Парусная практика-2017. Двенадцатое июня. 1


Праздник был, а ветра не было!

Ростик Еремеев

Сначала мы пошли к сцене, где Коматек отмечал праздник “Паруса России”. Пошли туда двумя колоннами и там построились.  Барабанщики сыграли марш Атаку, Федя и Артём рассказали стихотворение Владислава Крапивнина “Гонки”, барабанщики исполнили барабанный марш Артековский, нам подарили торты к чаю, и мы ушли переодеваться в ходовую одежду.

Я обрадовался, что мы пошли на яхтах, но веселье было недолгим — ветра совсем не было, и нас сносило на пирс, и это было очень очень плохо.

Но нам помог Дед на своей моторке — он нас вывез “на большую воду”, где нас начало сносить на пляж. Ветер вдруг подул и… перестал! К нам подошла яхта Саши Гончарова  и тоже тоже застряла. И Дед сказал:

— Можно дойти на гребках!

Это был незабываемый день.

Ростислав Еремеев, кадет флотилии, 12 лет

В слабый ветер

Егор Миронов

Сегодня был далеко не самый лучший день для гонок, при слабом ветре удовольствие от них невеликое. Моё негодование, отчасти, было вызвано тем,  что я не умею ходить в такой “ветер”! Впрочем, это не помешало мне занять одно третье место.

Со мной на яхте был Тимур, объяснявший многое, что я теоретически знал, но практического применения этим своим знаниям не находил. А зря! Ведь многие довольно полезны, Тимур же показал мне это на примерах, чем вполне помог занять третье место. И, если быть честным, то погода всё же не помешала мне провести время весело — с человеком, которого ты не видел довольно давно, нашлось о чем поговорить.

А что до остальных гонок, так там сказались на результаты и моё неумение ходить в слабый ветер, и неполное управление ситуацией со стороны Тимура. Причём в действиях Тимура  не было некомпетентности — в данном случае он выступал только в качестве учителя, и управлять яхтой во время гонки права не имел. Из-за чего, собственно, и не мог  видеть полной картины…

Ничего, я научусь ходить на яхте и в слабый ветер!

Егор Миронов, мичман флотилии, 13 лет

Личные задачи на практику

Илья Копылов

Всем известно, что 12 июня отмечается праздник “День России”. Конечно же, мы решили отметить его выступлением и гонками!

Сначала мы вооружили яхты, затем отошли от пирса. Ветер был слабоватый. До обеда у нас проводились тренировочные гонки. Иногда у меня получалось стартовать, но  были и неудачные попытки. Потом все пошли на пирс, мы подняли яхты и пошли на обед.

Во время обеда начался сильный дождь, и мы долго не могли выйти из-под навеса над столами. Когда дождь закончился, начались гонки! Ветер то появлялся,то уходил. Поэтому большое количество яхт не смогло стартовать. Я был на яхте № 6 “Орион”. Вот мы уже в гонке! Тут неожиданно ветер уходит и нас сносит! Если говорить коротко, то мы “не финишировали”. То есть, не заняли ни одного места. Как  это печально не звучит, но это так. Но я не расстроился — я ведь только учусь быть рулевым, а значит, все еще впереди! Моя задача на этой практике — научиться быть хорошим рулевым и отличным командиром.

Илья Копылов, матрос флотилии, 12 лет

Отряд «Флагман» на празднике

 

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“Парусная практика-2017. Двенадцатое июня.”»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *