БВР 2017 День второй, 14 июля


Игра интересная и неведомая

Сегодня первый официальный день БВРа. Он начался с построения. После построения нам дали пять минут для переодевания в купальники. Нам с Верой и Машей не хватило времени, потому что нам надо было ещё сделать причёски, поэтому мы остались в корпусе, а остальные побежали на зарядку и купаться. Меня очень огорчило такое начало дня.

После завтрака устроили две гонки вооружений. К моему удивлению, мы заняли первое и второе место. Я очень довольна своим экипажем.

На яхте походили очень хорошо. Потом инструктора устроили интересную игру, у которой никто не знал названия. День завершила свечка, на которой мы делились впечатлениями.

Это был очень интересный и полезный для меня день.

Марина Антонова, юнга флотилии, 12 лет.


Через лабиринт

Меня, Артема, Максима и Дениса назначили игротехниками.

После того, как Влад примерно объяснил систему, мы пошли в “Таверну” и начали раскладывать поле для игры. Сперва разложили лабиринт по полю, потом нужно было разложить необходимые для игровых персонажей вещи. И при этом объяснять и писать, что может произойти в частях лабиринтов. Это заняло много времени, и я не успел разложить всё.

Когда экипажи пришли на игру, мне пришлось импровизировать насчет комнат, и это очень замедлило процесс игры. В конце игры я выбрал пять вещей, перемешал, и их разобрали искатели. И, кажется, эти искатели были самыми успешными среди остальных, так как они единственные дошли до главной сокровищницы.

Мне показалось, что почти всем понравилось, как я провел игру. Всем, кроме Льва Машнова, который чуть не лишился сокровища. Ну что ж… В игре и такое случается.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии, 14 лет


Да здравствуют артефакты

Утром мы встали за час до подъёма и долго разговаривали про жизнь. А потом я, Герман, Сева, Ростик и Игорь пошли к девочкам играть в «МАФИЮ». Мы поиграли 30 минут, после чего все, кроме нас с Севой ушли, но тут прозвучало «Построение».

Мы побежали на зарядку, после неё  – купаться в озере! А потом отправились на завтрак. И наконец, мы вооружили яхты, и пошли охотиться на бутылки. В каждой бутылке — по «артефакту». Мы взяли зелёную бутылку.

А потом – ужин. А потом – свечка. А потом – спать.

Богдан Шейкин, кадет флотилии, 10 лет


Разноцветный день

Сегодня мы ходили на яхтах. Но не просто ходили, а вылавливали пластиковые бутылки из воды. Эти бутылки были разного цвета — красные, зелёные и синие. За пойманные бутылки давали баллы. Чем больше наберёшь баллов, тем лучше. Мы взяли одну зелёную бутылку. Потом Дед подошёл к яхтам и забрал у всех бутылки.

Мы ещё немного походили, но потом увидели такую страшную вещь, что от страха я растравила грот и упала с борта .За нами гналась огромная туча  — серая, как дым! И,  в подтверждение моего страха, загрохотал гром.

Я уже была в мокром купальнике и не хотела промокнуть  под дождём ещё сильнее. А страсти между тем накалялись, кто же победит — мокрый-мокрый дождь с грозой, или отважный отряд «Флагман»?

Барабанная дробь,  и — есть, мы у берега! Быстро разоружив яхты, помчались в корпус.

Быстрей, быстрей! Ура, мы добежали! И тут, словно по команде, полил ливень . Мы с девочками забрались в свою комнату и спрятались под одеялами. И тут вдруг отключили свет! Я тихо застонала под одеялом. И в этой зловещей темноте сверкнула молния во всё окно. Мы не выдержали и выскочили в коридор.

И тут я вижу такую картину: весёлый и мокрый Женя Стариченко, в плавках, мокрый и босиком появляется со двора и  предлагает побегать под дождём в плавках! И многие мальчишки переоделись в плавки и с криком – Ура! – помчались во двор! Я слегка опешила от таких событий, но сама выскочить под дождь  не решилась.

Потом все переоделись в «непромокайки» и побежали под ливнем в нашу столовую — на «свечку», И – «мягкий отбой». И – спаааать…

Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *