Парусная практика. Двадцать шестое июня.


Необычный день

Арсений Художник

У нас был необычный день! Как всегда, до базы мы добрались на автобусе , оставили вещи в эллинге и пошли на зарядку на пирс. И увидели, что наш мирный ВИЗ разбушевался! Волны бились о бетон, и брызги летели высоко-высоко! Когда мы вернулись с зарядки , флагманы сказали,  что сегодня мы не ходим.

  • Может быть, погода наладится, — утешали они…

Арсений Художник, кадет флотилии, 11 лет

 

Когда кепки летали

Коля Бадьин

На воде образовалась настоящая буря! Весь ВИЗ был в барашках. когда я шёл с зарядки в эллинг, у меня пару раз срывало кепку с головы.

Потом Лена провела журналистику, на ней мы читали и обсуждали заметки про практику, выложенные на нашем сайте.

Потом все играли. А Сева, я и Ваня строили крепости из камней, но нам это надоело, и мы стали делать коллекцию из красивых камней, продолжая бегать за улетающими кепками.

Потом Никита усадил нас вязать узлы, и я успешно справился с этим заданием…

Коля Бадьин, гардемарин флотилии, 11 лет.

Самодельный буй и гонки по вертикали

Денис Стариченко

Во время этого неходового дня случилось много всего интересного. Во-первых, я уже давно хотел сделать буй из двадцати литровой бутыли, которую выловили с “Бандерильи”.

И вот моя мечта сбылась… Я наконец-то смог сделать это буй! Мы с Сашей нашли пятилитровую бутылку и из неё сделали груз, а из самой двадцати литровой — буй!

А второе, самое прикольное событие было тогда, когда Женя сделал гонки по вертикали! Но как?! Он просто сделал систему подъёма на верёвках и тросах,  как в подъёмном кране! И он нас поднимал и опускал!

А вот почему это назвали “Гонки по вертикали”, я не знаю…

Денис Стариченко, гардемарин флотилии, 9 лет.

Супер арестовка

Даниил Тельминов

Дед выложил на стул всю “арестовку” (личные вещи, арестованные за то, что были разбросаны) и сказал, что после  обеда это будет не “арестовка”, а “супер арестовка”. То есть, если сейчас, чтоб “освободить” свою  вещь, нужно присесть 20 раз, то после обеда — уже не 20 раз, а 40.

Потом папа Дениса придумал такую штуку — “подъёмный кран”. Для того, чтобы поднимать людей — то есть нас. Но меня не подняли, потому что мы с Сашей и Денисом пошли на пирс испытывать буй, который сделал Ден. Я походил у яхт, и в яхте “Кречетъ” нашёл черпак.

Даниил Тельминов, юнга флотилии, 10 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *