Про весь этот БВР 


Иван Пономарёв

Иван Пономарёв

Первое, что меня огорчило, это то, что Ваня Кулаков в этом году на БВР не приедет. С одной стороны, меня это огорчило, ведь я хотел его увидеть. С другой стороны, я думал, что в прошлом году наш четвертый житель комнаты (Беспорядок) был вызван не без помощи Вани, и что в этом году он не заселится к нам, как же я ошибался…

Но обо всем по порядку.

Как обычно в этом году перед приездом основного состава поехал десант в составе: Деда, Жени Стариченко, Никиты Мухлынина, Влада Минина, Дениса Матушкина и меня. По приезде моему взгляду предстал неплохой двухэтажный дом (но для отряда был предназначен только первый этаж). Войдя в него, я обнаружил длинный коридор с дверьми по обе стороны, и я решил осмотреть все комнаты. Каково же было мое удивление, когда в комнате №9 я обнаружил целых два душа! Счастью моему не было предела, ведь это первый БВР, на котором будет душ!

Также администрация базы выделила нам столовую, которая уже года два не работает, но по моему скромному мнению, вахте здесь работать гораздо легче, чем на предыдущих БВР-ах.

А вот работу инструкторам в этом году облегчили Никита и Женя, которых я упоминал выше, так как количество инструкторов увеличилось, то и обязанности были немного перераспределены.

Но не обходится и без эксцессов. Первым разочарованием на БВР-е стал флаг, который был порван во время спуска. А это, говорят, плохая примета. И вскоре эту примету подтвердил случай с Женей Фукаловым, который сломал руку. А затем и мы с Дедом “постарались” — пробили мотор отгрузкой для буйка…

Однако, усилиями Жени Стариченко и Игоря Желнова (который приехал спустя пару дней и привез с собой “Польского Гостя”, что стало довольно ярким и приятным событием для отряда), мотор был починен.

Кстати, насчет всяческих сражений и битв. Самая затяжная война БВР-а, я считаю, происходила в комнате №3, где проживали Влад, Денис и я, воевали мы как раз-таки с четвертым жителем нашей комнаты — с беспорядком.

Этот враг был очень хитер и всегда куда-то прятался, когда понимал, что он проигрывает — то под кровать Дениса, то за холодильник, то затаится под столом… Пару дней он собирал силы, чтобы снова развязать войну и атаковать нас, но под конец БВР-а мы смогли его победить, а также найти телефон Дениса, который Господин Беспорядок “съел”. 

Хочу еще отметить, что, благодаря Никите Мухлынину, в отряде наконец-то начали снова петь песни, причем не только на свечке, а также на ночной вахте, за что ему огромное спасибо. 

В целом, быть инструктором мне нравится гораздо больше, чем пребывать на БВР-е в качестве матроса или командира, потому что приятно слышать на свечках “спасибо” от флагманят за работу инструкторов. Я считаю, что, по сравнению с прошлым годом, этот БВР прошел гораздо стабильнее и спокойнее. 

Возможно, где-то не хватило каких-то мелких проделок от старших, дабы позабавить основной состав, но под конец мы попытались это все исправить (украв мачты с двух яхт, хе-хе-хе), так что я пожалуй поставлю этому БВР-у восемь из десяти. 

Иван Пономарёв, капитан флотилии, 17 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *