БВР 2017 День пятый, 17 июля


На ночной вахте

Антон Зубакин

Антон Зубакин

День получился интересный и насыщенный — мы ходили на яхтах, играли, но самое главное то, что наш экипаж был на ночной вахте! Мы караулили яхты, искали лягушек — пытались поймать их, но не получалось. Ещё мы пели песни у костра, засыпали и немножко гуляли!

Было весело и круто, я бы ещё побыл ночной вахтой!

Антон Зубакин, кадет флотилии, 12 лет.


Необычная дневная вахта

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

И так, сегодня моя повесть пойдёт о… вахте! Да даже у тех, кто спокойно жил, иногда бывает вахта, и сегодня это случилось с нами. К сожалению, Ростик заболел, а Богдан уехал, и мы на вахте остались вдвоём. Поэтому с нами вахтила Вера Антонова.

Подготовка и завтрак прошли спокойно, затем мы приготовили ланч, и выяснилось, что случайно подготовили и часть ужина. После ланча был обед, адмиральский час, полдник, и вот началось самое интересное. Самым интересным для нашего экипажа оказался  ужин.

У нас осталось много вкусной еды, которую мы не доели вчера и позавчера — потому что она в нас не влезала. И вот сегодня на ужин мы, как обычно, приготовили салат, а на горячее решили доесть всё, чем к этому был набит холодильник. В маленьких кастрюлечках хранился ароматный плов, любимые нами макароны с мясом, борщ, гречка… Всё очень вкусно, но всего — понемножку..

И вот уже время раздавать еду, и народ начал подходить за вторым блюдом после салата, и мы заметались по кухне — кастрюлек много, нужно разобраться  — в какой кастрюльке что подогрето, а они уже за добавкой идут.

В итоге мы сами едва успели поесть в этот ужин. Но мне эта вахта всё равно понравилась.

Игорь Кабанов, юнга флотилии, 11 лет.


Что такое БВР?

Иван Гудов

Иван Гудов

БВР- это загородный  лагерь + парусная практика, но самое главное на БВРе —  командные игры, которых довольно много.
Иногда мы играем в подвижные игры — пионербол, вышибалы, эстафеты, радиоуправляемые машинки, летающие тарелки, и многие другие.
Иногда — в настольные — мафия, падающая башня и т.д. А иногда в ту, совершенно необыкновенную игру, что придумывают инструктора.

Хотя само главное, по-моему, — парусная практика, на которой мы учимся управлять и вооружать яхты.

Иван Гудов, гость флотилии, 12 лет.


Весёлые гранаты

Максим Минин

Максим Минин

А на озере проходила очередная игра. Мы быстро вооружили яхту, поели и отправились на очень интересное занятие. Игра проходила в треугольнике, и все возмущались из-за размера треугольника.

Ну вот, все всё-таки вошли в этот треугольник, и началась игра. Мы виляли и долго уходили, но как ни крутились, не избежали бутылок — “гранат”.

У нас их оказалось две — красная и синия. Раунды начинались внезапно, как и заканчивались, но было всегда весело. Сидишь, например, расслабившись, а там летят в тебя две пластиковые бутылки. И их быстро хватаешь, и закидываешь в другую яхту. Мои матросы кидали слабо, поэтому, в основном, я кидал бутылки. И, как обычно спасибо, инструкторам, которые это придумали эту игру. Было очень весело!

Максим Минин, гардемарин флотилии, 13 лет.


Хорошо походили!

Лера Ильтимирова

Лера Ильтимирова

Сегодня мы играли в горячую картошку. Цель игры в том, чтобы попасть как можно в большее количество яхт бутылками синего, красного или зелёного цвета, но делать так, чтобы в твою яхту не попали.

Когда яхта только вышла на воду, она случайно ушла без меня, и мне пришлось её догонять. Был сильный ветер, и мы несколько раз чуть не кильнулись. Сегодня нам повезло, потому что в нашу яхту почти никто не попал.

Матвей чуть не начал сердиться из-за того, что мы всё не можем поймать красную бутылку, но, когда мы в очередной раз проходили мимо неё, я её поймала. Игра мне очень понравилась — пусть и длилась недолго, но зато интересная. Маленькая Катя Горелик в первый раз ходила на стакселе, и ей больше не было скучно. Так что сегодня мы очень хорошо походили.

Лера Ильтимирова, гость флотилии, 10 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *