Остров Сокровищ — 2017. День пятый.


Автобус на тренинге

Ростик Еремеев

На тренинге и сегодня было очень сложно и весело.

Первая игра — “Кошки-мышки”. Я был кошкой, но не был мышкой, однако не в этом дело — все равно было весело! Суть игры — встать в круг и выбрать, кто кошка, а кто мышка. Кошка — за кругом, а мышка — в кругу. И, когда мышка выбегает из круга между двумя людьми, они должны взяться за руки и не отпускать их, чтоб кошка не пробежала там, где пробежала мышка — чтоб не поймала её!

Ещё была игра под названием “Автобус”. Нужно было переместиться на большом листе бумаги всем экипажем и продержаться примерно 20 секунд. Похвастаюсь —  мы держались 30 секунд! Потом Дед вместо бумаги положил половичок, он был больше. Но потом Дед уменьшил половичок в ширину, но увеличил в длину.  Удержаться всем вместе стало сложнее. Поэтому мы решили поступить так — верхом на Коле сидит Денис Стариченко, на мне — Данил, посередине — Гриша с Егором, а по бокам — Софа и Юля.

Другие экипажи уже играли в новую игру, если я не ошибаюсь, под названием “Гора”. Но мы никак не могли правильно сделать “Автобус”.

Потом мы ушли в отдельную комнату и там высказали общие мнения…

НО ЭТО СЕКРЕТНО!!!

Потом Дед позвал нас  в общий круг и там тоже кое-что сказали…

Но это опять СЕКРЕТНО!!!

А потом Тренинг закончился и мы пошли в отряд играть в настолку. Мне очень понравился этот тренинг, как и вчерашний.

Ростислав Еремеев, кадет флотилии, 12 лет

Пиастррры! Пиастры, пиастры!

Матвей Плявин

Сегодня снова играли в  “Большую игру”, которую создали наши игротехники — Паша Туголуков, Влад Минин и Ваня Пономарёв. Суть игры в том, что нужно собрать разные вещи с разных островов и победить боссов.

У меня был такой квест — надо было взять камень Мифрил с острова Земли и перенести в кузницу Огненного острова. Есть еще таинственные сундуки, которые можно обменять на пиастры.

Хотя пиастры можно заработать и другим способом — хорошо написать заметку, или  правильно действовать на занятиях по тактике, фехтованию и строевой подготовке.  

Матвей Плявин, кадет флотилии, 12 лет

С помощью сапогов-скороходов и удачи

Артём Камкин

Здравствуйте! Сегодня мы все играли в игру. В какую игру?

Ответ прост — это не компьютерные стрелялки, шутеры и хорроры. У нас сейчас — настолка. Вы спросите:

  • От какой компании?

Да это наша собственная настольная игра! На рпг и выживание.

Ну ладно, расскажу уже вам сегодняшнюю игру.

  • Ну, я выполню сегодня квест, —

думал я, когда мне выдали файлик с персонажем. Однако, всё пошло не так. Мне нужно было победить Драдноут, но я решил так:

  • Соберу самые нужные вещи и бегу в порт.

Так и вышло. После моего хода Денис явно понял, что я задумал и начал окружать меня своими войсками.

Но я придумал уловку, и она сработала. При помощи сапогов-скороходов и удачи я пробрался в замок.

На следующий ход я пробежал к вещам и нашёл лук!

  • Вот  везение! — подумал  я.

А потом — вы не поверите — я нашёл ожерелье силы! Я совершенно не ожидал  такого удачного рейда. Решил не дразнить удачу и помчался в порт. И — ведь успел же!!! Перед самым концом игры.

Артём Камкин, кадет флотилии, 12 лет

 Снеговичок с горячей душой   

Игорь Кабанов

Сегодня у нас, как всегда, была прогулка. Но прогулка необычная, во-первых, выпал снег, причём в конце марта, а во-вторых, он слегка подтаял и лепить из него было замечательно.

И вот, мы на площадке. Я сразу пошёл лепить снеговика — слепил из кусков снега ком и начал его катать. Вскоре ком стал огромный, я подровнял его и перенёс в центр площадки. И вот… только я собираюсь лепить второй ком — встал, оторвал взгляд от снега и… и увидел перед собой лица нескольких знакомых (как-то столкнулись на улице) хулиганов.

Сначала я испугался, но потом сообразил — вокруг меня флагманята, некоторые из них с лёгкостью поднимут хулиганов в воздух. Нас больше,  чем их, и мне нечего бояться! Я успокоился и продолжил лепку. Но Денис сказал, что мы идём на другую площадку, потому что умные люди на провокации не идут, а занимаются своим делом.

Ой, как мне не хотелось оставлять свой комочек, как я жалел о том, что он так и не станет снеговиком… предполагаю, что его разбили, потому что потом, когда мы шли в отряд, я его уже не видел.

Но не будем о грустном. Мы пришли на другую площадку, и я сразу понял — шансы есть, и шансы неплохие — вся площадка была завалена снегом. Но снега оказалось так много, что катать снежок было просто невозможно, и я опять затосковал о своём комочке. Но тут ко мне подошёл Ваня Зуев и дал мне маленького снеговичка.

И тут меня осенило, если нельзя сделать большого снеговика, что мешает сделать маленького? И я принялся катать снежок, сделал ему тело, ноги, уже по пути в отряд руки, нарисовал лицо, и поставил у входа в отряд.

Я всех просил не ломать его, но ведь он всё равно растает!!! А может быть, даже снег, в  который ты вложил кусочек души, не может растаять?

Игорь Кабанов, гардемарин флотилии, 11 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *