Встречаем Новый 2018 год — «Год Собаки»


Новый год в отряде

Маша Матушкина — в центре

24 декабря в отряде  был Новый Год. И мы готовили сценки. Сначала писали сценарии, потом — репетировали. И вот… неизбежное выступление началось! Я немного волновалась.  

Первыми выступали две эскадры с вечерней смены. А затем уже и две эскадры с утренней смены. Мне больше всего понравилось выступление экипажей Саши и Дениса. Они говорили очень внятно, в отличие от других актёров. Кроме того, действия происходили по всей сцене, а самые значительные — в центре. И никто не “сваливался” в один угол, чтоб бубнить там что-то невразумительное, с ужасом поглядывая на публику.

Маша Матушкина, юнга флотилии, 12 лет

С Новым Dogom!

Коля Бадьин смеётся

Самая яркая, по моему мнению,  сценка называлась “С новым догом”. Командиры этой сценки: Денис Матушкин и Саша Вахмянин.

И так, сюжет. На сцену выходят мама, папа и дочка. Дочка хочет, чтобы ей подарили собаку. Папа с мамой обещают купят ей собаку на Новый год. Потом на сцену выходит “новогодняя ёлка”. Дочка Верочка радостно наряжает её, предвкушая в подарок Собачку. Но родители говорят, что подарят ей кое-что получше:

  • Кис, Кис!

Тут на сцену выбегает кот и начинает гонятся за елкой. Верочка падает в обморок, ёлка удирает от кота из зала, кот преследует её с диким “ммяяяяуу!” Наши родители в зале хохочут, “родители” на сцене в ужасе звонят в скорую помощь,  приезжает Дед Мороз. И даёт какую-то таблетку девочке.

Дед Мороз скидывает шубу, и о боже, это оказывается и не доктор, и не Дед Мороз, а злой Бармалей! Но тут на сцену выбегает настоящий Дед Мороз. И они сражаются молотом и мечом. Дед Мороз побеждает, потому что вслед за ним прибегает Снегурочка, и с криком — “Киай!”- отправляет злодея в глубокий нокаут. А потом Дедушка Мороз даёт Бармалею пилюлю доброты, а Снегурочка приводит Собаку, и дарит её Верочке, отчего та немедленно приходит в себя и очень радуется. И вообще все начинают радоваться, даже подобревший от пилюли Бармалей.

Мне и остальным зрителям сценка очень понравилась,  она была весёлой и позитивной!

Коля Бадьин, юнга флотилии, 12 лет

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь

Ваня Зуев — в шляпе, в роли предводителя чертей

Это сценка понравилась мне за то, что в ней было много юмора и сложно было предсказать поведение персонажей. И, как говорится:

  • Как новый год встретишь, так его и проведешь!

Судя по этой сценке, новый 2018 год будет очень весёлым. С новым годом! С новым догом!

Иван Зуев, юнга флотилии, 12 лет

Сила нечистая…

В честь замечательного праздника и ребята, и  инструкторы

Варя Гвоздецкая в роли ёлки

ставили сценки. Как можно было догадаться, про Новый Год. Ребята постарались на славу! Сценки были весьма интересными и веселыми. Очень часто зал смеялся и аплодировал. Конечно, перед выступлениями все волновались.

Наша эскадра тоже выступала, но в моей заметке я хочу рассказать о сценке инструкторов. О, мы так смеялись! В их выступлении главную роль играла лесная нечисть: Баба Яга (Лена Орлова), Водяной (Женя Стариченко), Леший (Женя Туголуков), Кащей Бессмертный (Игорь Желнов), Кикимора (Наташа Трофимова, психолог из Химмашевца) и Домовушка (Внучку Бабы Яги играла реальная внучка Лены — Ксюша Ивачёва).

Так вот Баба Яга пригласила всех на праздник, а потом забыла об этом! Да еще и поссорилась с друзьями. И вот, на помощь отряду в этой сложной ситуации приходит Дед Мороз (Дед) и Снегурочка (Джесс Ненюкова). На сцене наши инструкторы блистали  актёрскими талантами, поражая публику великолепным, совершенно профессиональным  сценарием. Мне с трудом верилось, что флагманы написали этот сценарий всего за неделю! Искромётные шутки вызывали громкий смех. Публика с трудом сдерживала его, боясь пропустить очередные слова актёров…

А самое главное — выступление наших флагманов несло зрителям очень позитивное настроение — праздничное и веселое, которое передалось всем гостям и флагманятам!

Сценка инструкторов была отличной! Очень надеюсь, что в следующем году на праздник прибудет чуть больше взрослых, да и пополнится состав выступающих.

Варя Гвоздецкая, кадет флотилии, 12 лет

Однажды в сказочном лесу

Игорь Кабанов — в центре

Начнем, пожалуй, с самого начала, а оно было, когда… Однажды в сказочном лесу в своей избушке на курьих ножках жила Баба — Яга с внучкой Домовушкой. Как-то раз они готовились отмечать Новый год…

Так, стоп, мы сначала должны заглянуть чуть назад, и вот пожалуйста! Чуть ли ни “картина маслом” — Домовушка случайно перепутала местами зелье отворотное и зелье красоты. В результате Баба – Яга потеряла память. А чтобы её вернуть, нам предложили заработать пластиковые шары на квестах, а их потом обменять на ингредиенты зелья, и вернуть ей память. А не вернуть было нельзя, вредная бабка украла любимую отрядную собаку Сканера. К тому же, нечисть недвусмысленно обещала нам “такой успешный Новый год, если задания не выполним”, что размышлять особо не о чем было.

Больше всего мне понравился квест от Кикиморы. У неё на болоте завёлся тролль и спрятал там свои сокровища, а мы искали их. Причём искали при помощи настольной игры, где шли по длинной дороге, а тролль бежал по короткой. Обидно, что в игре мы проиграли, но вытянули недостаток наградных шариков комплиментами для Кикиморы.

У Кощея Бессмертного надо было задуть свечу из бумажного рупора, тут отличился Саша Кривых, он таки смог это сделать! Хотя до этого пытались два экипажа, но никто не смог побороть огонёк.

У Лешего испытание было на логику, и мы легко с ним справились. Как ни странно, но все задачи были на спичках, первая с переставлением, а вторая была похожа на игру в камешки, это довольно интересная игра. Пятое финальное испытание было от Водяного и надо было перетащить воду из пятилитровой бутылки в чашки ложками, мы помаялись, причём прилично, но всё же справились.

А вот у Домовушки вместо собаки всем экипажем с трудом изобразили что-то похожее на кляксу.

После чего  в пресс – центре нас ждали Софа и Юля, и за прохождение их квеста мы, вместо шаров, получили конфеты. Мы и это испытание прошли. Между прочим, конфеты были очень вкусными.

Ну а потом было тоже много всего, Бабу – Ягу вылечили, она нас на радостях угостила чаем с замечательными  пирогами и отдала Сканера. Завершила праздник дискотека, но про неё я уже не напишу

Игорь Кабанов, матрос флотилии, 11 лет

Мой первый Новый год с отрядом

Аня Черезова в роли «Снегурочки — каратеиста»

Новый год — 2018 —  мой первый праздник с “Флагманом”, и мне он очень понравился. Больше всего запомнился квест, который входил в сценку инструкторов. Мы должны были отыскать магические шарики, отдать их нечисти, тем самым заплатить им. За что им платить? А чтобы они обменяли их на магические ингредиенты для приготовления зелья, которое послужит восстановлению памяти Бабе Яге.

Командирам экипажей выдали специальные листочки, на которых была написана последовательность посещения квестов, которые на этот раз проводила… нечистая сила! Сашин экипаж объединился с экипажем Дениса, и мы вместе пошли к Лешему. Денис Матушкин распутал первую головоломку, а вторую — Варя. Мы вышли из библиотеки и отправились к Домовушке. Наша задача заключалась в том, чтоб всем вместе нарисовать символ наступающего года. Мне сказали, что я хорошо рисую, и я взяла длинную палку, на конце которой был фломастер. И  начала рисовать. Мы рисовали втроем: я, Варя и Денис. Изобразили… уж какую сумели —  собаку и двинулись дальше.

Наша эскадра пришла к Кикиморе. Мы поиграли в игру “ Путь Тролля” и направились к Водяному. У него нас ждало неожиданное задание. Нужно было перенести воду в ложках из одной бутылки в другую. Потом мы пошли к Кощею Бессмертному и у него, как по мне, было самое сложное задание. На столе стояла зажженная свеча, и мы должны были ее задуть с помощью бумажного рожка… Так вот у нас не получилось!

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет

Как нечистая сила перед Новым годом поссорилась

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *