В честь 95-летия пионерской организации 1


Важно помнить свои корни

Впереди — Федя Чертов

В понедельник, 22 мая, группа флагманят  ездила в здание администрации Чкаловского района, чтобы выступить на фестивале пионерской песни. День Пионерии  — всё-таки наша тема.

На нас лежала большая ответственность, ведь нам поручили «открывать» и «закрывать» весь праздник. Зал был наполнен бывшими пионерами Советского Союза. То есть, в основном там были только бабушки и дедушки. Мы с радостью встретились на этом празднике с бывшим директором МАОУ лицея № 135  Молотковой Ниной Гавриловной, которая тоже когда-то была пионеркой.

Ну вот и началось само мероприятие. Под марш «Атаку» флагманята ровным строем вышли на сцену и спели песню о барабанщиках. Ну вот праздник и «Открыт»! Под бурные овации зала флагманята заняли места в зале. Дальше на сцену выходили ребята из разных музыкальных клубов и пели песни о Пионерии, о Дружбе, о Детстве… Ребята пели кто как. Кто-то выходил на сцену смело в одиночку, а кто-то — целой компанией.

После выступлений всех музыкальных клубов, на сцену вышла Нина Гавриловна. Она произнесла прекрасную речь, финалом которой стал пионерский клич «Будь готов — Всегда готов!».

Ну вот, к сожалению, подошёл конец праздника, и барабанщики проводили его маршем Артековским. Мероприятие прошло отлично. Я думаю, много пожилых людей вспомнили своё пионерское замечательное детство.

И это хорошо! Ведь никогда не стоит забывать свои корни, свою маленькую историю — то, с чего все начиналось.

Федор Чертов, подшкипер флотилии, 13 лет

Будь готов! Всегда готов!

Командир барабанщиков — Артём Зубков

Я удивился тому, что ребята из кружков пения исполняли песни пусть  не хуже, но и не лучше нас. Не смотря на то, что они занимаются пением, а мы — нет.  Впрочем, благодарная публика, слушая песни своего детства, подпевала и аплодировала всем.

Потом выступала Нина Гавриловна Молоткова с длинной и очень хорошей речью. Я был поражен её ораторским искусством! В конце своего выступления Нина Гавриловна подняла зал с девизом:

  • Будь готов!
  • Всегда готов! — вскинув руки в пионерском салюте, дружно ответили люди в зале.

В конце фестиваля вышли наши барабанщики и сыграли марш Артековский. Зал большой, и в нём хорошее эхо, выступление  получилось очень хорошо. Да ещё и ветераны хлопали в такт барабанам!

Потом мы все вместе сфотографировались и поехали домой. Если честно, я рад тому, что мы познакомились  и подружились с Ниной Гавриловной и с Анжелой Юрьевной, которая работает в Комитете по делам молодёжи Чкаловского района.

Артём Зубков, подшкипер флотилии, 13 лет

 

 

 

 

Комментарии:

Один комментарий на «“В честь 95-летия пионерской организации”»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *