Парусная практика-2017. Тридцатое июня


 

Гонки одиночек

Марина Антонова

Сегодня проводились гонки одиночек. Сначала соревновались матросы, потом стажёры, а затем и командиры. Я — стажёр, поэтому мне надо было немного подождать, пока походят матросы.

И вот я уже сажусь в яхту и отхожу от пирса. Сначала не получалось сосредоточиться и на гроте, и на руле одновременно, но потом я освоилась, и дело пошло лучше.

Дед уже подал три свистка — начало стартовой процедуры, а я ещё не знала, какая дистанция, и где старт. Дед объяснил мне, что нужно обходить и каким бортом, но про старт и финиш я так и не поняла, и поэтому плохо стартовала и пришла седьмая.

На следующей гонке я вообще не смогла пересечь стартовую линию и получила ДНС, но на последней гонке неожиданно хорошо стартовала и финишировала второй.

Мне понравилось ходить одной на яхте.

Марина Антонова, кадет флотилии, 12 лет

От редакции: Марина заняла третье место из десяти возможных на гонках стажёров-одиночек. С учётом того, что для неё это — первая практика, а в отряд Марина пришла в конце весны, когда занятия по морской теории уже закончились, этот результат очень хорош.

Во всём виноват ветер

Антон Зубакин

Сегодня — последний день практики, и Дед устроил нам гонки одиночек. Было весело. Сначала была тренировка, я шел один на яхте, мне понравилось! После мы ходили по двое, у меня получалось…  не скажу, что хорошо и не скажу, что плохо. Средне.

Но, когда пришла гонка, ушел ветер, и все, кроме Арсения, не стартовали (ДНС). А он — не финишировал (ДНФ).

А стажерам повезло, у них был ветер, и они все стартовали, и все финишировали. Нечестно! И ещё сегодня ребята нашли щенка на зарядке, его поили молоком кормили булочкой, играли с ним и гладили. В общем, с ним всё хорошо!!!

Антон Зубакин, кадет флотилии, 12 лет.

Щенок

Семён Лапа

Сегодня были “гонки одиночек”, но, поскольку ветра не было, у всех было ДНС, и лишь у Арсения — ДНФ. Но сегодня меня потрясло не это, а кое-что другое…

Это произошло на зарядке… Я, как обычно, бежал до кирпичной стены. И вдруг увидел чёрного щенка. Он выглянул из травы и запищал, а я закричал:

  • Здесь щенок, смотрите!!!

Потом, когда Глеб взял его на руки,  я разглядел щенка поближе. И увидел, что он весь мокрый и весь чёрный. Мы начали делать разминку и одновременно искать глазами его пропавшую хозяйку.

Щенок после разминки пошёл за нами на базу… Хозяйка не появлялась… Да и была ли она, хозяйка у этого щенка? Он смешно ковылял за нами, куда бы мы не шли.

Мы начали решать, кто же его заберёт к себе домой. Его очень хотел забрать себе Саша Вахмянин, но он, как настоящий джентльмен, отдал его Софе, которая так мечтала о щенке.

Он пил, ел, спал, бегал за нами, скулил… В общем, делал всё, что полагается  обычному щенку. И завтра его собачья судьба решится окончательно.

Семён Лапа, кадет флотилии, 11 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *