Лагерь «Осенняя сказка — 2017» 2 ноября


Основное событие

Поездка в музей “Шурави”

Сегодня, в третий день лагеря, мы всем отрядом ездили в музей памяти воинов-интернационалистов “Шурави”. В музее представлены экспозиции, посвященные войнам, в которых принимала участие советская армия. Я уже бывал в этом музее .

Он отличается необычным оформлением и теплой обстановкой, что редко характерно для музеев.

Для отряда провели экскурсию по музею и показали фильм про советского солдата Юрия Исламова.

А вахтенный командир отряда Никита Матюшин снял видеоролик о том, как сотрудник музея Наталья Викторовна Логинова расспрашивала флагманят об их впечатлениях. Так вот, музей флагманятам очень понравился!

Иван Зуев, гардемарин флотилии, 11 лет

Отряд в музее «Шурави»

Письма в будущее

После экскурсии мы писали на маленьких бумажках письма в будущее. И мы их поместили на специальный стенд, потом их положат в капсулу времени и через 6 лет в 2023 году откроют её. Мы ещё разбирали ружьё и надевали каски, но я не надевала, потому что  в это время писала письмо.

Мне понравилась поездка в музей.

Маша Матушкина, юнга флотилии, 12 лет

Активитеты

Миниатюрная регата

Сегодня проходили соревнования миниатюрной регаты. Тем, кто не знает, что это такое, объясню. Пять игроков получают по пять карточек, на которых изображены направления для наших пяти моделей яхт. Каждый игрок по очереди выбирает одну карточку и передвигает яхту по указанному направлению. Цель игры — первым прийти к финишной черте, пройдя “восьмёрку” между буями.

Первым ходил Богдан. Ему совсем не повезло с картами, поэтому пришлось обогнуть буй и вновь пересечь стартовую черту. Но мне надо не переживать за других, а продумывать свою тактику. Тем более, я — следующая! Сначала надо продвинуться вперёд, к первому бую. Карты позволяли сделать мне это. Следующим ходом я собиралась обогнуть буй правым бортом, но такой карточки не было!  Мне пришлось продвинуться ещё вперёд и надеяться получить нужную карту.

Ура! Удача улыбнулась мне. Я благополучно повернула, но вот — новая проблема. Чужая яхта преградила мне путь! Но удача вновь оказалась на моей стороне. Когда очередь дошла до меня, путь был чист, и я продолжила прохождение дистанции.

На обратном пути всё обошлось без трудностей. Вот уже финишировал Артём. Скоро мой ход, но тут — невезение. Рында, активитет окончен! Но ничего, завтра — продолжение!

Антонова Марина, матрос флотилии, 13 лет.

Марина Антонова участвует в регате

На судоверфи

На активитете “Судоверфь” мы делаем яхты.  Эти яхты очень маленькие — модели, но имеют почти все детали настоящих. Яхточки нужно собирать в определённом порядке. Сначала — бушприт, потом — палуба, мачта, и так далее… Каждая яхточка чем-то отличается от других, каждая имеет своего капитана и, одновременно, создателя…

Здесь каждый создает свою яхту, хоть и маленькую. Это очень интересно. Ещё эти яхты можно использовать в настольной игре. Регата с самодельными яхтами получается даже лучше, чем та, которую проводят с фирменными, из набора. В эти яхты флагманята вложили кусочек души и свои старания.

Этот активитет мне очень-очень понравился. Если получится, я приду на него ещё раз.

Иван Зуев, гардемарин флотилии, 11 лет

Ваня Зуев собирает модель

Трасса радиоуправляемых машинок

Сегодня третий день лагеря “Осенняя сказка”. Поскольку я хожу первый год во Флагман, то впервые участвую в этом лагере.

Сегодня наш экипаж вахтит. Моя задача сейчас — прийти на активитет, наблюдать за событиями и фотографировать то, что происходит. Потом нужно будет написать об этом заметку. Я вызвалась фотографировать радиоуправляемые машинки и их водителей.

После того, как я протёрла после обеда столы, понеслась в Инфинити с фотиком и приступила к выполнению задания. Сначала ничего интересного не было. Машинки ездили по залу. И тут кто-то говорит:

  • Так неинтересно!

Активитет проводил Саша Вахмянин. Он решил взять маты, скамейки и маски для фехтования. Расставил все это по разным местам, смоделировав трассу. Машинка Ильи проходила трассу первая. Она быстро прошла трассу, и пошла следующая машинка. Макс проходил трассу позже.

Мне понравилось прохождение трассы, и я захотела попробовать тоже. Но… уже стучит в дверь вахтенный командир и говорит, что время вышло, и активитет закончился.

Было печально, потому что я так и не успела поводить радиоуправляемые машинки.

Аня Черезова, кадет флотилии, 12 лет.

Радиоуправляемые машинки

Снимаем мультфильм

Во время утреннего распределения мне выпал активитет “Мультики” с первого по третье занятие. Я взял билет и пошёл в фото мастерскую.

Игорь сказал, что мы будем делать мультик. Я ничуть не удивился, потому что мы уже занимались созданием пластилиновых фильмов на занятиях. Игорь сказал:

  • Бери лист с номерами и распределяй рисунки.

Я понял, что мы не будем делать мультики из пластилина, а будем делать их из бумаги. Во мне сразу разгорелся азарт — ведь мы никогда не занимались раньше этим делом! Игорь дал мне рисунки, которые делали флагманята в прошлом году для мультфильма по теме “История России и флота”. Пока я рассортировал кадры, Игорь прикрепил специальную машинку к полу. В то время я уже взял первый рисунок,  и начал вырезать его героев. Потом Игорь помог мне в этом, и мы начали делать мультик…

Я стоял и пытался, не трогая штатив, фотографировать бумажки, которые передвигал Игорь. Мы смотрели в рубрикатор рисунков и обрабатывали рисунки… Это было интересно и сложно, ведь к каждому рисунку нужен свой подход. Мы сфотографировали четыре рисунка  и хотели начинать фотографировать пятый, но тут прозвучала рында. Мне понравились мультики, и я хочу, чтоб на них ходило больше людей, а не я один.

Коля Бадьин, юнга флотилии, 12 лет

Коля Бадьин снимает мульт

Наша вахта и опасна, и трудна

Вахтенный день

Сегодня мой экипаж вахтил. Ну, начало дня было не трудное — мы поехали в музей “Шурави”, и мне надо было просто проследить, чтоб все взяли с собой из отряда булки, а в самом музее — снять видео ролик. Но, когда мы вернулись из музея в отряд, началось…

Надо было накрыть обед, распределить работу для матросов, ну и все остальные хозяйственные обязанности. После нужно было распределить темы заметок между юнкорами, но самым сложным оказалось уследить за временем, когда нужно подавать пересменку. Мне постоянно кто-нибудь говорил:

  • Ты не забыл про пересменку?!

А когда день подошёл к концу, и все уже всё написали и сфотографировали, прибрали и вымыли, всё стало легче. Вахта закончилась, но вместе с ней закончился и этот день — третий день лагеря “Осенняя сказка”. Я думал что эта вахта будет трудна, но я преувеличил.

Никита Матюшин, мичман флотилии, 14 лет

Никита Матюшин рулит вахтенным экипажем

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *