С Днём Защитника Отечества! 1


Встреча с выпускниками

Детская парусная флотилия “Флагман”

ПОЗДРАВЛЯЕТ

всех дедушек, пап, братьев

и вообще всех

НАСТОЯЩИХ Мужчин и ЗАЩИТНИКОВ

С ПРАЗДНИКОМ!

Желаем здоровья,

успехов и удач

во всех делах и начинаниях!

Их было двое, они были сильнее…

Милена Клещёва

В среду я с нетерпением ждала конца уроков. Вообще то, я всегда его жду, но сегодня после уроков должна была восторжествовать справедливость!

Если кто не знает, предыстория: когда я в воскресенье шла из “ДАРа”, во дворе встретила двух людей из нашей школы — одноклассника и одного из параллели 5-ых классов. Они начали обзывать отряд одним плохим словом, а я стала защищать отряд! Их было двое, они были сильнее…

Надеюсь, никто из вас в жизни не испытает такое чувство, когда ты не можешь сделать ничего, кроме как лежать, орать и корчиться от боли. Нет, я не плакала, я почему-то не могла плакать. В конце концов, я встала и побежала домой…

Милена Клещёва, мичман флотилии, 11 лет                                                     

Разобраться с обидчиками

Денис Матушкин

… Когда в отряде узнали об этом, решили на следующий день направить людей в восемьдесят шестую школу, чтобы разобраться с обидчиками. Пошли Лёва Бумин, Саша Вахмянин и я.

Из-за того, что в их школе уроки заканчиваются на 10 минут раньше, чем у нас, мне пришлось уйти за двадцать минут до конца урока. Учитель даже не стал выяснять причину, а вот Лёве не повезло — его не отпустили раньше срока и он пришёл. когда всё закончилось. Но не будем забегать вперёд.

За десять минут до окончания их урока, я подошел ко входу на школьный двор и увидел Сашу. Мы поздоровались, поговорили. Вот постепенно начали выходить люди, но ТЕХ всё не было и не было. Зато минуты через две вышла Милена. Она обрадовалась что мы пришли. И мы вместе стали высматривать хулиганов.

Саша здоровался с каждым проходящим человеком, мне даже показалось, что он знает всю школу. Только тех, кого мы ожидали, всё не было и не было. Но вдруг я услышал слова: “Вот они!” Я уже не помню, кто это сказал, да это и не имело значения. Мы сразу направились в их сторону. Их было двое: один маленький и толстенький, а вот второй был ростом выше Милены и вполне успешно мог выкрутить ей руку. Чтобы не привлекать лишнего внимания мы отвели их в сторону.

Быть незамеченными у нас не получилось, сразу начали стягиваться зеваки, но это не помешало начать разговор. Тот, который повыше, сразу стал перекладывать вину на толстенького:

  • Это всё он, я стоял в стороне!

Мне почему то сразу, как я его увидел, показалось что он трус…

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет

“Ничего не бойся!” (Гайдар А.П. “Тимур и его команда”)

Саша Вахмянин

… Я начал толково разговаривать на их языке:

  • Вы чё творите? Мне стыдно за вас, я думал вы нормальные, а оказывается — полные придурки! Вам самим не стыдно что на Милену руку подняли? Вы зачем вообще это сделали?

А они лишь отвечали:

  • Мы не хотели, она сама полезла драться.

Мы-то с Денисом понимали, что они врут… И, пока мы разговаривали, вокруг нас собралась толпа парней из их параллели и тоже стали объяснять этим двоим, что они не правы. А двое… ещё таких же “ненормальных” даже взяли и резко дернули одного за портфель и сбили его с ног.

Он вскочил и схватился за телефон. Я подбежал к нему — поговорил спокойно и договорился, чтобы они больше не лезли к Милене.

После все разошлись, и мы увидели вдалеке бегущего Леву — его учительница с урока не отпускала раньше… Мы ему рассказали, что произошло и разошлись по домам.

И на будущее всем людям отряда:

  • Если к вам будут приставать какие-то ненормальные — не молчите! Мы и с ними поговорим.

Саша Вахмянин, мичман флотилии, 13 лет

 

Комментарии:

Один комментарий на «“С Днём Защитника Отечества!”»

  1. Татьяна Патракова:

    Правильно! Друзей нельзя оставлять в беде. Мальчишки, вы молодцы! Но вот только не зазнавайтесь: молодцы — не значит герои.По-моему, это просто поступок нормальных людей. А те приставучие недоумки — ещё не доросли, чтобы звание Человека заслужить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *