«Зимовье — 2018». День пятый


Экспонат. Руками трогать можно! Работает нормально!

Откуда берутся НЛО?

Вера Антонова

Сегодня — последний день Зимовья. И в этот день отряд поехал в музей. После построения мы оделись, вышли на улицу, а затем сели в автобус. Дорога в музей Советского быта мне показалась долгой. А потом, наконец-то,  мы вышли из автобуса и пошли в музей. Мы проходили мимо Ледового городка, а в остальном, как мы шли, нет смысла рассказывать. Потому что эта дорога была самая обычная.

Мы зашли в музей, переоделись и пошли на второй этаж. Там нам рассказали о летающих объектах, которые есть в космосе. Например об НЛО. Это — летающий объект, причём никто не смог объяснить, откуда он появился.  

Антонова Вера, гардемарин флотилии.

 

 

Было очень холодно…

Аня Черезова

— Лагерь «Зимовье» заканчивается! — с грустью думала я в автобусе, когда мы ехали в музей “Советского быта”.

На последний день было запланировано два мероприятия — поездка в музей и поход в ледовый городок.

Утром я проснулась, почистила зубы и, съев бутерброд, начала собираться.

— На улице очень холодно, надевай одежду потеплее…- сказала мне мама сонным голосом.

—  Хорошо, — быстро одеваясь, ответила я маме.

Я пришла на остановку, встретилась с Варей и мы поехали в отряд.

Наш автобус быстро примчался во Флагман, и я понеслась со скоростью света делать свой артефакт — газету. Прошло не так много времени, как объявили построение по экипажем. После все флагманята вышли на улицу и побежали на автобусную остановку — она находится рядом с помещением отряда, чтобы автобус не уехал без нас.

Сев в общественный транспорт, мы с Ксюшей слушали музыку до приезда в нужное место. Затем все пошли в музей. Было очень холодно… Я  чуть  не превратилась в ледышку, но мужественно сражалась с морозом и дошла в отличном состоянии.

Аня Черезова, кадет флотилии

У каждого есть своя аура

Полина Фоминых

Так как нас было очень много, мы входили в музей тремя  потоками. Как только зашли, я сразу подошла к стулу, положив на него всю тёплую одежду. Все переоделись, и нас направили на второй этаж. Там предложили подняться на второй этаж и пройти по комнатам до упора.

В итоге мы оказались в плохо освещённой комнате… Я первая туда вошла и увидела какого-то дядю с огромной кружкой. Конечно, всё это итак было таинственно, да ещё этот мужчина, похожий на домового. Всё выглядело жутковато, и я поспешила пройти к ноутбуку, который уже все увидели. Там как раз шла запись ночных видеокамер неизвестной никому компании.

Сначала всё было нормально. Камеры переключались с одной на другую и показывали нам разные помещения. Но тут началось что-то странное. Компьютеры начали сами собой включаться и выключаться, а кресла — кататься по комнатам. Все документы стали вылетать со своих полок. Но самое главное: мы не видели, кто это делал!

Когда запись закончилась, нам показали прибор, который определяет твою ауру. Он представляет собой два провода, за которые нужно взяться руками, и экранчик, на котором заранее изображённая линия начинает колебаться и таким образом показывает твою ауру. У каждого человека своя аура.

Потом нам предложили пройти на первый этаж и провели в комнату, посвящённую Владимиру Ленину. Тут неожиданно затрезвонил телефонный аппарат. Мы стали передавать трубку по кругу. Оттуда слышались непонятные отрывки из речи Ленина.

Полина Фоминых, юнга флотилии

Про инопланетян

Матвей Плявин

В музее “Советского быта”  сегодня нам рассказали про рассекреченные данные ЦРУ, откуда люди узнали про НЛО.

Потом продемонстрировали образы инопланетян. Судя по фотографиям рисунков, в мультфильмах СССР инопланетяне были добрыми и трудолюбивыми.

В мультфильмах США инопланетяне — злобные захватчики. Вот почему так?

Матвей Плявин, матрос флотилии

 

Здравствуйте, мистер Грэй!

Варя Гвоздецкая

При входе нас встречал Мистер Грэй — это инопланетян, очень милый, между прочим. Похожий на большую стрекозу. Нам рассказали про то, как ученые из Америки исследовали космос и нашли…. А то, что они нашли, я советую Вам самим посмотреть в этом музее.

Ну ладно… Уговорили. Скажу.  Они нашли силуэты в вакууме! И тогда подтвердилась теория об инопланетянах! Но, к сожалению, ее снова опровергли.

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии

Что-то не верится

Сева Погольский в центре

Мы с интересом слушали про паранормальные явления.

Вначале мы пошли на второй этаж. Там остановились в коридоре, и нам начали рассказывать об НЛО — о рассекреченных данных ЦРУ — про те НЛО, которые видели ВВС. После этого рассказали об образе инопланетянина — мистере Грэе.

Потом мы пошли в следующую комнату и нам рассказали о Чумаке — советском целителе, который в своих сеансах по телевизору “заряжал” воду положительной энергией. Только что-то я не поверил. что он это делает на самом деле.

Сева Погольский, юнга флотилии

Ирина Светоносова рассказывает об НЛО

Были замечены привидения!

Даниил Тельминов

Ещё до “Зимовья” Лена сказала, что в знакомом нам музее Советского быта будет ещё один квест. Однако, мне показалось, что это была экскурсия. Мне понравилась тёмная комната, где нам показывали видео, в которых были замечены привидения. УУУУ…

Это была не простая экскурсия, а про загадочные летающие объекты — под названием НЛО. Первый блок экскурсии — рассказ, как учёные в СССР разгадывали эту загадку, и как ее изучение закрыли.

Второй — мы смотрели давний телеканал, где мужчина  исцелял людей из телевизора! Да ещё и “заряжал” воду, после чего она становилась целебной. Ну, и наивные люди, конечно, ему верили. И волшебным образом исцелялись! Но как? Несложно догадаться.

Потому что они ему верили.

Даниил Тельминов, юнга флотилии

Пока лёд не растает

Артём Камкин

Пока ходили по музею, на улице значительно потеплело, и мы отправились в Ледовый городок.

Так вот, у входа мы построились. Флагманы  сказали:

  • Собираемся здесь же через 30 минут!

И мы пошли развлекаться. Многие, как и ожидалось, пошли сразу искать чашу. Да не простую а ледяную!

Да именно ту, на которой скапливается куча народа! И все из неё пытаются вылезти, чтобы потом снова упасть… И так — вплоть до бесконечности. Ну, или пока лёд не расстает.

Через тридцать минут мы снова собрались у входа. Решили — Те, кто не замёрзли, останутся. Замёрзших Дед повёз в отряд, а у нас  продолжилось веселье. Через пятнадцать минут мы снова собрались и, поставив  шизу под контроль, поехали в отряд.

Артём Камкин, юнга флотилии

Мы пошли обратно в чашу

Женя Половинкин слева

В Ледовом городке мы передвигались экипажами, и нужно было иногда подходить к инструкторам, чтоб пересчитываться.  Мне эта идея не очень нравилась — когда мы с одним мальчиком  были в чаше, нас собрали, пересчитали, а потом сказали, что можно гулять ещё 15 минут.

Мы скатились с горки и пошли обратно в чашу. Там было весело, но, как только мы туда попрыгали, прибежал другой экипаж и сказал, что надо ехать.

Пришлось собираться и уезжать.

Последний день в лагере прошёл очень хорошо!!!!!

Женя Половинкин, кадет флотилии

Пить хотим!

Серафим Лапа

Мы увидели ледяную чашу. Мы залезли из нее. В первый раз я не вылез, а во второй раз справился. Ну вот так все и происходило. Мы очень захотели пить.

Я предлагал полизать лед, но ребята из моего экипажа не согласились. Тогда мы побежали к  инструкторам и сказали, что хотим пить. И Лена достала из сумки и дала нам воду. А потом все, кто замёрз, уехали с Дедом. А мы не хотели уезжать, и нам дали ещё 15 минут. Мы поиграли и потом тоже  уехали.

Серафим Лапа, гость флотилии  

 

Такой замечательный день

Посещение главной городской ёлки и ледового городка в пятый день городского лагеря личностного роста «Зимовье 2018»

Нам было строго сказано — не отходить от командира ни на шаг и передвигаться только всем экипажем! Сначала наш экипаж направился на горку. Там было очень грязно и поэтому многие дети катались на ногах. Но мы с Дашей решили не рисковать, поехали на куртках. К счастью, куртки не замарались. С горки мы скатились раза три, а то и четыре.

Потом направились в ледяной лабиринт, где повстречали экипаж Матвея. Потом мы все поспешили к главному входу — проверили состав экипажей. А потом мы уговорили отпустить нас ещё на тридцать минут.

И вот наш экипаж добрался до ледяной чаши. Суть этой постройки в том, что она имеет округлую форму и очень скользкая, поэтому оттуда сложно выбраться без посторонней помощи. Денис где-то добыл видеокамеру и столкнул меня прямо вглубь чаши! Я уверена в том, что он вставит то, как я упала в своё видео. Я вылезала оттуда почти десять минут и поэтому решила купить себе леденец как утешение, и мы побежали к главному входу. Мы уложились во время!  И вот уже девочек и малышей рассадили по машинам, а старшие мальчики поехали на автобусе.

Мы ехали в машине с Двумя мушкетёрами. Когда приехали, оказалось, что Женя Стариченко с нашей сменной обувью ещё не приехал, и поэтому мы бегали босиком и делали газету.

Этот день хоть и последний в лагере, зато такой замечательный!!!

Полина Фоминых, юнга флотилии

Отряд «Флагман» в ледяной чаше

           

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *