БВР 2017 День пятнадцатый, 27 июля


А сегодня ещё — БВР

Максим Минин

Максим Минин

Завтра мы уезжаем домой — и ждём, конечно, встречи с родными. Потому что соскучились все — и флагманята, и флагманы… А сегодня ещё — БВР.

И радостный, и грустный день.

Сегодня был самый удивительный день, и я о нем сейчас вам расскажу. Сегодня день закрытия БВР и этот день для кого-то самый радостный, а для кого-то самый печальный (для меня самый печальный, но, одновременно, и самый радостный).

Все переоделись в форму и пошли к столовой, мы стояли около столовой минут 10-15 но это не повлияло на весь день. Сначала мы зашли построились пересчитались, разошлись, поставили скамейки и сели на них. Я получил награды и призы за работу в лагере — четыре грамоты и две гидропушки, ну и началось самое интересное — решения Совета по званиям!

Я долго ждал этого и, наконец, дождался. Влад говорит: 

До звания “гардемарин” повышается Максим Минин, Ростислав Еремеев и Лев Машнов, Маша Матушкина… 
Я не буду перечислять всех, кого повысили в звании, просто это невероятно долго… 

До звания юнги повышается Максим Минин… 

До звания матроса повышаются Максим Минин… 

И — самое важное! 

До звания МИЧМАН повышаются Никита Матюшин (барабанная дробь) и Максим Минин.

В этот момент я рад больше всего. Но я обрываю свой рассказ на этой ноте из-за того, что не объяснил, почему этот день и печальный и радостный одновременно. Радостный от того, что я теперь — мичман. 
А печальный из-за того, что БВР заканчивается…

Максим Минин, мичман флотилии, 13 лет.


Закончился мой первый БВР

Никита Матюшин

Никита Матюшин

Сегодня — последний день БВР. А прошёл он так. После обеда меня и других командиров отправили на Совет по званиям. Конечно, я не очень понял, что мы там делали — впервые был на таком Совете. На этом БВРе командирами экипажей были стажёры, и я в том числе…

В общем, через двадцать минут после начала Совета флагманы сказали: Юнги выходят. 

После адмиральского часа мы пошли на торжественное построение, где нам раздавали грамоты. Там раздавали грамоты за одну проведённую гонку вооружений, на которой меня не было, потому что я вахтил.

За первые грамоты, на которых написано, что мы успешно прошли БВР, давали водные пистолеты. 

За успешно проведённые вахты мне дали брелок с якорём внутри руля. 

После мне дали грамоту за хороший фото репортаж и награду — брелок с фото аппаратом, который издаёт звук фото аппарата и мигает. Замечательный брелок! Когда я узнал, что он может так делать, моему удивлению не было предела.

И вот пришло время узнать, кого повысили в звании. Я замер в нетерпении — в начале меня повысили до матроса, но потом Влад сказал, что до звания “мичман” повысили меня и Макса Минина.

К сожалению, как грустно это признавать, БВР приблизился к концу… 

Наверное, я хорошо отработал, как командир экипажа, раз получил такую высокую оценку. 

И этот — свой первый БВР я запомню на всю жизнь. 

Никита Матюшин, мичман флотилии, 14 лет.


Мой шестой БВР 

Денис Матушкин

Денис Матушкин

И вот закончился мой шестой БВР с отрядом. Этот БВР пролетел особенно быстро, и, по моим ощущениям, ещё не закончился.

Возможно, это связано с тем, что для меня осознание конца лагеря наступает на сборе яхт, но в этот раз, во время сборов я был занят другим делом. Не смотря на это, БВР показался мне очень интересным, например — ночная вахта через день, выходы на моторке и игра, в разработке которой я принимал непосредственное участие. 

На этом БВРе я впервые был в роли администратора и выполнял другие функции по сравнению с прошлым БВРом, говоря простым языком — в этот раз развлекал я, а не меня… 

Конечно, в этой должности, как и у всего, есть свои положительные стороны и недостатки. Кому-то это могло бы показаться скучным, но для меня эта новая должность внесла разнообразие и больше интереса — после пяти лет в качестве участника, я думаю, что готов перейти в роль организатора. 

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 14 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *