БВР 2017 День третий, 15 июля


На абордаж!

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

… первая половина третьего дня БВРа протекала спокойно — были гонки за бутылками, ланч, обед, прошёл адмиральский час…

как вдруг весь отряд облетела новость, что во время второй ходки будет зарница на воде. Все побежали вооружаться, после вооружения спустили яхты, на которых были специально привязаны ленты. В нашей команде — по три ленты, и яхт три, а у соперника — по четыре ленты, а яхт — две.   

— На воду! —  игра началась. Мы сразу напали на яхту Максима Минина, нашего соперника. Налетев на него сзади, мы потеряли переднюю ленту, а Макс лишился задней. Вскоре подошла Марина из нашей команды и пошла на “абордаж”, встав борт к борту.

Бои шли удачно, когда вдруг появились “пираты”- вахтенный экипаж, который ненадолго отпустили с камбуза отдохнуть, во главе с Андреем, и тут же сорвали все ленты с яхты Марины. Илья из нашей команды сумел-таки атаковать пиратов, и тут же принялся увертываться от их ответов, а за нами в это время увязались Никита с двумя лентами и Макс с одной. Я приготовился к жаркому бою, но… соперники не могли нас догнать, а только отставали!

Гонка между нами продолжалась бы вечно, если бы Дед не сказал идти на берег и разоружаться. И, хоть мы сорвали всего одну ленту, зарница мне понравилась.

Игорь Кабанов, юнга флотилии, 11 лет


Про суть игры и вредную первую яхту

Вера Антонова

Вера Антонова

Суть игры была в том, что надо было с другой яхты сорвать все ленточки, но притом с твоей яхты они не должны быть сорваны. Мы разделились по эскадрам. В нашей эскадре было три экипажа. А во второй — два.

Сначала был слабый ветер, а потом он стал посильнее. Мы догнали вторую яхту и сорвали с неё три ленты из четырёх, но команда этой яхты тоже сорвала у нас одну ленту из трёх.

Потом мы решили догнать первую яхту, но по рации моему командиру сказали, что первая яхта  ремонтируется, и мы отошли от неё. Потом сказали, что первая яхта уже не в ремонте. Мы опять подошли к ней в надежде сорвать ленты.

Но, как назло, игра кончилась. И мы просто  стали ходить на яхтах.

Вера Антонова, гость флотилии, 10 лет.


День был крут и труден

Антон Зубакин

Антон Зубакин

Вчера был хороший, чудесный день! Солнце светило ярко, мысли в голове шептались! И мы, наконец-то, ходили на яхте! Да, да, все могут писать, что ходили на яхтах, но мы были тогда вахтой, когда они ходили! И так, приступим к делу!

Утром все купались, но я не ходил купаться — я не хотел, потому что мне было лень переодеваться. После купания мы, наконец, пошли на яхтах. Было весело, Никита шутил и рассказывал истории.

Ещё мы проходили миссию, где надо было собирать разноцветные бутылки, конечно было трудно — забрать хоть одну бутылку с воды, да ещё и на яхте, но мы это сделали! Собрали две бутылки — одну красную и одну зелёную. Мне понравилась эта игра, а особенно – вознаграждение.

Вторая игра была очень трудной, труднее первой — мы срывали ленточки с других яхт, прямо на ходу. Веселья-то было! В общем, этот день был крут и труден, но мне понравился.

Антон Зубакин, кадет флотилии, 12 лет 


Игры на воде

Илья Копылов

Илья Копылов

Сразу после завтрака вместе с экипажем мы вооружили яхту №10 “Кригер”. После вооружения Влад нам дал три ленточки и объявил Зарницу на воде.

Когда вышли на воду, Дед поставил два буйка. У одного из них собралась одна команда, а у другого — другая. Когда все яхты были у своих буйков, Ваня произнёс в рацию:

— Игра началась!

Это была сложная битва. Ленточки слетали с яхты очень быстро! А шансы были почти равны. В итоге битва закончилась тем, что победила команда соперников.

Ну, хотя мы тоже сорвали много лент, и не остались без награды. Хоть что-то сделали… В общем мне Зарница понравилась! Хочется больше выходов на яхте на БВРе.

Илья Копылов, матрос флотили, 12 лет.


Впечатления гостя

Иван Гудов

Иван Гудов

БВР- командная игра , лагерь и яхтинг.

И ещё на БВР можно играть в подвижные игры – пионербол и вышибалы, кидать летающие тарелки и водить машинки на радиоуправлении, что мне очень нравится.

Недавно мы с командой вахтили на дневной вахте, там было довольно забавно.

А ещё скоро у нас будет ночная вахта. Надеюсь, там тоже будет весело.

В нашей комнате 3 человека, холодильник, обогреватель, но нет шкафа.

Иван Гудов, гость флотилии, 12 лет.


Размышления польского гостя

Леонид Кулаков

Леонид Кулаков

Вот я наконец увиделся с отрядом. Ну как, наконец? Я на самом деле не рвался на этот БВР. Честно говоря, уже не знаю, что нового мог мне “предложить” отрядный Берег Весёлых Робинзонов. За столько лет с отрядом, я уже ко многому привык. Но и в этот раз БВР смог меня удивить.

На этом БВРе я оказался помощником младшего инструктора,  а точнее, меня нарекли одним из четырех “хранителей” — людей, которые отвечают за проведения настольных ролевых игр БВРа. К сожалению, оказалось, что новички не совсем были готовы к ролевке, поэтому в первый раз получилось не очень хорошо.  Но дальше качество игр должно повышаться.

А потом я со старыми друзьями играл в другую настольную игру. Вечером, по традиции, —  построение, а затем началась ночная вахта. Из всех пройденных мною БВРов это была лучшая вахта. Пришло много отрядных людей, и мы долго и уютно общались у костра, и даже небольшой дождик ближе к ночи нам не помешал. Мы вместе встретили ранний летний рассвет, а потом все ушли в корпус, оставив дальнейшее дежурство вахтенному экипажу. Я остался с ними, потому что, приехав позже остальных, не застал свободных кроватей. Завтра утром с БВРа уезжает на чемпионат Богдан… Успехов ему на чемпионате, а его кровать мы перетащим в комнату игротехников.

Ну, а теперь — к размышлениям. Приехав в лагерь, я чувствовал себя отрешенно, «будто не от мира сего». Все дело в том, что еще БВР удивил меня соотношением новичков и проверенных командиров. Из-за недостатка комсостава на их должность поставили стажеров. Все очень возлагают на них надежды. Посмотрим!

Вдруг выяснилось, что состав сильно обновился, и больше, чем у двух третей состава я не знаю имена. Казалось бы, на БВРе я должен был общаться со всеми непринужденно, но в результате получается, что я свожу общение с многими людьми к минимуму, общаясь все время с уже знакомыми. И это очень печально. Так продолжаться не может и поэтому, к сожалению, мне придется покинуть отряд на ближайшие БВРы.

Отряд развивается и подстраивается по реалии. Он шагает в ногу со временем, а я отстал. Где-то мои взгляды расходятся с решениями руководства отряда, где-то — наоборот…
Леонид Кулаков, подшкипер флотилии, 14 лет

(5 лет в отряде, после чего, 2 года назад, переехал в Польшу)

P.S. Я знаю, что такие размышления обычно пишутся в последние дни БВР, но все эти мысли на меня навалились уже в первый день пребывания на БВРе.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *