БВР 2017 День первый, 13 июля 1


Вводная к БВР — 2017

И так, мы едем на девятый отрядный БВР. Что значит эта аббревиатура? Отрядные люди знают, а для гостей расскажу.

БВР — “Братство Весёлого Роджера”, или “Берег Весёлых Робинзонов” — как хотите. И то, и другое будет правильно.

Каждый БВР, по сути — квест. Игра, наполненная приключениями и тайнами, которые необходимо разгадать.

Люди, которые давно уже в отряде, помнят, как однажды наш автобус ехал в санаторий на Горизонтских островах, а попал… на пиратский остров Тортугу!

А в другой раз мы открывали для землян новую планету — выясняли, пригодна ли она для жителей Земли, и нет ли там каких-то злодеев, которые смогут погубить нашу цивилизацию…

И только совсем уж “ветеранистые ветераны” отряда смогут теперь рассказать историю о том, как три великих государства — три эскадры отряда “Флагман” — открывали целый Мир, расположенный на островах большого озера.

В каждом БВРе — своя собственная сказка, свой собственный квест.

Сегодня, на девятом БВР-е “Флагмана”, мы направляемся в древний, загадочный Затерянный Мир. Когда-то там процветали цивилизации, пропавшие в веках, или ушедшие неизвестно куда и неизвестно почему, оставив в недрах гор Затерянного Мира древние манускрипты, клады и несметные сокровища…

А теперь — внимание!

Выходя на этот БВР, мы знаем, что:
В Затерянном Мире есть четыре Хранителя Гор — современники тех древних цивилизаций, оставшихся на земле для защиты древних артефактов. Хранители стараются не допустить, чтоб к этим сокровищам добрался кто-нибудь из современного мира.
И ещё мы знаем, что в Затерянном Мире есть три Магистра — они вечны, объективны и беспристрастны. Магистры были над этим миром всегда — и будут всегда до скончания веков. Они наблюдают за происходящими во все века событиями и оценивают их результаты.
И, конечно же, мы знаем, что на раскрытие тайн Затерянного Мира сейчас едут группы исследователей во главе с вождями в нашем автобусе.
Кто есть кто? И — главное — кто же победит? Хранители? Исследователи? — покажет время и рассудят Магистры.

Справка:
БВР-2017 сопровождают:
Младшие инструкторы — Влад Минин, Иван Пономарёв, Денис Матушкин.
Инструкторы — Никита Мухлынин, Евгений Стариченко, Елена Орлова, Александр Дедюхин.
Медик — Анна Русецкая.


Мой день прекрасный

Женя Фукалов

Женя Фукалов

На БВРе оказались озеро Калды и база Молния. Когда мы приехали, началась игра – нужно было на территории базы найти карточки, а для этого нарисовать настоящую карту базы «Молния». Хранители сказали, что если найти 3 карточки, то они нам покажут сокровище.
После игры мы пошли купаться, и я обрадовался, потому что этим летом ещё ни разу не купался. Вначале я самый первый залетел в воду, но потом увидел рыбу и испугался, и выбежал из воды. Однако потом всё же зашёл в воду и перестал бояться.
Вот так прошёл мой день прекрасный.

Женя Фукалов, гость флотилии, 10 лет


И хорошее не бывает без правил.

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

В первый день БВРа было много всего интересного. Но самое интересное – это, пожалуй, купание. Началось всё с того, что перед полдником Дед сказал:
— Все переодеваются и идут на пляж.
Я вбежал в наш номер, взял очки, надел плавки и помчался к озеру. Там Дед сказал, что купаемся мы ровно пять минут, а после этого он поднимет руку, и мы должны вылезти из воды максимум за минуту после этого. А кто не успеет, тот сегодня больше не купается.
И вот началось самое интересное. Мы плавали, кувыркались в воде и ныряли, но Дед поднял руку, и мы поплыли на берег. Больше всего мы боялись опоздать, и еле-еле успели.
Потом было ещё два заплыва, мы остались очень довольными, и я думаю, что каждый отметил дистанцию для заплыва. И в следующий раз каждый точно успеет на берег вовремя. Ведь и хорошее не бывает без правил.

Игорь Кабанов, юнга флотилии, 11 лет


Первый поход на яхте

Валерия Ильтимирова

Валерия Ильтимирова

Как только мы спустили яхту на воду, в неё начала заливаться вода. И только потом мы поняли, что забыли закрыть кингстон. Сначала я вычерпывала воду, потом отдала черпак Кате.
Я в первый раз ходила на гроте, но потом немного разобралась. Жаль, что походили мы совсем немного, потому что началась гроза. Так прошёл наш первый поход на яхте.

Лера Ильтимирова, гость флотилии, 10 лет


Кошмар-кошмар-кошмар

Денис Стариченко

Денис Стариченко

Вот начинается построение, и Влад начинает раздавать всем экипажам ключи от номеров. Когда Влад раздал Ключи… то сказал, ЧТО — МЫ ВАХТА!!! Первый день на БВРе и вахта. Я предполагал, что это будет сложно.
И в правду, сложно! Меня еле держали ноги. Я не знаю даже, почему. Я с Данилом сначала мыли столы. Потом пол. Но нам Илюшка сказал:
— Побыстрей!
И мы так ускорились, что за 3 мин было всё готово. А потом — ужин. Я думаю, что это был самый вкусный ужин на БВРЕ. Потом – свечка, и день закончился…

Денис Стариченко, гардемарин флотилии, 10 лет


Солнечное и интересное начало БВРа

Артём Зубков

Артём Зубков

Сегодня мы впервые приехали на базу «Молния». Она расположена на озере Калды, и именно на ней будет проходить наш девятый БВР.
И я хотел бы рассказать свои впечатления об этой базе, и о начале БВР в целом. Эта база расположена близко к берегу, поэтому нам не придется долго идти от яхт обратно к базе и наоборот. У нас есть прекрасный пляж с лежаками и тёплым песочком!
Увы, расстояние между нашим корпусом и столовой просто огромно! Командиры ощутили это на себе, когда после Совета в полной темноте пытались найти путь до корпуса.
К сожалению, этот БВР начался с очень серьёзного Совета по дисциплинарным вопросам, но я думаю, что по этой причине Советов больше не будет.
А так всё у нас хорошо, даже погода выдалась хорошей, весь день светило солнце! Думаю, и весь БВР будет таким же солнечным и интересным!

Артём Зубков, подшкипер флотилии, 13 лет.

Комментарии:

Один комментарий на «“БВР 2017 День первый, 13 июля”»

  1. Женечка, умничка, пересилил боязнь рыб, гордимся тобой, ты — молодец! Любим, скучаем!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *