Парусная практика-2017. Двадцать первое июня.


Играем!

Знакомимся с историей игр

Володя Гаврилов

Мы все  были в отряде. Там были игры и разные занятия — морская теория, строевая подготовка, тренинг на командообразование, история.

На истории мы узнали, что в шахматах раньше было четыре армии. Но потом создатели шахмат решили, что схватки между четырьмя армиями бывают очень редко и решили упростить задачу, оставив только две армии. Их цвета — чёрный и белый.

А ещё мы узнали, что где-то в семидесятых годах были игры на компьютере, но там не было сражений, за которыми  можно наблюдать. Там тебе просто дают описание жизненной ситуации и выбор, но без картинок даже! Но всё же это очень интересно, если ты играешь в эту игру не один.  

Володя Гаврилов, гость отряда, 10 лет.  

 

Игры Жени Туголукова

Коля Бадьин

Метеослужба объявила, что будет холодно и ливни, поэтому на Коматек мы не поехали. Это сильно всех огорчило, но в отряде  мы провели время не менее весело.

Вначале  распределились по группам. Я всегда попадал в младшую группу, но в этот раз решил рискнуть и встал в среднюю. В начале “вертушки”  средняя группа пошла на Историю, а я — с ней!

На истории нам рассказывали про игры. Про то, что люди всегда любили играть. На охоте надевали шкуры зверей и подкрадывались, как можно ближе, чтобы поймать зверя.

А потом Женя показал нам компьютерную игру, которую сделал сам. Это не обычная стрелялка, или бродилка, а текстовая игра. Например,  ты — каллиграфист (человек, который красиво пишет).  К тебе подходит цыганка и говорит:

  • Дай монету — погадаю!

Происходит выбор — дать, или не давать, и такие выборы по всей игре.  В зависимости от сделанного выбора в игре меняется концовка. Цель данной игры — победить отрицательного героя на дуэли.

С первой игрой мы справились быстро, и Женя открыл нам другую. Суть которой — победить непобедимого  Джона Картера, и есть более 100 вариантов развития сюжетов но верный только 1 способ …

Полюбить Джона Картера!

Коля Бадьин, кадет флотилии, 11 лет.

Во время непогоды

Никита Матюшин

Из-за того, что  в городе шёл дождь, мы — те, кто живёт на Химмаше, пришли в отряд. В ожидании  людей, которые едут издалека на отрядном автобусе, вахта готовила завтрак, а остальные играли.

После завтрака разговаривали о предстоящем лагере на Челябинских озёрах — БВРе, а потом у нас была строевая подготовка. Самое интересное началось после обеда — начались занятия.

Первое занятие средней группы было  у Жени, там мы играли в игры, которые сделал сам Женя. Первую игру мы прошли сразу, но решили попробовать пройти её ещё раз, чтобы посмотреть, какие ещё есть варианты конца…

Потом мы начали играть в игру по мотивам книг Эдгара Райса Берроуза. Выиграть в этой игре оказалось не так уж просто, даже армия с Джоном Картером не смогла справиться. Чтобы выиграть, надо было полюбить его…

В общем, день прошёл не зря

Никита Матюшин, гардемарин флотилии, 14 лет

Давайте доиграем!

Дима Поморцев

День не ходовой — дождь и ливень, и мы были в отряде. И так, сначала всё было как обычно — я пошёл играть в бэнг. Я, опять же, —  бандит. А шериф — мой сосед. Мы начали игру, сначала — ничего интересного…

Потом я вытягиваю ружьё,  потом — мустанга, и так я ни в кого не выстрелил но у меня было два  “мимо”, и Коля мне два раза кидает “панику”!!!!И Придется отдавать оружее и мустанга, и он вытягивает, —  и…

Мимо…УРА!!!!!! Мои сокровища остаются у меня! А Коля кидает “динамит” Саше и Лёве. Повезло Саше, повезло Лёве, повезло мне, у меня — тюрьма! И Лёва сказал:

  • Жаль, тюрьма пропала, и как шерифу “везёт”! —

и Коля“взрывается”.

И — рында! А ведь так хотелось ещё поиграть!

Дмитрий Поморцев, кадет флотилии, 8 лет.

Командиры — тоже люди. Не жаворонки. Чщщщщ…

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *