31 августа на Таватуе «Повелитель паруса» устроил гонки на «Оптимистах»


До новых встреч и новых гонок!

Саша Вахмянин

Одним прекрасным вечером мне позвонил Дед и предложил участие в гонках на “Оптимистах”. До этого мы не ходили на “Оптимистах” ни разу! Конечно, я не стал долго думать и сразу согласился.

На следующее утро я подошёл к подъезду Жени Стариченко и увидел, что Артём Зубков тоже здесь. Через некоторое время мы отправились в путь и благополучно приехали на озеро Таватуй.

Немного погодя прошла жеребьевка на группу и яхту.  Мне выпала последняя группа и яхта номер пять. А ещё судья сказал, что у меня будут третья и четвёртая гонки.

Медленно текло время первых двух гонок. Мы с Артёмом и Денисом играли в настольную игру и, пока играли, пришёл наш черёд идти на “Оптимистах”. Нас транспортировали на моторке до яхт, и началась пересадка. Когда я попал на яхту, она, бедолага, чуть не перевернулась — мне не хватало в ней места!!! Я тут же решил, что “Оптимист” — не слишком удобная яхта.

И вот началась первая гонка. Сразу выяснилось, что нет  не только умения ходить на  ходить на этих яхтах, но и ветра. В первой гонке я занял последнее место. Ну, а во второй гонке было разрешено пользоваться гребком. Это мне понравилось больше всего — ведь я занял предпоследнее место! И понял, что на этих яхтах очень легко управлять и грести одновременно.

В остальных гонках я получал дисквалификацию.

И вот все подошли к пирсу, разоружились… После разоружения было награждение. Я ожидал последнее двенадцатое место, а мне присудили восьмое. Наверное, для первого раза  это  хороший результат.

Думаю, что это — первая, но не последняя встреча с “Оптимистами”. До новых встреч и новых гонок!

Саша Вахмянин, подшкипер флотилии, 13 лет

Я сражался до конца

Денис Стариченко

Сегодня был день с неожиданными  поворотами событий!!! Вначале я просто поехал на Таватуй, как зритель гонок на “Оптимистах”… Но оказалась — всё наоборот… Я оказался участником этих гонок, потому что какой-то человек почему-то не пришёл. И, когда мне это сообщили,  у меня сердце ушло даже не в пятки, а в асфальт! Ни с того, ни с сего  ходить на яхтах неизвестного мне типа, да и ещё В ГОНКАХ!!!

  • Ну ладно, — сказал я себе и пошёл вооружать “Оптимист”…

Я выбрал яхту № 8. Мне сказал кто-то, что я выбрал лучшую яхту, потому что на ней стопор есть какой-то, но я не понял, — какой…

Так вот. Первая гонка была не наша. Поэтому мы мы сидели в столовой и играли с Саней и Артёмом в “бегемотиков”. Но вот настала наша очередь гоняться. Нас отвезли на моторке к яхтам, мы пересели на них и пошли.

Стартанул я предпоследним, а подходил последним. И я понял — шансов нет. Но я сражался до конца! И вот — у меня предпоследнее место!!! Ураааа! Но это было недолго. Потом начался такой штиль, что я даже шел задним ходом.

Так вот, я занял 11 место и мешок конфет “Милкивей”.

И мы поехали домой.

Денис Стариченко, юнга флотилии, 10 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *