Парусная практика-2017. Двадцать восьмое июня.


Ура!!! Мы — первые!!!

…Мы стремительно шли вперёд и уже побеждали, как вдруг!.. За нами гонится яхта “Вильсон”! Что же делать ?! Вот дошли до буя, скрутились, и…

Первое место!!! Мы первые, но расслабляться нельзя! Вот три свистка – стартовая процедура, старт ! Обогнули буй, пошли на финиш, и у нас снова 1 место! Ура…

Иван Зуев, гардемарин флотилии, 11 лет

 

 

Будем учиться дальше!

Софа Боброва на руле

Это моя первая практика в качестве рулевого, и не всё пока получается. Сегодня у нас проходили последние и, на мой взгляд, самые важные гонки — на среднюю дистанцию. По случаю того, что гротовый матрос у меня заболел, в место него на гроте  вышел Денис Матушкин — опытный рулевой и гротовый.

В первых двух гонках Денис помогал мне, говорил, что и как делать, я слушала, выполняла и запоминала всё, что он говорит. В первой гонке я заняла пятое место, а вот во второй — первое! Конечно же, благодаря Денису.

После этой гонки Дед попросил Дениса не помогать мне, ведь он просто замещает матроса, а не учит меня ходить.

Третья гонка началась нормально, я шла без помощи Дениса  третьей, но это место потеряла при обходе оранжевого треугольника, который стоял возле пирса. На нем ветер утих, и я не смогла быстро его обойти. Яхты, которые шли за мной, уже догнали меня… Ветра у меня не было, я наваливала на одну за другой яхту, и мне давали предупреждения…

В конце этой гонки, я пришла восьмой и получила три предупреждения, что меня очень расстроило. В последующих гонках занимала пятые, шестые места. Не так уж и плохо, будем учиться дальше.

Софа Боброва, матрос флотилии, 14 лет

Как сделать правильные выводы?!

Игорь Кабанов

В этот день у нас были гонки на длинную и среднюю дистанцию, но я расскажу только про среднюю. Из–за гонок на длинную дистанцию до обеда успели провести всего одну гонку, где произошёл досадный случай, а именно — прошли мы дистанцию и идём к финишу, очень хорошо идём. И тут, когда оставалось всего секунд пять до полного финиша, Дед говорит по рации «Финиш закрыт!». Представляете?! Пять секунд оставалось — и у нас ДНФ (Дисквалификация Нет Финиша).

После обеда было ещё шесть гонок, но в них ничего интересного, только вот после первых трёх удачных гонок, мы расслабились и получили ДНФ и ДНС, но после собрались и совладали с ещё одной гонкой.

В итоге у нас четыре гонки из семи удачные, а ещё три — неудачные, но нечего расстраиваться, ведь говорят «На ошибках учатся», а у нас их предостаточно, так что гонки в следующем году мы точно выиграем, главное — сделать правильные выводы.

Игорь Кабанов, гардемарин флотилии, 11 лет

 

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *