Парусная практика-2017. Двадцать девятое июня.


Мы ходили на устье!     

Полина Фоминых

Сегодня мы пошли до устья. Я думала, что мы просто дойдем до устья, и вернёмся, даже не побывав на берегу. Но оказалось всё иначе.

Вот, мы отошли от пирса! Когда мы подошли к заводу, нашей эскадре сказали возвращаться, потому что эскадра Артёма Зубкова застряла у берега. Так мы возвращались несколько раз. Но, наконец-то, мы пошли на Баран, и по дороге Дед по рации рассказывал нам про названия разных островов. Например, Каменный остров, Плоский остров… Вдруг у Юли слетела кепка, и мы, для того, чтобы словить вредину, скрутили оверштаг. При этом немного начерпали, и мне пришлось вычерпывать воду.

Потихоньку подошли к устью. Выяснилось, что мы высаживаемся на берег. И у меня было целых два варианта, как туда добираться — вплавь, или по бревну. Я выбрала более сухой вариант — по бревну.

Очень хотелось кушать — был уже полдень, а обратно добираться ещё так долго! На берегу оказалось, что Лена привезла обед прямо сюда. Я запрыгала от радости. После того, как покушали, мы отправились в обратный путь.

  • Пока, устье!

   Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет.

Побольше бы таких походов

Илья Копылов на руле, с рацией

Мы вооружили яхты и отошли. Спустя некоторое время, ко мне на яхту пересел мой комэск Артем Зубков, потому что я ещё не научился хорошо ходить в слабый ветер.

И вот, когда мы дошли до Барана эскадрами, Артем сел вместо меня на руль, потому что он не хотел, чтобы мы шли последними. Проходим мимо островов… И уже подходим к берегу. Через кувшинки мы подошли к пляжу. Разоружили яхту и  пошли обедать. На берегу ждал удивительно вкусный обед! После обеда Дед сразу сказал:

  • Отход пошел!

Я мигом пошел с матросами вооружать яхту. Мы отошли от берега и, уже без комэска, пошли фордевиндом на базу. По пути назад Дед по рации говорил держать курс то на “семерку”, то на “пятерку”, то на “десятку”. Пока шли, мои матросы пели песни. Спустя минут пятьдесят, мы дошли до пирса, достали яхты разоружили их и пошли на полдник.

Сегодняшний поход мне очень понравился! Побольше бы таких походов!

Илья Копылов, матрос флотилии, 12 лет.

Приключение

Денис Стариченко

Это был мой первый поход на устье. Когда шли, ничего интересного не происходило… Кроме того, как обсуждали игры. А вот когда мы подошли  к устью…

Было круто. Когда разоружились, я пошёл на берег и начал бегать! Лежать! И снова бегать! Потом мы покушали, и я пошёл делать капсулу времени. Туда мы положили лампочку — палочку.

Потом пошли вооружать яхты… Тут и приключилось самое смешное. Я уже проходил по бревну, а оно было скользкое, и я упал прямо В ВОДУ! Хорошо хоть, я был в шортах, а не в брюках.

Ну вот мы отошли… И пошли обратно на пирс…

ЖАЛКО…

Денис Стариченко, гардемарин флотилии, 9 лет.

Обалденный и весёлый день

Максим Минин

День начинался, как самый обычный — вначале построение, потом — зарядка, вооружение и завтрак. Но потом объявили:

  • Идем на устье!

Все радовались и кричали. Мы отошли и уверенно пошли на Баран, но, по техническим причинам, передали Вову на моторку Деда. И большую часть пути ходили без Вовы — я и Софа.

И я вам скажу — не очень приятно сидеть и на гроте, и на стакселе. Вся ходка запомнилась очень хорошо, но больше всего — как нас бомбила чайка и Софа орала настолько сильно, что можно было оглохнуть, и, слава богу, что птица была явно косая, и промахивалась. Мы еще около получаса рядом с устьем ходили, но к берегу не могли подойти, и нас подобрала на буксир моторка Деда. Мы вышли на берег пообедать и посидеть на траве. Но, из-за того, что в пути мы были около четырёх  часов, быстро пошли обратно.

Причём обратно шли уверенно и быстро, я вообще весь обратный путь лежал в яхте и ничего не делал.

В общем, день обалденный и очень веселый.

Максим Минин, кадет флотилии, 13 лет.

Как закончился замечательный день

Артём Камкин

Хочу сказать:

  • УРА!

Я впервые попал на устье. Раньше я думал, что это какой-нибудь берег с маленькой и не очень хорошей речкой. Но нет — это место — лучшее!

Путь был интересным — как минимум, я не знал этот путь. Мы видели острова Каменный, Плоский, Баран  и множество других. Когда мы выходили на берег, вода была ТЁПЛОЙ! Это удивительно!

И она оказалась чище, чем на основной части ВИЗа. Мы перекусили, немного погуляли и пошли обратно. Некоторые просили остаться на устье немного дольше, чтоб искупаться. Но время поджимало, и мы пошли на родной пирс.

Вот так закончился замечательный день.

Камкин Артём , кадет флотилии, 13 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *