БВР 2017 День десятый, 22 июля


Пропажа

Коля Бадьин

Коля Бадьин

Предыстория

Начнём с того, что после обеда объявили построение и объявили, что мы будем поздравлять Марину, но Марина всё никак не выходила. И тут ЛАМА нам объявили, что они похитили Марину. Но дали нам подсказки, которые приведут к Марине…

Поиски

Наша первая подсказка гласила, что её следы есть около родника, и мы все к нему побежали. Там мы нашли подсказку вторую, которая гласила: «столбы красные построились в ряд, там другие подсказки лежат».

Мы подумали и побежали к красной кирпичной стене. Там почти сразу же нашли подсказку, прочитав которую, побежали на пляж.

На пляже мы очень долго искали следующую подсказку, а нашли её под лежаком. Вот мы и у ворот, от которых понеслись в столовую.

Там нам помогли, и мы, не разыскивая подсказок, понеслись к дереву, «на котором растёт одежда». (Инструктора развесили детскую одежду просушивать после дождя – прим.ред.) Внутри дерева мы нашли карту, на которой было указано последнее убежище подсказок.

Но, по недоработке ЛАМЫ, там не было подсказки… Однако, где они спрятали Марину, мы узнали, и это — главное.

Коля Бадьин, юнга флотилии, 11 лет.


Свечка-свечечка-свеча,
Ты светла и горяча…

Маша Матушкина. Фоторепортаж с выездного детского парусно-спортивного лагеря "Берег весёлых Робинзонов 2017"

Маша Матушкина

Сегодня мы были ночной вахтой. По идее, мы должны были вахтить завтра, но, поскольку у Марины день рождения, мы попросили перенести нам вахту с завтра на сегодня и встретить Маринин день рождения первыми.

В шесть часов мы пришли в корпус с вахты и легли спать до восьми. Дальше — подъём, зарядка, купание, завтрак. На яхтах мы сегодня не ходили, потому что ветра вообще не было.

После завтрака было свободное время — кто-то играл в настольные игры, кто-то отдыхал, и так далее. Ланч, обед, адмиральский час… Марина после вахты очень устала и легла спать. Где-то через час за Мариной пришли ЛАМА, но она спала и нам пришлось её будить. И они забрали её…

Через несколько минут подали рынду, и было построение. Нам сказали, что ЛАМА украли Марину, нам надо было её найти. Нас разделили по два экипажа в команде, и каждой из них дали первую подсказку. И мы отгадывали места, про которые говорилось в подсказках, и в этих местах искали другие подсказки.

Предпоследняя подсказка была не загадка, а карта базы. На ней был крестик, и в этом месте предполагалась последняя подсказка, но там её не оказалось. Мы позвали Влада, он тоже сказал что подсказки там нет, но сказал идти в корпус на второй этаж в третью комнату.

В поисках именинницы

В поисках именинницы

Поскольку мы прибежали туда без подсказки, Аня доктор сказала нам спеть Happy Birthday to you. И нас впустили в комнату. Когда мы увидели Марину, все обрадовались. А когда мы вернулись к себе, Марина расплакалась из-за того, что у нас был насыщенный день, а у неё — нет. Она просто сидела и смотрела фильм с ребятами из ЛАМЫ, пока мы её искали…

Аня Марину успокаивала и смешила. И ещё на небе была огромная двойная радуга в честь Марининого дня Рождения.

Потом было торжественное построение, Марине подарили книгу. И «свечка» в этот раз была необычная. Никита Мухлынин играл на гитаре, а мы подпевали. А в конце – сонник с тортом, который сделали Аня, Катя, Лера и Полина. А на торте горела огромная, яркая, брызжущая искрами салюта свеча.

Маша Матушкина, кандидат во флотилию, 12 лет.


День рождения

Антон Зубакин. Фоторепортаж с выездного детского парусно-спортивного лагеря "Берег весёлых Робинзонов 2017"

Антон Зубакин

Сегодня был день рождения Марины! Мы её поздравляли…

Но для начала ЛАМА украли Марину! Было весело искать её, но жалко что нашли Марину не мы, а другой экипаж.

На свечке мы поздравляли именинницу. Все что-нибудь желали, и я пожелал. Не помню чего, но чего-то очень хорошего! А на сонник, кроме обычных конфет, мы ели «походный тортик», который сделали к дню рождения Марины. Мне даже положили 2 кусочка, хоть я и не просил. Но я не пожалел, потому что торт был вкусный!

Антон Зубакин, кадет флотилии, 12 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *