Парусная практика-2017. Двадцать третье июня.


 

Такая вот Юля

Антон Зубакин

Гонок сегодня было две. В первой гонке мы стартовали с пирса. И, уверенные в своих силах, помчались вперёд, но не тут-то было! Нас обогнала Юля.

  • Чтооооооооо???!!!! — закричал Артём, и был в бешенстве, жажда победы звала его.

После, спустя время, я, на своё несчастье, сказал:

  • Юля, милая, подожди!

Артём и Никита тут же решили, что я влюбился. Но это было не так! Я это сказал только, чтобы Юля подождала нас. Конечно, понимаю, что на гонках ждать вряд ли кто будет, но, а вдруг?!

Не смотря на это, мы заняли второе место. Юля — первое.

Во второй гонке всё было так же, но мы заняли первое место…

Однако, думаю, что только из-за того, что у Юли был протест, и ей пришлось делать 360.

Антон Зубакин, кадет флотилии, 12 лет.

Всё дело в талрепе

Дима Поморцев

Сегодня были гонки на длинную дистанцию. Всем известно, что наш командир, Милена, болеет, и сегодня мы шли под командованием Никиты Конева. Вышли первые и пошли. У нас была гонка с Юлей, и она нас обогнала. Потом — Артём. И так мы пошли длинным путём, и буёк обходили долго.

А настоящая гонка началась на финише! Мы кричали “Бандерилье” и «Тремолино”:

  • Не воруйте ветер!

А чтобы быстрее идти, мы подняли шверт! И так, Юля где-то далеко, и пока Артём возглавляет гонку. И мы теряем ветер, а Юля начинает идти быстрее! Жаль, что нельзя дать протест за читерство.

Юля — первая. Артём — второй. И мы — третьи.

И так, вторая гонка! Мы опять стартовали первые. Но, когда мы пошли, как назло, отлетел талреп. Никита говорит:

  • У вас есть какой нибудь шкертик??!!!

И мы его ищем, и вдруг Ваня замечает, что у нас под носовой банкой что-то есть — УРА!!!!!!!!!!!! Это шкертик. И мы встаём в левентик, точней, пытаемся встать. И Никита завязывает талреп!

Поморцев Дмитрий, кадет флотилии, 8 лет.

Яхтсмены, будьте взаимовежливы!

Матвей Плявин

Была длинная дистанция. Две гонки. Утром была первая гонка. Совсем скучная, потому что она была без ветра.Мы, кстати, заняли в ней четвёртое место.

Потом Дед сказал, что есть 30 минут для стажеров, чтобы они научились ходить на руле. Саша сказал:

  • На яхте будет три человека!

Но я на это не обратил на это никакого внимания. А когда мы отходили, Саша оттолкнул яхту — я был уверен, что он прыгнет в яхту! И очень удивился, что этого не произошло, а на руль пришлось сесть мне. И, вы удивитесь? Мне понравилось ходить на руле.

После этого  был обед. Как всегда, вкусный. Потом пришел хороший ветер, и мы пошли до буя. И, когда подходили к бую, шутили с Сашей, что ветер может резко перестать быть. Когда подходили, ветер резко ушел. Но  все-таки, мы дошли и обошли буй. Потом шли к пирсу. Мы в этой гонке заняли шестое, или седьмое место…

А потом опять стажеры ходили, но в  этот раз ходили с командиром на борту. И всё равно нагребли воду после фордака. И, когда я подходил к бую, Ваня, стажер Милены, скрутил оверштаг, и сразу — фордак. Из-за этого я в него впилил, и в Юлю, и на Леву навалил.

Причём, вот что нужно понимать — если бы это была бы настоящая гонка, то я бы получил 3 протеста и 3 по триста шестьдесят! Яхтсмены, будьте взаимовежливы!

Матвей Плявин, кадет флотилии, 13 лет

Марина Антонова

Наш замечательный экипаж

Вот и заканчивается предпоследняя неделя моей первой парусной практики — время летит незаметно. На утреннем построении нам объявили, что сегодня будут гонки на длинную дистанцию! Я очень ждала этих гонок, потому что буй, который надо было обогнуть, находился недалеко от Барана, а это значит, что предстоит долгий и интересный путь. Я с бодростью вооружила не только нашу яхту, но и яхту вахтенного экипажа, и стала с нетерпением дожидаться начала гонок.

И вот — отход! Мы отошли почти первые, но почему-то все начали нас обгонять, даже с подветра. Мы не понимали, почему это происходит. Все уже подходят к бую, а мы ещё не можем пройти мимо нашего пирса! В чём же дело? Дед по рации давал указания, но ничего не помогало. Наконец он сказал поднять шверт, и тут мы увидели, как из-под яхты выплыла рыболовная сеть! Так вот что нас тормозило!

Как только мы всё исправили, скорость заметно увеличилась. Но уже было  понятно, что мы никого уже не сможем обогнать. К нам подошёл Дед на моторке, привязал наш носовой швартов к “Кракену” и подвёз к пирсу. Мы разоружили яхту.

Как ни странно, у меня было хорошее настроение, ведь у нашего экипажа был шанс отыграться после обеда! Увы, мои надежды не оправдались, и в следующей гонке мы заняли предпоследнее место.

Несмотря на проигрыш в такой долгожданной гонке, я считаю этот день очень весёлым и интересным, потому что с нашим экипажем не соскучишься!

Марина Антонова, кадет флотилии, 12 лет.

                               

  Гонки!

Сегодня были гонки на длинную дистанцию. Диана не приехала, поэтому я работала на гроте. И вот уже старт, но отшвартовались мы предпоследними. Мы думали:

  • Прощай, первое место…

Мы были с под ветра. И даже не думали, что обгоним всех! И всё же мы выбрались и шли первыми! Но всё равно соперники у нас были — “Кригер” и “Чоки Чок”.

Когда мы обошли буй и были рядом с пирсом, они нас догнали. Мы были с под ветра, мы подняли шверт пришвартовались и… Оказались первыми! Я очень рада!

На следующую ходку у нас опять были гонки. Но на этот раз мы были вторыми. После гонок были гонки стажеров. Я была на руле… И я очень много сделала ошибок. Но это другая история.

Катя Сиваева, гость флотилии, 10 лет

Моя последняя вахта  на этой практике.

Женя Фукалов

Сегодня у меня последняя  вахта на практике.

Вам бы хотелось узнать, что мы делаем на вахте? Так я вам и расскажу. У вахты обязанности такие — соблюдать чистоту в отряде, это — самое главное. Вахта начинается с утра.

Когда весь отряд идёт на зарядку, вахта накрывает столы — ставит булочки, бутерброды, омлет или запеканку, наливает чай — это завтрак.

После завтрака вахта протирает столы, стулья — создаёт атмосферу.  Потом часа на два вахта свободна, и может ходить на яхте, либо заниматься своими делами .

В 11:00-12:00 вахта должна строго и быстро накрывать столы к обеду. После обеда вахта снова протирает столы, выкидывает мусор и создаёт чистоту.

После всей работы у вахты — снова  отдых.

В 16:00 вахта начинает готовить полдник.

После полдника вахта прибирает и уходит по домам — как и все остальные экипажи,  в 17:00.

С одной стороны кажется, что это трудно. Да, да это трудно, но и интересно тоже — всё сделать хорошо и вовремя — успеем ли? Сумеем ли?

Женя Фукалов, гость флотилии, 10 лет                                                                                                                                                                                          

 

                                                                                                                        

 

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *