Парусная практика — 2017. Пятнадцатое июня.


Приключения по городу

Илья Копылов

Сегодня четверг! И у меня сегодня утром были приключения по городу. Я проснулся, посмотрел на часы и вижу, что я опоздал на автобус. Я мигом встал, побежал к маме, и тут звонит Лена! После разговора с Леной мама сказала:

  • Тебе придется добираться самому, на автобусе №38, потому что папа  в командировке!

И тут мне мама написала подробный список остановок. Я сразу оделся и отправился в долгий путь. До начальной остановки автобуса  шел через парк на Химмаше. Вот я сел на 38 автобус и  сразу стал считать остановки. Через несколько десятков минут телефон показал низкий уровень заряда. После этого момента стал считать в уме.

Доехал я до конечной, потому что  забыл, что надо выйти на остановке “Заводская”. И тут я стал звонить Лене. Лена сказала, что не понимает, где я нахожусь, и передала трубку Деду. Дед объяснил, куда надо идти. Я все подробно понял и пошел. Тут звонит мама. У нас начинается долгий разговор.

И вдруг у телефона садится батарея! Тут я вдалеке увидел башню-маяк Коматека. Я обрадовался!!! И сразу побежал туда. Как только я вышел на пляж, увидел, как ходят наши яхты.

Я сразу рванулся на базу! Тут я встретил Лену. Она тоже очень обрадовалась, сказала, что Ваня Левин уже собирался ехать и разыскивать меня на машине. И чтоб я немедленно позавтракал.

И на этом мои приключения закончились.

Илья Копылов, матрос флотилии, 12 лет

Ещё один — самый лучший день!

Никита Матюшин

А для меня утро начиналось, как обычно, — подходя  к  своей остановке, я увидел, как автобус — наш автобус — по другой стороне дороги ехал за ребятами на северный Химмаш. Мне показалось, что в этот раз автобус слишком большой, но я не придал этому значения. Когда он подъехал к нашей остановке, я увидел, что это — двухэтажный автобус! Я вначале не был уверен, что он — за нами, но подняв голову повыше, увидел Сашу, который нам махал.

Потом-то уже всё пошло, как всегда — приехав на Коматек, сделали зарядку, и пошли на яхтах за моторкой Деда. На воде Дед сделал нам ограниченную зону, дал пластиковую бутылку и сказал играть в ляпы с яхт. Было очень круто. Подходишь сзади и неожиданно закидываешь бутылку в соседнюю яхту! После того, как все очень плотно покушали, ожидали продолжения игры. Но, вернувшись на то же место, Дед сказал, что будут гонки.

В первой гонке мы стартовали первыми, но пошли не туда. Пришлось идти по другому пути. Пройдя совсем чуть-чуть, мы обогнали всех и пришли первыми.

Когда началась другая гонка, мы стартанули последними, но, благодаря умениям Артёма, пришли первыми.

После у нас были не очень хорошие результаты. В других гонках мы не так уж и отличились… Сегодня я думаю, что именно этот день был самым лучшим! Интересно, что будет завтра?

Никита Матюшин, гардемарин флотилии, 14 лет

Пираты

Антон Зубакин

У нас были гонки — учебные, конечно! Мы, во главе с Артёмом,  соревновались со всеми, но больше всего — с Федей. Когда это происходило, я представлял, что Федя с Артёмом — пираты, и хотят друг друга победить.

Я, конечно, не помню, какие места мы заняли! Но я помню, что у нас были первые места. Но это не сравнится с тем, как мы играли в ляпы на яхтах. Цель игры — закинуть в яхту другого пластиковую бутылку с водой!

Это было весело, даже когда Федя кинул бутылку в воду прямо около меня! А потом я ему отомстил. Мне понравился этот день!

Антон Зубакин, кадет флотилии, 12 лет

Спокойствие. Только спокойствие.

Артём Зубков

Ветер был сильным! Мы ушли подальше от Коматека и начали гоняться. Первую гонку я начал просто отлично, рассчитал время и стартовал первым. И даже смог сохранить преимущество и финишировал первым.

Во второй гонке я неплохо стартовал, но пришел предпоследним. В следующей гонке у меня не получилось стартовать первым! Я немного не рассчитал время! В итоге все уже стартовали, а я кручусь в стартовой зоне. Но тут ветер изменил направление, и получилось так, что до буя можно было дойти одним галсом! Все остальные этого, видимо, не заметили и продолжали идти в лавировку.

В итоге, я пришел к бую первым и во всей гонке стал победителем. Стартовал последним, а пришел первым! В следующей гонке получилось тоже самое. Я опять не рассчитал, стартовал последним, но пришел первым! В этих гонках приходилось постоянно следить за направлением ветра и корректировать курс, а еще идти очень, очень крутым бейдевиндом!

Когда ты командир — тебе, в принципе, без разницы — идти фордевиндом, или бейдевиндом. Но, когда я посадил Никиту на руль, а сам сел на грот, я почувствовал разницу в количестве затрачиваемых физических усилий и неудобств при  курсе крутой бейдевинд. Зато, когда ты командир, твои нервные клетки (особенно на главной гонке) умирают заметно быстрее чем у матросов…

Вообще, я слишком увлекся размышлениями, давайте лучше сделаю вывод о гонке. Во первых, надо всегда  следить за ветром,

а во вторых — сохранять спокойствие.

Артём Зубков подшкипер флотилии, 13 лет.    

Точка зрения новичка

Саша Полетаев

Вчера мы ходили на яхтах. Мы гонялись на яхтах и, например, заняли два первых места. Гонки были очень прикольными.

Потом Дед сказал, что надо идти на пирс. А потом у нас заново были гонки.

Не странно ли, что Дед задаёт одни гонки?…

Но перед гонками мы играли бутылкой в ляпы на воде. А Артём хотел забросить бутылкой только в Федю.

Ну, и день мне понравился.

Саша Полетаев, гость флотилии, 9 лет

И ещё раз о новичках

Полина — в центре, Маша — справа

Сейчас я возьму интервью у Маши.И так…

-Маша как ты узнала про отряд?

-Мне рассказали друзья.

-Тебе нравится ходить на практику?

-Да,очень.

-Какая твоя любимая яхта?

-Моя любимая яхта Тимсель.

-А почему?

-Потому что я на ней хожу.

-Кто из командиров тебе нравится.

-Софа Боброва.

-Маша,большое спасибо за интервью!

-На здоровье!

Интервью взяла

Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет

Время быстротечно

Иван Зуев

…День начался, как обычно. Мы ходили на volkers. Но после обеда, когда все пошли вооружать яхты, Денис сказал нам разоружаться! Сначала у меня в голове вертелся целый ворох мыслей, но вскоре я всё понял — мы будем ходить на “микро”!!!                                         

И вот я уже на «Бандерилье»! Вот мы вышли, и я понял, как это круто и непередаваемо! Сидеть на стакселе «Бандерильи», смотреть на берега ВИЗовского пруда и колышущиеся под тобою волны…

Жаль, что время на практике пролетает так незаметно…

Иван Зуев, гардемарин флотилии, 11 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *