя сплёл ему первые два витка, но Гера всё равно говорил, что «не вышел на новый этап эволюции».

А я тем временем “покорял провода”, и ручка – проволочка продолжала появляться на свет. Но тут вдруг БОМ – БОМ – БОМ! Как не вовремя прозвенела рында! Ну ничего, Женя разрешил взять то, что сделали домой, и доделать.

Игорь Кабанов, мичман флотилии, 11 лет

Сева Погольский

Изучаем качество

На фотоделе  мы изучали качество фотографии. Вначале Игорь сказал, что сегодняшняя тема будет о увеличении фотографии, если мы её взяли из интернета. Потому что некоторые люди брали фото для заметок в плохом качестве.

Так вот. Для этого надо открыть два окна — Яндекс и (или) другую поисковую систему, диспетчер файлов, и перенести её в поисковую строку. Там выйдет множество других изображений. и — выбранная  фотография в хорошем качестве.

Потом Игорь рассказал нам, что в фотографии “записана” вся информация о ней — и когда она сделана, и редактировали ли её…

А потом — всё. Закончилось занятие.

Сева Погольский, юнга флотилии, 10 лет

Читаем стенную газету “Крик петуха” № 26

Дима Поморцев

Сегодня я расскажу о журналистике, которая была у младшей группы последним занятием. Так, идём смотреть газету. Вот она, наша любимая газета… Не знаю, как у вас, но у меня — любимая.

И так, газета — в 4 листа! Первое удивление у меня вызвало то, что Лена сама написала редакторскую, которую обычно пишет командир вахты! Когда я спросил:

  • А почему это ты сама писала эту редакторскую? — Лена объяснила:
  • Мне не нравится то, что пишут в редакторской заметке командиры вахт. Потому что они просто перечисляют, какие заметки опубликованы в этом номере! А нужно писать какие-то яркие впечатления вахтенного командира о событиях за неделю.

Ну, хорошо… И так, следующее, что меня удивило, это заметка Вани Зуева, который написал в заметке про топ-7 машин, изобретённых для армии в начале 20 века. Первое место заняло изобретение швейной машинки! Вы, наверное, тоже удивлены, и  задаетесь вопросом, почему и как? Ваня написал, что на машинке стало легче шить форму наших войск!

И так, последнее, что меня удивило в прошлом номере газеты —  рисунок Семёна Лапы, где он показал танк, величиной, мне показалось, с девятиэтажный дом!

Ну ладно. Спасибо, что меня читали, а я побежал.

Дмитрий Поморцев, гардемарин флотилии, 9 лет

Меняем стратегию

На ОФП. Аня — слева

Как обычно, во вторник была ОФП. К моему удивлению, сегодня было все не так, как обычно. Мы не бегали 30 кругов, а взяли рапиры и в стойке должны были от одной стены до другой пройти одинарными, а потом двойными шагами. Это было трудно, но в тоже время весело. Пробежать таким образом требовалось десять раз — туда и десять раз — обратно.

Затем Дед сказал лишь два слова, но они были для нас настолько пугающими,что мы все «охнули»:

  • Надеваем жилеты!

Страшно, но  ничего не поделаешь, пришлось надеть. Мы с опаской пошли на дорожку. Но не фехтовали — это была своеобразная тренировка по «передвижению».

Когда и это закончили, Дед произнес как раз те самые слова…

  • Кто с кем на дорожку?

Он принял решение, что я фехтую с Колей, а потом — Варя с Верой. К моему огромному сожалению, я проиграла со счетом 3:1, но ничего страшного — это учебное фехтование, его цель не выиграть, нет, выигрывать надо, но самое главное — научиться делать то, что не умеешь. Ведь чем больше ты фехтуешь, тем больше опыта! Счет девочек я не помню.. Но потом хитрый Дед поставил меня

Ваня Баженов

фехтовать еще раз — с Верой. Вере я тоже проиграла, но зато научилась нападать — буду пробовать фехтовать по стратегии моей соперницы. Фехтование получилось замечательным!

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

Мафия…

В четверг после занятий были настолки. Мы играли в мафию. Нам раздали карты. Город засыпает, мафия просыпается!

Мафия сделала свой выбор — мафия засыпает. Доктор просыпается! Кого лечит доктор? Доктор засыпает, город просыпается. И тут я закричал:

  • Я — доктор!

Но — рында… И я печально ушёл  на построение.   

Ваня Баженов, кадет флотилии, 9 лет   

Да будет свет!

Денис Стариченко

Напишу-ка я о слишком уж необычном ОФП! Сначала, как всегда — Динь, Динь, Динь, —  сказала рында, и мы все побежали в Инфинити.

Там Дед по новой схеме нам дал рапиры и начал говорить, как нужно ходить… И вдруг! Пропал свет… ! Мы все подумали:

  • Щас Дед дернет рычаг, и все включится!…

Но мы ошиблись… На самом деле, все затянулось почти до конца занятий.  Дед сказал идти в отряд. Я был уверен, что там есть свет! Но — нет…

Дальше мы просто ходили по отряду с фонариками. Вдруг я краем глаза заметил рассеиватель света, который обычно висит над нашей входной дверью со стороны улицы. И придумал такую штуку — засунул свой фонарик в этот абажур (он был шикарен…)

Своё изобретение я назвал “Фонарь 360”! Но через некоторое время свет включили! А Данил  мне сказал в шутку:

  • Да будет свет, сказал электрик и перерезал провода!

А потом — построение и домой! Очень необычная прошла ОФП!

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

Отряд во тьме

 


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *