Ещё один летний денёк в сентябре 1


Провожая лето

Полина Фоминых

После БВРа прошёл уже месяц, я очень соскучилась по отряду. И вот флагманы объявили “свободные выходы”! Появилась

прекрасная возможность увидеться с отрядом, поговорить с друзьями и походить на walkers. Ну, а когда я услышала, что старшие нас будут катать и на микро, то настроение мое повысилось до предела.

И так, с самого начала мы начали распределяться по экипажам. Сначала я пошла к Марине, но потом меня перевели  к Денису Матушкину. И вот мы пошли на микро, на “Бандерилье”! Нам с Катей дали управлять стакселем, Женя управлял гротом, а Денис сел на руль. Я в первый раз управляла таким большим стакселем, да еще и на микро. Поэтому была не очень уверена в своих действиях, но, постепенно понимая, что надо делать, просто поставила стаксель-шкот в блок и стала наслаждаться видом, не забывая при этом следить за стакселем.

Засмотревшись на красивые пейзажи нашего Верх-Исетского пруда, я случайно не услышала команду:

  • К повороту оверштаг приготовиться!

И стаксель немного задержался на моей стороне, поворот замедлился, но все таки с усилием мы закончили поворот. Я засмущалась из-за того, что допустила ошибку, но Женя сказал:

  • Ничего, на ошибках надо учиться.

Я заставила себя снова поднять глаза и так же храбро и мечтательно смотреть вперед. Но, к моему сожалению, мы шли уже не вперед, а назад, к пирсу, то есть. Я смирилась и стала смотреть больше по сторонам, а не вперед.

Полина Фоминых

Медленно плыли лица людей и слышались веселые крики детей, прыгающих с пирса в воду, и заходящих с пляжа купальщиков. Вот уже мимо нас проплывают здания “Коматека” и яхты. Самые разные яхты — с крышами и без крыш, разных цветов — красные, черные, оранжевые и даже зеленые. Вот «Бандерилья» уже делает поворот и подходит к пирсу. Было очень жаль, что надо выходить, но впереди у нас ещё ходки на walkers!

И вот наше путешествие продолжается на «Кречете». Мы немного отошли от пирса и уже кажется, что при таком слабом ветре ничего веселого и задорного не случится, но тут мы встречаем странствующий пакет из-под батона, и Денис просит поднять пакет. Потому что не должны никакие посторонние предметы плавать в нашем чудесном ВИЗе!

Мы подняли “посторонний предмет”из воды. Оказалось, что в этом пакете четыре дырки. Только подставляй стаканы! Но это не единственный странник, которого мы встретили. Была еще палка, и на яхте мы нашли бутылку. В общем, хотелось бы, чтоб никто ничего не бросал в ВИЗ, чтоб наш пруд оставался таким же прекрасным.

Постепенно ветер усиливался… И вообще, этот день в самом начале осени оказался  очень смешным и удивительным.
Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет

Что такое “свободные выходы”?

Игорь Кабанов

В воскресенье нам объявили свободные выходы. Для тех, кто не знает, я объясню – свободные выходы — это когда флагманята собираются, едут на базу и ходят на яхтах просто так, без всяких тренировок и заданий.  На этот раз мы не только ходили, нас ещё и катали на “Бандерильи” и “Тремолино”.

Сначала, пока я ехал до “Глобуса”, где мы встречались с ребятами и с Леной, то очень хотел прыгать от волнения и ожидания, но в автобусе прыгать нельзя. Я взял себя в руки и сидел смирно.

И вот мы уже встретились, и мы садимся в автобус, который едет на ВИЗ. В дороге болтали о жизни — казалось, что мы не виделись уже вечность! Пока шли по улице до базы, я на ходу крутил кубик Рубика, и собрал его.

На “Каматеке” мы сразу же пошли вооружать яхты, и, когда  поставили мачту, наш экипаж отправили кататься на “Бандерилье”. Одно то, что меня посадили на стаксель добавило позитивизма дня на два! После посиделок на носу «микро» я был счастлив, как никогда.

А когда нас высадили на пирсе,  нам пришлось довооружать яхту. После этого этого мы походили, меняясь местами местами и ролями — кто на гроте, кто на стакселе, кто на руле. Надо признать, что на последнем я ещё не очень-то хорошо работаю.

После этого мы снова покатались на “Бандерильи”, походили ещё на walkers и разоружили яхты на зиму.  

Игорь Кабанов, юнга флотилии, 11 лет

Закончилось лето

Дима Поморцев

Когда мы шли на “Бандерилье”, то играли в “Есть контакт!”

Первое слово загадал Никита Конев. И мы его не могли разгадать. Потом загадал Герман,и мы только с четвёртой попытки угадали, что это слово “помидор”.

А, когда загадал Женя Стариченко, я даже разгадывать не стал. А остальные ещё пытались…Кстати, это оказалось слово “ларингит”. И мы пошли к берегу, потому что этот замечательный солнечный день третьего  сентября заканчивался.

А завтра — уже  в школу.

Дима Поморцев, гардемарин флотилии, 8 лет

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“Ещё один летний денёк в сентябре”»

  1. Гончарова Ирина:

    Здорово, что погода подарила ребятам эти ощущения «позитивизма» перед долгой зимой!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *