БВР 2017 День тринадцатый, 25 июля


Насыщенный событиями день

Сегодня мы — вахта.  День выдался безветренный, утром шёл дождь, и поэтому подъём сделали на час позже. Пока все были на зарядке, мы помогали Лене с завтраком.

После завтрака нам предстояло сделать кучу работы: помыть грязную посуду, полы в столовой, протереть столы, вынести мусор, помыть нектарины для ланча и многое другое, но, благодаря «нарядникам» (тем, у кого ещё не отработаны наряды вне очереди), мы справились со всеми делами не больше, чем за час.

После ланча Лена отпустила нас, потому что все вахтенные дела мы сделали.

Дождь закончился, вышло солнце. Инструктора решили провести нам Зарницу. Каждому человеку привязали по две ленточки, и нас разделили на две команды, выделив двух капитанов: Никиту и Макса. Я оказалась в команде Никиты. Но, кроме двух команд, была ещё и третья. В её состав входило три человека, три игротехника: Максим Головизнин, Артём Зубков и Андрей Устюгов. Им тоже привязали ленточки.

Всего провели два раунда. Первый закончился ничьей, а во втором наша команда проиграла. Но ничего, не умрём.

Время начало подходить к обеду. Вахту, то есть нас, отправили в столовую подготавливать всё к обеду, остальные пошли купаться. После обеда и нам разрешили охладиться, попрыгав с пирса в воду.

Вечером я ещё успела поиграть в бадминтон с ребятами. День завершила свечка с традиционными отрядными песнями.

Марина Антонова, юнга флотилии, 13 лет.


Зарница на суше

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

Сегодня событием дня была зарница. Нас разделили на две команды — Макса Минина и Никиты Матюшина. Я был в первой команде. Влад объяснил правила, главной задачей было набрать больше всех флагов. Ещё у каждого были по две ленты. И, когда рука без одной ленты, то ей нельзя сражаться, а если обе ленты сорваны, то ты вообще считаешься мёртвым.

Мы сначала пошли и спрятали свои флаги — один в кустах за корпусом, другой тоже в кустах, но на границе базы. И вот началась игра. Сначала я был обороняющим флага, и всё шло отлично. Но потом к нам пришёл Антон. Мы его атаковали — он уворачивался. А после появились пираты, которые тоже на нас напали, но мы отбились!

И первый тур закончился со счётом 2:2, а у пиратов как был один флаг, так и остался. Во втором туре я был нападающим, и в этот раз «убил» Ваню, который подбирался к нашим флагам. Затем была долгая и ожесточенная битва. Я «погибал», подходил к Ване Пономарёву, отжимался, получал ленты и шёл в бой.

Затем круг повторялся.

Но вот наша команда получила ещё один флаг и должна была победить, но в нашей команде кое-кто жульничал (не думайте, это — не я), и поэтому опять получилась ничья. Я думаю, что эта Зарница всем понравилась.

Кабанов Игорь юнга флотилии, 11 лет.


Продлите БВР!

Максим Минин

Максим Минин

Сегодня была зарница, и меня с Никитой выбрали командирами. Всего было две команды и команда пиратов.

В первом раунде была ничья, но самый интересное началось во втором. Все поняли, как играть, и игра сразу стала азартной и интересной. Мы спрятали флажки и начали нападать на команду Никиты. Раунды длились по двадцать минут, но казались намного меньше для нас (ну очень интересно было!)

Мы долго искали флажки, и один достать таки смогли. И у нас в общем оказалось три флажка, у пиратов – два,  а у Никиты — 0.

Но как жаль, что до конца БВР’а осталось всего три дня! Как я хочу, чтоб лагерь продлили еще хоть на несколько дней…  

Максим Минин, гардемарин флотилии, 14 лет.


Так закончилась зарница

Матвей Плявин

Матвей Плявин

Сегодня была зарница. Она началась так — подали сигнал на построение. Все построились, нам объявили, что будет зарница. Поделились на две команды. Глава одной команды — Максим Минин, а другой — Никита Матюшин. И ещё была команды пиратов. В ней сгруппировались, конечно же, ЛАМА.

У каждой команды — два флага. У каждого бойца — по две ленты. Мы спрятали флаги. И вот — три раза ударили в рынду. Это означает начало раунда. Игра началась… Мы пришли на площадку и увидели противоположную команду. И мы побежали, и началось сражение. Они были возле куста, и я не мог понять, почему они не убегают.

А там, оказывается, был их флаг.  Я ловко схватил его и побежал к себе на базу. Потом мы старались сорвать чужие ленты. А потом я узнал, что наш флаг забрали .И закончился первый раунд.

Все построились и начали считать флаги. Получилось, что у двух команд их одинаковое количество. Ничья!

И мы спрятали флаги снова, в другие места. И начинается  второй  раунд. Я узнал от своих, где хранится их флаг. Побежал туда и вижу, что Максим Головизнин и Андрей Устюгов просто идут на их флаг и разговаривают с его защитниками. И стоит Полина, и ей Максим говорит:

— Матвей сзади!

Матвей Плявин

Матвей Плявин

Тут я крикнул, и она очень испугалась. И я тоже очень испугался, что Поля так сильно испугалась! Но не волнуйтесь, с ней все хорошо.

Я углубляюсь в их базу и вижу Веру. Она тоже испугалась меня – чего ж у нас девочки-то такие пугливые…     

Я схватил флаг, за мной побежала погоня, но я смог оторваться. Но не надолго. Потом за мной побежала Марина. И тут-то я еле-еле убежал! Но у меня осталась только одна лента.

И игра закончилась. Оказывается, это был последний раунд. И в этот раз победила команда Максима Минина.

И так закончилась зарница.

Матвей Плявин, кадет флотилии, 13 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *