Остров Сокровищ — 2017. День шестой


Молодчина, так держать!

Саша Вахмянин

У младшей группы было очень странное фехтование, а странное потому, что его вёл не Саша Заседателев, а я и Лёва Бумин.

Фехтование началось, как обычно — бег по кругу и разминка. После мы поделились на две группы — первая группа с Лёвой пошли в пресс-центр на силовую, а вторая группа осталась со мной и начала фехтовать.

Я скомандовал:

— Надеваем жилеты, маски, перчатки и строимся в одну шеренгу по росту.

Я раздал рапиры, и мы стали отрабатывать “батман” и “защиту”. Всем хватило людей в пары, кроме Данила Тельминова, и я стал отрабатывать приёмы с ним. А точнее — он атаковал, а я был статуей и брал защиты. После я сказал, что ему нужно сделать, чтобы лучше получалось и ушёл к другому флагманёнку.

После того, как я побывал статуей и посоветовал остальным, как лучше вести себя на дорожке, и что в каком случае предпринимать, на глаза мне попался флагманёнок повыше других ростом.

Я был уверен, что, раз он самый высокий из малышей, то покажет мне просто мастер-класс… Увы, почему-то испугался, и боялся моей рапиры, как огня. Я удивился, успокоил его, после чего он вообще перестал бояться и реально показал мне мастер-класс. Молодчина, так держать!

Саша Вахмянин, мичман флотилии, 13 лет

P.S. Я очень рад что в младшей группе отряда растут такие отважные флагманята. А если вы боитесь чего либо, то закройте на  всё глаза и идите до конца.

Фитиль в бороде

Ростислав Еремеев

Пришёл Женя Туголуков и рассказывал про пиратов. Это было очень интересно. Никто не двигался, все очень внимательно смотрели на Женю и слушали во все уши, а он рассказывал.

В его рассказе были и знаменитые, и не очень интересные для меня пираты . К примеру, Эдвард Тич — известный, как Чёрная борода. Говорят, что он прятал фитиль в своей бороде! Ещё Женя рассказывал про Мэри Рид, женщину-пирата, и про других.

Мне очень понравилось то, что Женя рассказал, было интересно! Приду домой и прочитаю ещё об интересных, знаменитых и очень храбрых пиратах. Надеюсь, что  Женя будет ещё рассказывать обо всяких интересных событиях, таких, как эти.

Хотя — он ведь и так этим занимается на занятиях по истории России и флота…

Ростислав Еремеев, кадет флотилии, 12 лет

Сопроводить герцогиню

Егор Камкин — в середине

Сначала всё было как обычно — построение, зарядка, завтрак, тренинги.

Потом пошел я на прогулку. После прогулки был весь мокрый — мы много играли в снегу.

На тренингах было тоже, как обычно. Только наш экипаж играл в игру “Скала” до самого конца тренинга. Хоть у нас и не с первого раза получилось, но всё равно, примерно с десятой попытки, но получилось. Ведь всегда с каждым разом всё делаешь лучше — нужно только тренироваться! Вот и на тренингах так же.

А на игре у меня было задание сопроводить герцогиню. Я считаю, что это задание было слишком лёгкое.

Ну, а пока я писал эту заметку, прошло минут пять, это факт!

Егор Камкин, гость флотилии, 9 лет

Прогулка с таксой

Полина Фоминых

На прогулке сначала я с Катей пошла на перекладину, мы кувыркались и висели вниз головой.Потом пришла девушка вместе с сыном Данилкой и собакой, таксой  Ханной.

Мы отвлеклись от кувыркания и пошли играть с таксой. И, конечно же, все остальные отрядные люди тоже отвлеклись от своих дел и прибежали к собаке. Ханна была так мила! Сначала она была недовольна, что к ней подошло так много людей, но потом начала с нами вполне весело играть.

Эта прогулка была весёлой и занимательной.

       Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет

Дайте доиграть!

Саша Вахмянин

Шестой день “Острова Сокровищ”, и — предпоследняя игра на этом лагере…

После тренинга я взял персонажа, экипировку  и задание. Мне нужно было защищать Дретноута на острове Огня. И вот я появляюсь в порту, откуда и начинаю очень быстро собирать вещи.

Наконец, пришло много людей, причём некоторым  из них по заданию нужно было, наоборот, убить Дредноута. Ну, мы с Денисом Матушкиным посмеялись и продолжили игру.

До этой игры я обзавёлся спутником — Шахтёром,  и с его помощью мог взять с собой вместо двух предметов неограниченное количество. Глядя на взятые мною несколько предметов, у меня захотели купить несколько предметов.

Ничего продавать было нельзя, потому что мы стояли не в соседних локациях, но Коля Бадьин договорился со мной и забрал у меня “пески времени” с помощью Гильдии Воров.

Гильдия Воров — это локация, при входе в которую  нужно заплатить целый сундук золота, но зато уж можно забрать один из предметов любого человека, даже если при этом вы находитесь в разных краях карты.

После этого я собираюсь идти к порту, чтобы сохраниться и сохранить приобретённые вещие предметы, но, как на зло, прозвучала рында, и я потерял абсолютно всё! Однако же, кое в чём мне повезло — я выполнил задание, и мне заплатили двадцать пиастров.

Саша Вахмянин, мичман флотилии, 13 лет

P.S.

Я хочу попросить игротехников продлить игру хоть на чуть-чуть.

Мой квест

Лев Машнов

В игре правила простые — командир даёт тебе квест, и ты должен его выполнить.

Мой квест — найди на острове Воздуха зелье исцеления и принести его на остров Земли. Сначала я нашёл остров Воздуха. Но, когда подошёл мой ход, я не пошёл туда, потому что Никита Конев сказал:

  • То, что ты ищешь, находится на другом конце острова.

А я про себя подумал:

  • Ну Почему?! у меня?! не сработала?! интуиция?!

И прозвенела рында, и я печально ушёл, потому что ещё не был в порту.

Машнов Лев, кадет флотилии, 10 лет

Кольцо телепортации

Герман Перерва

В условиях моего квеста значилось —  из обсерватории на острове Воды взять подарок и перенести его в храм Огня. Очевидно же, на острове Огня.

Я тут же сказал, что ненавижу квесты, где надо что-то нести с одного острова на другой. И пошел на остров Воды, и сказал, чтобы мне дали семь камней силы. А после сделал ход на две клетки, потому что я в “сапогах скороходах”.

Во время своих ходов я успел побороться с духами воды и подобрать “пески времени”, которые меня переместили на шесть клеток. Причём туда, куда я хочу, а не просто куда ни попадя.

Я сходил в обсерваторию, забрал там подарок, нашел кольцо телепортации, телепортировался в порт и ушел. И тем самым спас себя, потому что прозвенела рында.

Но, увы. Я не успел отнести подарок в храм Огня, а значит, не выполнил миссию и не получил пиастры.

Герман Перерва, юнга флотилии, 10 лет

Занятие закончилось

Сева Погольский

На игре в шестой день лагеря мне снова выпал квест убить Голема.

Я  подошёл  к нему, нашёл сапоги скороходы и начал искать другие хорошие предметы. Нашёл “зелье исцеления”, “ожерелье силы” и два сундука с пиастрами. Я выбросил сундуки, ведь в игре с собой можно носить только три предмета! Но вскоре пожалел об этом. Потому что встретил звездочёта, которого потерял в прошлой игре, а спутников можно приобретать только за сундуки.

Когда я подошёл к Голему, Ростик сказал, что осталось пять минут. Я было отправился в порт, но не успел — занятие закончилось…

Сева Погольский, гардемарин флотилии, 9 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *