БВР 2017 День восьмой, 20 июля


Кто такая эта ЛАМА???

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

этот день, пожалуй, самым интересным было то, как появился некий ЛАМА, расклеивший по стенам листки с надписью “Вы — незваные гости, вы нарушили наш покой, вы украли наши сокровища, мы будем мстить!”. Сначала никто не придавал этим словам никакого значения, но когда на обед нам дали суп в чашках, а чай — в тарелках, да ещё вместо ложек предложили вилки, то все поняли, что ЛАМА это не один человек, а целых четыре, а именно:

  1. Л — Лёня
  2. А — Андрей
  3. М — Максим
  4. А — Артём

Вот тогда и появился орден «С», призванный бороться с ЛАМОЙ и защищать порядок (в смысле — не суп в чайнике, а чай в кастрюле.)

Если что, для ЛАМЫ я это тоже говорю — у вас появился соперник! Орден пока «не в деле», но готов к действиям в любую минуту.

Игорь Кабанов, юнга флотилии, 11 лет.

P.S. На одной из дверей появился листок с надписью “Салат ищи в ночи. ЛАМА”.


Очень странный обед

Лера Ильтимирова

Лера Ильтимирова

Войдя в столовую, я не сразу заметила вместо привычных чашек с чаем — тарелки с чаем… затем, последовали потрясённые крики ребят, и только затем я увидела, что все подходят к столу с чашками, наполненными супом и вилками!

Пройдя за стол, я увидела, что наша скамейка — перевернута! Мы поставили её на место. Я назвала это «дружеский оверкиль», потому что остальные скамейки тоже были перевернуты…

И тогда я вдруг вспомнила плакаты, висящие на дверях комнат у нас в корпусе: «Вы украли наши сокровища, мы отомстим!»  И внизу подпись — ЛАМА. Пока я хлебала чай, все кричали, что ЛАМА — это Леня, Артем, Максим и Андрей! – Хранители Гор, которые сегодня на вахте…

Это был Очень Странный обед.

Лера Ильтимирова, гость флотилии, 10 лет.


Неудачный день

Марина Антонова

Марина Антонова

Сегодня — не самый лучший день. А все потому, что первой игрой была эстафеты, причём первое задание было проползти по пластунски по земле с жесткой сухой травой и крапивой. Весь отряд был в негодовании, кроме тех, конечно, кто не участвовал в этой игре. Я надеюсь, что в будущем инструктора будут выбирать более подходящие места.

Следующими по программе были другие разные конкурсы. Мне понравилось стрелять из пневматического оружия, из которого мы на этом БВР-е стреляли первый раз, и метать дротики в мишень.

Но это ещё далеко не всё. Сегодня объявилась некая непонятная организация под названием “ЛАМА”, они расклеили бумажки, на которых было написано, что они будут мстить нам за то, что мы украли их сокровища.

День осквернило ещё одно очень неприятное событие: неудачно прыгнув с горки, упал и повредил руку мой гротовый матрос Женя Фукалов. Он хоть и непослушный, но очень хороший матрос: он часто помогает мне справиться с управлением яхты, с ним весело ходить, у него хорошо получается сидеть на парусах и играть в игру, добывая баллы для экипажа.

Да и погодные условия тоже не благоприятствовали нам: из-за слишком слабого ветра отменили ходки, и весь день мы просидели на берегу.

Купались мы не с пирса, потому что там сидели рыбаки с удочками, а с берега. И лишь только одно мне понравилось: строительство песочных замков, в котором мы получили первое место за самую красивую постройку.

Но я не теряю надежду и верю в то, что оставшуюся часть моего БВР-а ничего не омрачит, ведь всегда бывают неудачные дни.

Марина Антонова, юнга флотилии, 13 лет.


Наша лазалка

Полина Фоминых

Полина Фоминых

Итак, сегодня я напишу вам про этот день, когда совсем не было ветра. Но, всё равно, этот день был прекрасен. Для начала, мы пошли на волейбольную площадку, где начали играть в спортивные игры. Так как не один из арбалетов не был свободен, я сразу направилась к моей любимой лазалке, на которой можно повисеть вверх ногами, при этом не падая. Я закинула первую ногу на железную балку, затем закинула вторую, и я уже на лазалке!!!

В общем, раз-два, и я уже вишу вверх ногами, и смотрю с улыбкой на мир, только вверх тормашками! Мама, не бойся, я никогда не упаду с этой лазалки! Раскачиваясь, я слезла с лазалки.

И тут вижу — один из арбалетов освободился! И я побежала к арбалету. Пока я стреляла, приехали отдыхающие и поставили свою палатку рядом с лазалкой. Да не просто поставили, а закрепили её за лазалку.

И поэтому, когда залезаешь на лазалку, она раскачивается  вместе с палаткой. Отдыхающие выгнали нас подальше от лазалки. Сначала мы с Лерой возмущались, но потом мы решили:

— Мы будем бороться за лазалку!

Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *