Загадки для Странника


В сибирском городе Томске вот уже 35 лет под руководством Сергея Петрова живёт и работает “брат по разуму” — разновозрастной отряд крапивинского типа “Странник”.  Странники и Флагманята дружат заочно — очень уж далеко друг от друга находятся наши города.

В декабре странники прислали нам загадки, снятые на видео. Загадки мы с удовольствием разгадали и теперь отправляем ответ — видеоролик со своими загадками.

Загадки для Странника

Во вторник в отряде не было Деда, занятия фехтованием и морской теорией, таким образом исключились…

Мы решили не терять время зря и отснять загадки для отряда «Странник», ведь они их давно ждут. Пока младшая группа выбирала загадки, мы с Артёмом подготовили оборудование и придумали, как и где будет происходить съёмка.

Когда загадки уже были отобраны и выучены, я, Артём и Игорь, сняли, как загадывает загадки и говорит ответы на них младшая группа.

Съёмка происходила в библиотеке, на фоне красивых стеллажей с книгами и рисунками Стерлиговой. После того, как мы отсняли всё, что нужно было,  приступили к монтажу видео. Монтировали мы его три занятия. Что получилось — решать Странникам.

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 13 лет

Всё вдохновляюще

Во вторник мы снимали небольшой фильм с загадками. Каждый выбирал себе две любые загадки из тех, которые ещё до этого все писали на журналистике.

У меня были две загадки.

Одна —  «Что можно увидеть с закрытыми глазами?» , ответ — Сон.

И вторая загадка — «У человека  одна, у коровы две, а у ястреба вообще нет», ответ — Буква О!                                

Перед съемкой я слегка волновался, ведь меня впервые в жизни записывали на камеру.

Было все вдохновляющее.

Артём Барышников, кадет флотилии, 11 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *