Передача командирского барабана


Федя передаёт Милене командирский барабан

Я верю в тебя, Милена!

Федя Чертов

Суббота началась для меня, как обычно. Сначала школа, потом отряд. В отряде я помогал Артёму с газетой.

Но эта суббота не была обычной. Она стала волнительной и для меня, и для Милены в особенности. Дело в том, что в эту субботу я передавал командирский барабан Милене Клещёвой. Передача происходила на вечернем построении. Трудно описать все чувства, которые меня тогда посещали. В основном этом было волнение, печаль и радость.

Волнение, скорее всего, было из-за удивлённых лиц ребят в строю. Которые смотрели на меня, не отрывая глаз. А печаль — из-за того, что с экипажем барабанщиков, после стольких приключений, выступлений, репетиций трудно расставаться. Я даже готов был бы сравнить это с пройденной вместе войной, хотя слава богу, это не так.

А радость? Радость была из-за того же, из-за чего была печаль. Понимание того, сколько вместе мы прошли, сколько барабанщиков играли под моим командованием. На практиках и БВРах по утрам, и под зудение комаров по вечерам, и порой даже под дождём.

Я счастлив, ведь теперь командир барабанщиков — Милена, которой я полностью доверяю новичков в нашем строю из семи человек. Я верю, что она их научит, и будет прекрасным командиром барабанщиков!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 13 лет

Такая хорошая жизнь

Милена Клещёва

В субботу было грандиозное событие! Но обо всём по порядку. Суббота протекала, как обычно, только газету делали почти одни командиры.

И тут началось… Вот-вот скоро будет построение. Я пошла сообщить об этом Феде. Федя сказал барабанщикам брать барабаны, но мне его не надо брать, я просто встану в строй барабанщиков. Когда барабанщики встали в строй и ждали команды от Феди, старшие ребята сначала удивлялись, а потом начали понимать, что случится. Младшие либо понимали, либо нет.

Прошло награждение людей за лагерь и поздравление именинников. И вскоре Дед передал слово командиру барабанщиков — Феде. Федя сказал, что было принято решение передать командирский барабан мне.

Мне!

Федя передал барабан мне, и я встала на его место. Про себя я подумала:

  • Эх, надеюсь, что я не ошибусь в командирском марше.

И… так и случилось! Прошёл марш “На спуск и подъём флага”, вахтенный скомандовал:

  • Отряд, внимание! Барабанщики…

И всё прошло хорошо! Никаких сбоев не было! Надеюсь, так будет всегда… Ах, как же хороша жизнь!

Милена Клещёва, мичман флотилии, 11 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *