«Крик петуха» № 21

  1. Главная
  2. /
  3. 2017
  4. /
  5. Ноябрь
  6. /
  7. 30
  8. /
  9. «Крик петуха» № 21
1 223 просмотров

Вечер музеев в “Шурави”

Ваня Зуев собирает модель

В субботу делегация отряда Флагман ездила в музей «Шурави» с целью представить отряд на вечере музеев, приуроченном к дню рождения города. Так как я выехал раньше остальных, то оказался в музее первым.

Здесь мы уже не в первый раз, и сегодня мне предложили фотографировать на музейный фотоаппарат. Я был очень рад и сразу же согласился, взял фотоаппарат и пошёл его настраивать.

Уже через полчаса появился Женя Стариченко с другими представителями отряда. Оказалось, что мне очень кстати дали фотоаппарат, потому что Женя забыл взять отрядный. После того, как отрядная экспозиция была готова к показу посетителям, нам предложили пострелять в лазерном тире. Тир здесь интересный – в настоящее боевое оружие вставлен лазер, который при нажатии на спусковой крючок мигает и попадает в какой-либо объект на большом настенном экране с мелькающими человечками. Вот в этих человечков и надо попасть. Как в компьютерной игре. Это было весело.

Вскоре пришли первые посетители, мы заняли свои места – все, кроме меня, потому что я ходил и фотографировал по всему музею. После того, как количество гостей увеличилось, начались экскурсии. А на отрядной выставке все гости, от мала до велика, делали… догадайтесь что? Кораблики! Маленькие модели яхт.

Всё время проведения вечера музеев я провёл с фотоаппаратом, и скажу честно — быть фотографом не так уж и легко. Нужно постоянно ходить с тяжелым фотоаппаратом и успевать ловить удачные кадры.

Вечер музеев мне очень понравился. Я сделал достаточно много фотографий как для отряда так и для музея. А директор музея выразил благодарность людям отряда “Флагман”, которые хорошо отработали и сделали “Вечер музеев” особенно ярким и необычным  для посетителей.

До свидания, музей «Шурави»! Спасибо тебе. Надеюсь, мы приедем сюда снова!

Иван Зуев, юнга флотилии, 11 лет

Чемпион

Саша Вахмянин

Как только мы приехали, я побежал к моделям автоматов и ракетниц. Артём сделал несколько фотографий, и к нам подошёл экскурсовод, который проводил нам эксурсию на лагере, и предложил до прихода гостей поиграть в лазерный тир. Он объяснил правила и сказал, что нужно набить триста очков, чтобы перейти на второй уровень. А ещё добавил, уходя, что рекорд музея — восемьсот очков. Вот мы распределились, кто за кем будет играть, и начали пытаться набить триста очков. В первый раз у нас было максимум сто семьдесят очков, но мы на этом не остановились.

После долгих тренировок я набрал триста и перед нами открылся второй уровень. Однако  пройти его казалось невозможным. Но Артём смог набить на втором уровне  двести девяносто пять. И стал очень волноваться. Но заволновался ещё больше, когда я прошёл второй уровень. А потом очень смеялся, когда я вернулся на первый уровень. Как оказалось, в этой игре есть лишь два уровня.

Потом к нам пришли  люди и попросили сделать кораблик. И снова, и снова подходили разные люди… Мы учили их делать модели и вязать морские узлы, но, когда время подходило к концу, а народ потихоньку рассосался, я пошёл в тир и попытался поставить новый рекорд. Первые шесть попыток у меня ничего не получалось, но на шестой раз я заметил, что у меня осталось одиннадцать секунд. И я успел набить ТЫСЯЧУ ДВА ОЧКА,  при этом я за сто сорок три выстрела попал семьдесят три раза!

Я доволен тем, что поставил новый рекорд  в этом замечательном музее “Шурави”.

Саша Вахмянин, подшкипер флотилии, 13 лет

В лазерном тире

Артём Зубков

В субботу мы с Женей Стариченко ездили в музей Шурави. Но уже не на экскурсию, а по делу. Мы были некоей декорацией и саморекламой в зале музея. Женя взял с собой флешку с фотографиями с БВР и практики, и мы показывали их на проекторе. Ещё мы показывали посетителям музея, как делать кораблики и вязать морские узлы.

Но это было позже. А в начале мы просто шатались по музею в ожидании посетителей. К нам подошел работник музея и предложил пострелять в лазерном тире! Конечно же, мы согласились. Тир представлял из себя проектор с экраном. Перед ним стоял стол, на котором лежал автомат АК-74. Он стрелял лазером по экрану. Ещё был пистолет Макарова, но у него был тугой спуск, и мы его не использовали. На экране двигались мишени, в которые мы должны были попадать. За каждую мишень ты получал очки, которые суммировались, и на дисплее высвечивался определенный результат. Работник музея сказал нам, что если мы наберём 300 очков, то перейдем на следующий уровень.

Сначала мы даже 100 очков не могли набрать, но потом натренировались. И начали переходить на следующий уровень. Он был намного сложнее, и мы даже по мишеням не могли попасть. На первом уровне мы начали набирать по 600 очков. И это был для нас рекорд.

Потом мы пошли пить чай. Ещё чуть-чуть постреляли, и нас позвали на построение. Саши долго не было. Мы ждали только его. Он прибежал с криком:

  • 1000!!!

Но об этом чуть позже, а сейчас нас награждали. Нас поблагодарили на работу и вручили комплект открыток “Шурави”.

После построения мы подбежали к Саше и спросили:

  • Что 1000?
  • 1000 очков в тире настрелял! — ответил он.

Мы побежали в тир. И точно — 1002 очка! Саша — абсолютный рекордсмен музея по стрельбе в лазерном тире!

Артём Зубков, шкипер флотилии, 13 лет

IP адрес

Денис Матушкин

За время, пока в отряде идёт занятие по системному администрированию, я узнал много нового о компьютерах, например, азы работы с командой строкой. На новом занятии мы проходили различные адреса. Женя Стариченко рассказал, что у каждого компьютера есть свой IP адрес, который выдаётся на некоторое время, а потом заменяется. Например, у наших отрядных ноутов адрес долговечный и  поменяется только в 2153 году.

Адреса есть не только у компьютеров, но и у разных сайтов и роутеров, кстати о них. Раньше мои представления о них были довольно смутные, и я думал, что роутер просто предоставляет устройствам интернет, но на самом деле всё намного сложнее… Именно он сам отделяет внутренние сети от интернета, то есть он не говорит внешней сети — интернету — о том, что за ним кто-то есть, он сам является проводником через интернет.

Ещё мы проводили диагностику сетей Wi-Fi, после чего у меня заработал интернет. Ещё раз повторю, мне очень нравятся эти занятия. Уверен, что они мне пригодятся, хотя они уже можно сказать пригодились.

В нашем классе класс на информатике делится на две группы. Наша группа уже который месяц проходит различные системы исчисления и всё, что с ними связано. А другая группа проходит совсем другое, и, видимо, идёт по другой программе. Это странно, но часть того, что они прошли, было на занятии 1024 в отряде.

Денис Матушкин, капитан флотилии, 14 лет

Изобретение бесхвостого летающего самолёта

Илья Копылов

Я зашёл в штурманский класс, и Женя Стариченко сказал, что мы будем делать модель самолета. Женя на доске показал размеры крыльев. Я сразу приступил к делу —  взял спичку и, с помощью напильника, отпилил половину задней части спички. Затем приклеил и ждал, пока высохнет клей. Вся группа, кроме меня, начала делать хвостовую часть. Занятие тем временем подошло к концу.

На перемене я загнул обе части крыла вверх, а на кончиках крыльев согнул ещё раз, но только вниз. После усовершенствования запустил самолетик без задней части. И вы не представляете, каково было моё настроение, когда я увидел, что он летит! Самолёт с согнутыми крыльями, без хвоста, летел?! Это было нечто неожиданное. Я бросился показать его всем. И большинство из всех ребят удивились! Кроме того, этому очень удивились Женя Стариченко и Женя Туголуков. Я очень обрадовался тому, что изобрел новый бесхвостый летающий самолёт!

Илья Копылов, матрос флотилии, 12 лет

 

Фехтовальный турнир на носу

Ростик Еремеев

У нашей группы было “сдвоенное” ОФП!  Когда рында прозвенела, мы пошли в Инфинити. И, как всегда, бег 5 минут  “сколько успеете за это время”, потом — разминка. А после разминки Дед сказал нам надевать жилеты.

Нас было на занятии всего двое — я и Матвей. Мы надели жилеты, и Дед скомандовал:

  • На дорожку! До пятнадцати уколов!

Я был удивлен. Начали фехтовать, я против Матвея. Раз укол, два укол, три укол… И все — в меня. Это потому, что я плохо беру защиту, точнее — ужасно я её беру. Но я успел нанести Матвею примерно 2-3 укола, а он мне 6-8 уколов. Честно — не помню. Но, когда мне попали по безымянному пальцу, я всё равно не перестал фехтовать. Потом пройдёт…

После фехтования у нас было физические занятия. Их было много. А после пресса мне стало очень тяжело,  и Дед сказал:

  • Если прям плохо, можно сделать меньше, или вообще не делать. А если просто  хитришь, тогда для тебя же и хуже, скоро — зимний фехтовальный турнир .

После приседаний Дед сказал прыгать “звёздочкой”, но, повторюсь, у меня не было на это сил. Я просто взял и лёг возле открытого окна, и это было блаженство!

Ростислав Еремеев, юнга флотилии, 13 лет

Монтируем видео для проекта «MediaSkill»

Игорь Кабанов

Как только прозвенела рында, сразу же отправились в Штурманский, ведь все клипы собирают на “Оскаре”. Но каково же было моё удивление, когда за “Оскаром” я увидел Макса, который также монтировал видео для своей группы!

Вот тут и пришёл Игорь, и сказал, что мы должны сначала отобрать видео, из которых будем собирать клип. Тогда мы пошли в фотомастерскую, где на двух экранном компьютере смотрели и отбирали видео.

Сделать это было нелегко, потому что тему нашего лонгрида, белый шквал, никто не снимал. Равно, как и никакой другой шквал. А сделать это сейчас по известным причинам невозможно. А мы должны найти какие-то стоящие съёмки! Ведь материал у нас хороший — Ваня Зуев постарался, а теперь надо соответствующее ему видео сделать.

Кстати, мы выбрали одно видео с вооружением яхт, которое было снято с высоты четырёх метров. На вопрос:

  • Как это было снято?  

Игорь показал другое видео, на котором он держал трехметровую “селфи палку”! Но тут пришёл Макс, и сказал, что Оскар свободен. И мы снова пошли в Штурманский, и стали монтировать клип. Оказалось, что клип в программе, как пазл — хитрость собирать его заключается ещё и в том, чтоб видео менялось в такт музыке.

А ещё хочу сказать то, что вы точно не знаете — программа похожа на … письменный стол! Очень много интересного и нового узнали мы во время этого занятия, многому научились. Всего и не перечислить. Долго мы собирали этот “пазл”, вышло даже неплохо, но необходимы ещё кадры. Что ж, найдём ещё видео, и дополним. Время ещё есть.

Игорь Кабанов, матрос флотилии, 11 лет

Мы всё время что-то делали

Коля Бадьин

Сегодня у нас было странное фотодело — вроде фотодело, а вроде — нет. Ещё на построении объявили, что среднюю группу поделят на 2 части. Первая пойдёт к Жене, а вторая —  к Игорю.

Группы поделили по проектам с английским названием. Я думаю что я не первый пишу про этот проект, поэтому скажу только тему, по которой работает наша группа. Мы делаем проект про отрядную собаку Сканера.

Сначала у Игоря мы посмотрели видеоролик Дениса, хозяина Сканера, который тот делал всю ночь. Но у видеоролика оказалась масса недостатков. Пока мы их запоминали, подошла очередь нам идти к Жене.

У Жени мы учились делать свой сайт, это всем понравилось. Сначала мы доставали ноутбуки, потом вводили пароль, а после создавали сайт. В этом сайте был свой фоторедактор, где можно было, как выразился Женя, помучить фотографии.

Когда каждый создал по сайту, мы начали редактировать фильм. В общем, мы всё время что-то делали. Потому что проекты выложить на youtube нужно до конца месяца! И нужно их хорошенько смонтировать и отредактировать до этого времени.

Коля Бадьин, юнга флотилии, 12 лет

Правильные цели

Лев Бумин

На фехтовании у меня был бой с Сашей. В принципе, равный для меня противник. И, выходя на дорожку, я думал, как же его победить. Старался сократить дистанцию до расстояния моего выпада, это где-то 3 метра, и первым атаковать выпадом.

Это сначала получилось, и я нанёс укол, после чего счёт стал 1:0 в мою пользу. Я снова попробовал применить тактику с выпадом, но Саша отступил, из-за чего я потерял преимущество.  Саша пошёл в атаку и нанёс мне укол. Счёт стал 1:1.

Мне пришлось сменить тактику, вместо максимально длинного выпада, я старался защищаться с контр атакой, от которой он защищался и контратаковал. Такие своеобразные качели. Моя атака, — Сашина защита, контратака — моя защита, контратака. И так, пока кто-то не нанесёт укол.

Первый укол в данных качелях нанёс я, за ним последовал следующий укол, тоже мой. На этом бой закончился, я одержал в нём победу.  Но выиграл ли я от этого боя?  Бой-то я выиграл, и своей изначальной цели добился…

Однако, победить надо не на тренировке, а на турнире! И, чтобы победить на турнире, нужно отрабатывать атаки, защиты, батманы и другие маневры. Выходит, не ту цель я себе поставил на сегодняшнее занятие.

Лев Бумин, подшкипер флотилии, 14 лет

Выпуск газеты “Крик петуха” — каждая суббота

Максим Минин

В субботу была очень странная вахта, было только 3 человека и было непонятно, как это вообще могло произойти? От двух вахтенных экипажей — утренней и вечерней группы над газетой работает ДВА человека (+ один на двери).

После того, как мы с Леной отредактировали заметку, я пошел в пресс-центр, и перед моими глазами встала такая картина — два флагманенка работают над газетой и, конечно, ничего не успевают. Я немного удивился. Честно говоря, был уверен, что вахта ещё подтянется. Но, кроме Марины, Коли и Артема Камкина больше никто из вахтенного экипажа в пресс-центре не появился — кто заболел, кого в школе задержали… Я помогал вахте до того времени, пока Лена не зашла в пресс-центр и не увидела, что происходит. И стало ей, наверное, совсем печально понять, что газета сегодня не будет выпущена.

Но то, что произошло дальше, вообще меня удивило. Лена вышла всего на минуту,  и тут же в пресс-центр ворвалась куча добровольцев, которая молча и умело взялась за дело! Для меня осталось загадкой, как за такое короткое время удалось найти столько флагманят, готовых помогать! Наверное, это так и останется тайной.

Максим Минин, подшкипер флотилии, 13 лет

 

Оставьте комментарий

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять