Парусная практика-2017. Пятое июня. 3


Парусная практика началась! УРА!

Я снова с отрядом

Вот и закончился мой первый день парусной практики — 2017 и, одновременно, первый день с отрядом в этом году. Я прилетел на практику из Севастополя, где теперь живу с мамой и папой. И счастлив, что снова оказался в своём отряде на парусной практике! В этот день произошло множество событий, значимых как для меня, так и для остальных флагманят.

И начнём мы, пожалуй, с автобуса. Раньше, когда ехали на автобусе с Химмаша до ВИЗа, я спал. Потому что нужно просыпаться очень рано, чтобы успеть на этот самый автобус! Но сегодня я был бодр и не хотел спать, поскольку я наконец-таки  смог увидеть своих друзей, которых не видел целый год.

Встреча прошла очень тепло, они были удивлены и рады меня видеть. И я их — тоже. Многие за этот год изменились! Например, Денис Матушкин стал выше меня на целую голову.

Пришло много новичков, которых я даже не знаю. А практически все мои друзья стали или кэпами, или младшими инструкторами… В общем, изменилось практически всё.

Когда мы прибыли на ВИЗ, погода нас встретила дождём и даже мелким снегом… Но уральская погода непостоянна, изредка выходило и солнце! И именно в такие моменты мы успевали вооружать и разоружать яхты и даже досдавать зачёты по морской теории.

В этот день я увидел много своих друзей и вновь окунулся с головой в отрядную жизнь.

Александр Гончаров, подшкипер флотилии, 13 лет    

Это трудно!

  • Матвей — справа, Артём — слева.

    Тём, тебе понравилось вооружать яхты?
  • Не совсем.
  • Почему?
  • Потому что это трудно!
  • Ты успел с кем-нибудь подружиться?
  • Да. В первый же день…

(из разговора кадета флотилии Матвея Плявина,13 лет,

с Артёмом Ульяновым, гостем флотилии, 8 лет)

Первый день моей первой парусной практики

Первый же день моей первой в жизни практики был скучным, дождливым, холодным… Но летним!

Началась долгожданная практика! Мы вооружали яхты весь день. Только ванты задали (меня хвалил мой командир за хорошую работу), сразу дождь пошёл. Закончился дождь — вышли, задали оттяжку стакселя… Опять дождь! И так — весь день.

Потом поехали в тонированном автобусе на выставку картин Евгения Ивановича Пинаева в “Дом Кино”. По дороге мы с Сашей видели в окно, что рядом ехал автобус со второй группой наших ребят. Причём  мы их видели, а они нас — нет.

Так вот, в этом автобусе сидел Антон и, спрятавшись за рюкзаком, уплетал яблоко, так забавно! Мы с Сашей засмеялись. И ещё у меня разрядился телефон. Однако, когда мы поставили эксперимент, потерев  аккумулятор о шершавые брюки Юли, он зарядился на сто процентов!

Потом, когда приехали на выставку, посмотрели картины, послушали речи, я с Дедом поехал домой. И всё. Прям — всё!

Семён Лапа, кадет флотилии, 11 лет.

Картины Пинаева прекрасны

И вот мы уже на выставке «Когда прощаешься с морем». Нас встречал Дмитрий Пинаев, сын Евгения Ивановича. Быстро поднялись на второй этаж по лестнице и в холле сняли куртки, чтоб быть на открытии в отрядной форме.

Затем Лена повела нас в другую комнату, где объяснила, что да как. Как выяснилось, в соседнем зале шёл фильм, из-за чего барабанщики не могли барабанить. Но, тем не менее, мы пошли на открытие выставки — в память об этом  замечательном человеке, которого так  любят и уважают наши флагманы.

Сначала мы рассматривали его картины, а потом уже все собрались в холле, и о нём рассказывали люди, которые видели Евгения Ивановича, общались с ним, и я дорисовал для себя его образ. А после выступления Лены, где упоминалось о его смерти, я чуть не заплакал. После этого мы разъехались по домам…

Всем советую посмотреть картины Пинаева. Потому что они прекрасны.

Игорь Кабанов, гардемарин флотилии, 11 лет.

 

 

 

 

Комментарии:

3 комментария на «“Парусная практика-2017. Пятое июня.”»

  1. Катерина:

    Как же здорово снова видеть Сашу! :)

  2. Елена Орлова:

    А мы-то как этому рады, даже не представляешь!)))

  3. Гончарова Ирина:

    Да, ребята, УРА!
    Началась всеми долгожданная практика!
    И я очень рада, что Саша вместе с Вами!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *