Лагерь «Осенняя сказка — 2017» 1 ноября


Начало дня

Весёлая зарядка

1 ноября, второй день лагеря “Осенняя сказка”. День начался, как обычно, с построения. Командиры доложили о готовности экипажей, и тут Дед говорит:  

  • Переодеваемся на зарядку, а командиры — обсуждать одно важное дело!

Ну конечно же, я была очень рада, потому что до этого у нас не было зарядки, и понеслась, как пуля переодевать отрядную форму. Все надели спортивную одежду, и Лёва повел нас толпой в Инфинити. Мы пришли и я слышу приказ:

  • Побежали 30 кругов!!! — Все заныли, и Лёва сказал:
  • Ну ладно, ладно, 20 кругов!

Я побежала с Мариной. Мы смеялись, разговаривали, и тут кто-то проносится мимо нас и чуть не сшибает нас с ног. На этом бег закончился, мы встали в одну шеренгу и рассчитались на 1-ый,2-ой,3-ий. И в этот момент в Инфинити зашли командиры экипажей. Командир моего экипажа Никита говорит:

  • Мои матросы, подходим ко мне и идем в медкабинет.

Витя спросил:

  • А зачем? — Никита ответил:
  • Зарядку будем там делать.

Мы зашли в медкабинет, и Никита сказал:

  • Мне надо отойти ненадолго! Коля, проводи зарядку.

Мы делали различные упражнения, и тут Марине взбрела в голову смешинка. Она начала выполнять приёмы из карате. Я занималась карате, и показала Марине, как надо, но у неё получалось немного не так.

Потом к нам пришел Денис, дал мячики ярко жёлтого цвета для большого тенниса, пришел Лёва и провёл с нами тренинг. Мы кидали мячики по кругу в определенной последовательности. Если мячик не поймать, все начинается сначала.

Когда закончился тренинг, мы пошли смотреть, как старшие играют в теннис. Оказалось, что до конца зарядки 15 минут и мы ОПЯТЬ пошли в мед-кабинет. Там мы постояли в планке, приседали, сделали лесенку из отжиманий и пошли в отряд. Мне очень понравилась первая зарядка.

                                                         Аня Черезова,кадет флотилии,12 лет.

Аня делает зарядку

Основное событие

Как можно догнать ушедший поезд?

Сегодня к нам во второй раз приезжал Андрей Ким с другим своим фильмом под названием “Догнать ушедший поезд”. Когда я услышал это название, сразу улыбнулся, ведь у нас в отряде часто звучит фраза “поезд ушел!” Это говорится кто опаздал на построение, или на занятия. И совсем неважно, надолго он опоздал, или совсем немножко. Всё равно — “поезд ушёл!” — наряд вне очереди обеспечен. А тут предполагается  возможность исправить положение.

Этот фильм сильно отличался от вчерашнего фильма жанром, актёрской манерой играть и главной мыслью создателей. И это хорошо, потому что однообразные фильмы смотреть неинтересно.

Хотя фильм и происходит в наше время, с первых же минут просмотра начинается какая-то неуловимая магия. Мальчик шел по пыльной улице вдоль дороги, увидел дыру в каменном заборе, заглянул в неё — а там  красивая зеленая роща, в которой кормит с руки белку странный, загадочный старик, потом выяснилось, что он — проводник из поезда. И это магическая сторона. В фильме вообще очень сильное разделение между сказкой и скучной реальностью.

Этот проводник собирает вместе, знакомит в своём старинном загадочном поезде детей со сверхспособностями. Он считает, что дети — это спасение человечества, и с этим я полностью согласен. Ваня Зуев, кстати, заметил, что в цикле Крапивина “В глубине Великого Кристалла” командоры тоже собирали способных, не совсем обычных, интересных детей. А ведь, если задуматься, то наш отряд тоже собирает вместе таких детей. Другие к нам как-то… не прибиваются.

Так же фильм ставит сразу две проблемы современности. Первая — это вырубка лесов, и возможная экологическая катастрофа. Вырубается целый островок зелени посреди пыльного и рутинного города ради ещё одной парковки!

А вторая — это продажность некоторых людей. Конкретно — за деньги. Меня очень удивил момент в конце фильма — когда прораб узнал о том, что парковку на месте рощи построить не получится, он все равно приказывает рабочим вырубить рощу, ведь ему уже почти заплатили за работу!

А ещё хочу сказать о персонажах, а именно — об их способностях. Способности, за некоторым исключением, показались, мягко говоря странными, и почти бесполезными… Хотя, когда понадобилось спасать беличье семейство, эти способности помогли сделать невозможное и победить чёрствость и бездушие окружающего мира.

И, может быть, суть в том, что будущее за детьми, а следовательно, они должны верить в свои силы и оставаться чуткими и добрыми людьми.

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 14 лет.

Режиссёр Андрей Ким

Просто сказка.

Сегодня мы смотрели фильм “Догнать ушедший поезд”. Это просто добрая сказка о фантастических детях с необычными способностями. Конечно, были напряженные моменты. Например, когда всех детей затапливало в вагончике. Но меня это не сильно впечатлило.

Возможно, я придираюсь, но это только моё мнение. Я лучше расскажу о технической стороне этого фильма. Практически все спецэффекты замечательно выполнены. Очень интересно было узнать из уст самого Андрея Кима о том, как всё это снималось. Например, сцена с затоплением строительного гаража снималась в большом бассейне. А чтобы пустить воду из под земли в конце фильма, приезжала целая пожарная машина!

Единственный недочет, который я нашел, был в тот момент, когда дети летели до земли. Они летели с высоты и, скорей всего, с большой скоростью. А одежда на них не колебалась под действием ветра. Игра актеров была тоже на высоте. Можно легко понять какой по характеру каждый герой. Они все обладают какой-нибудь способностью, и это накладывает отпечаток на их поведение и внутренние качества. Итак, фильм красивый, но сюжет не очень.

Артём Зубков, шкипер флотилии, 13 лет.

Идёт обсуждение фильма

Будущее мира

На меня произвело большое впечатление то, как этот мальчик, по имени Стрелец, собрал своих друзей из поезда, чтоб попытаться спасти рощу. Ребята очень много всего предприняли. Они даже вернулись в прошлое и попытались уговорить прораба не делать этого, но у них не получилось.

Тогда они вернулись назад в настоящее и попробовали остановить вырубку, но их схватили  и посадили в строительный вагончик. И тогда Смайлик расстроилась, и от этого вагончик начало затапливать. Это, конечно, фантастика, когда катаклизмы начинаются только из-за слёз девочки. Но за ребят реально было страшно. Хорошо, что они это всё пережили, хотя так испугались, что даже забыли про свои паранормальные способности. Но потом взяли себя в руки, и у них всё получилось! Они смогли выбраться! И тогда застройщик очень эмоционально сказал, что нельзя строить здесь парковку,  потому что в этом месте оказались подземные воды.

В конце фильма была произнесена интересная фраза, что дети могут спасти наш мир.

Никита Матюшин, мичман флотилии, 14 лет

Будущее мира

Прогулка

Безумно смешная прогулка

Как обычно, перед обедом  мы переоделись и пошли гулять. Конечно, грязь, слякоть, но это не мешало прогулке. Мы пошли на дальнюю площадку. Потом было очень смешно — я походил и подошел к Максу Минину, Никите Матюшин и Лёве Бумену.

Лёва висел на турнике на время. Но Макс с Никитой решили залезть на него, причём Никите это даже удалось. А когда и Макс устремился вверх,  я начал смешить его — пел смешные песни, издавал смешные звуки, и Макс не мог залезть, и смеялся.

Мне кажется, что каждый был в таком положении — когда тебя смешат, ты не можешь не подтянуться, ни отжаться, и вообще ничего не можешь, только хохочешь.

А потом Никита спрыгнул с турника, и через некоторое время решил залезть обратно, но не смог, потому что я его тоже начал смешить. Но потом Никита  попросил Макса его подсадить! Однако из этих их стараний тоже не получалось, потому что я их обоих смешил.

Никита начал меня оттаскивать в сторону, чтобы Макс смог забраться на турник, но я всё равно сбежал от него и начал опять смешить Макса. Но потом Макс всё-таки забрался на турник, а потом Никиту подсадил Денис Матушкин…

Короче говоря, это была безумно смешная прогулка.

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 12 лет

Ростик на прогулке

Активитеты

Решительный бой

Наш экипаж был сегодня вахтой. После фильма я пошла фотографировать фехтование младшей группы и писать об этом заметку.

Фехтовали Аня и Женя. Женя был возмущён и говорил Деду, что его уколы не засчитывают. Дед отвечал, что это была накладка и удар, которые не засчитываются. Первый бой выиграла Аня со счётом 5:4. Второй бой: укол, укол, защита. У Ани — 3 предупреждения по левой руке, встречный укол, и… выиграл Женя.

Он один раз уколол Аню в плечо, и ей было очень больно. После второго боя Аня не очень хотела ещё фехтовать, но Дед сказал:

  • 1:1! Нужен решительный бой.

И во втором бою выиграл Женя со счётом 3:2.

Маша Матушкина, юнга флотилии, 12 лет

Решительный бой

Схватка шерифа с бандитами

Первым для меня активитетом были настольные игры. Но пришлось выйти из игры, потому что нужно писать заметку.

Так вот, перейдём к игре. Сначала игра мне показалась скучной, но, когда начали, то оказалось, что она очень интересная! Играло семь человек.

Бандитам нужно было убить шерифа, но его охранял помощник. Даже когда я просто смотрю на игру, то мне кажется, что она становится реальным миром.

Ева Калыгина, кадет флотилии, 9 лет

Ева в настольной игре

Основное событие

Лепим из глины

К вечеру у нас был ещё один гость — к нам приезжала девушка Гульнара — мастер, которая лепит из глины всякие чудеса. Она привезла с собой глину. Отряд разделился на две группы — одна пошла на камбуз лепить из глины, а другая — в библиотеку на презентацию фантастики, которую вёл Женя Туголуков. Я направилась снимать видео о том, как наши младшие лепят из глины.

Они все лепили очень милых рыбок, а я снимала их на камеру. Затем я сама пошла лепить со своей старшей группой. Думала, что мы тоже будем лепить рыбку. Но нет, Гульнара предложила нам слепить или аромалампу, или кружку. Все выбрали кружку, и мы начали мастерить!

Сначала у меня не очень получалось, но потом всё получилось! Занятие проходило очень весело, и мне очень понравилось. Затем, когда занятие закончилось, я подала пересменку, и мы быстренько доделали кружки. Они получились разные, но очень красивые, и каждый подписал свою кружечку. Когда с камбуза, где мы, собственно. и лепили, все ушли и осталась одна вахта (мой экипаж), то там был такой беспорядок, что за 5 минут мы бы не успели всё прибрать, нам нужно было накрывать столы для полдника. И Дед сказал:

  • Идите накрывать в Зюзюрат, приберёте потом.

И мы ушли накрывать в Зюзюрат. А дальше — построение и приборка. И — домой..! День был веселый, и  мне он очень понравился!!

Юля Осокина, матрос флотилии, 13 лет

   

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *