Обсуждение фильма «Три толстяка»


Лев Бумин

Фильм «Три толстяка». Когда я услышал это название, то подумал, что главные герои — три добродушных толстяка. Как же я ошибался. На самом деле эти толстяки были необразованные, равнодушные правители государства.

И кто их туда назначил? Но кто-то назначил (пусть это останется на его совести). Правили они совсем ужасно: подавляли революции, устраивали пиры, на которых подавали торт размером с пушку. Во время одного из таких пиров, в честь подавления революции, в руки к толстякам попал один из лидеров революционного движения, Просперо.

Пленник, который содержался в ужасных условиях, голодный, в цепях попал на пир, где большие столы с едой, с тортами, с мясом и вином. Представляете, как слюнки потекли у Просперо! Но, кроме этого, толстяки приказали его дразнить, проводя еду перед носом, перед ртом, но Просперо стоял, будто ничего не замечая.

В это время один из стражников не смог удержать пленника и схватился за механизм, опускающий большую разукрашенную люстру, этот механизм запустился и на середину зала упала люстра,прекратив таким образом пир. От такого неожиданного конца бала все гости впали в панику, а Просперо всё также стоял непоколебимо.

Я считаю, что этот фильм хорошо показывает алчность, подлость и другие отвратительные качества знати. В Народе он же показывает силу духа.

Лев Бумин, подшкипер флотилии, 13 лет.

Не понимаю, почему фильм так называется? Ведь в основном действие крутится вокруг Тибула, девочки Суок и этой куклы наследника Тутти, которая в начале фильма выпала из окна, точнее ее оттуда скинули. Возможно,  фильм так называется, потому что правителями этого города были три толстяка.

Больше всего в этом фильме мне понравилась девочка Суок — ведь она такая смелая! Не каждый сможет так правдоподобно прикидываться куклой. Или подружится с наследником Тутти, а потом выкрасть у него ключ от клетки Проспера, а потом ещё и пройти мимо охраны.

На протяжении всего фильма она рисковала жизнью, и в конце ее хотели казнить. Но не казнили.

Еще один из главных героев — Тибул. Он тоже очень смелый, ведь не каждый осмелится пойти против правительства.

Но поначалу-то они были простыми цирковыми ребятами, которые показывали свои выступления на улицах города, чтобы заработать деньги.

Вот ведь, оказывается, как сильно может измениться жизнь за несколько дней.

Софа Боброва, матрос флотилии, 14 лет.

Артём Зубков

… И тут появляется доктор Гаспар. Он тоже не согласен с правлением толстяков, однако государство считает его “интеллигентным” человеком. И в один из вечеров он встречает Тибула и помогает ему уйти от гвардейцев.

Так начинается их дружба. В маленьком передвижном цирке вместе с Тибулом работает танцовщицей-жонглером девочка Суок. И тут случается переломный момент этой истории. У наследника толстяков — Тутти ломается кукла! Тутти — избалованный мальчик, живущий во дворце. Куклу надо срочно починить! Но кто это сделает?

О, доктор Гаспар, идите сюда, тут такое дело…

В общем куклу отдают в “надежные руки”. А эти “надежные руки” превратили куклу в девочку Суок! Ей выпала важная миссия. Проникнув в тыл врага (комнату наследника Тутти), она должна взять ключ который постоянно висит у Тутти на шее, а этим ключом отпереть клетку и выпустить Проспера.

  • Ха, да легко! — думает Суок, ночью

с ключом пробирается в темницу и… Ой, тигрица! Та самая которая выступала с нами раньше! И Проспер здесь! Суок выпускает их и бежит. Но…не убежала, её поймали! И доктора Гаспара тоже, так как нашли настоящую куклу в реке. Их должны казнить… На следующий день доктор Гаспар и Суок у него на руках уже стоят у плахи. Но тут какой-то умный бунтовщик стаскивает из чехла топор! А потом оказывается что гвардейцы стоящие по стойке смирно недалеко от места казни это бунтовщики! Но это не всё! Вдруг на крыше дворца толстяков появляется Суок! Просто доктор Гаспар “перепутал” куклу с девочкой! Ну с кем не бывает? Как мне нравятся хорошие планы, особенно когда они воплощаются в жизнь!

Артем Зубков подшкипер флотилии, 13 лет.   

Милена Клещёва

Мне фильм очень понравился. Сначала я подумала, что главные герои — циркачи. Но к концу  просмотра, по моему мнению, главными героями стали наследник Тутти и цирковая гимнастка Суок, которая заменяла его куклу.

Почему она заменяла куклу наследника? Просто кукла упала с подоконника и разбилась. А у неё был очень сложный механизм, ведь она могла танцевать! Её починку доверили старому учёному — доктору Гаспару. Он ничего не понимал в устройстве куклы, а времени до рассвета оставалось всё меньше и меньше! К рассвету проблему необходимо было решить.

Но, когда доктор Гаспар увидел Суок, которая очень была похожа на куклу, он решил её одеть в платье куклы и отправиться во дворец с ней. В награду за “отремонтированную куклу” его посадили в темницу. Ведь за стенами замка гремела революция, и неизвестно, кому можно доверять!

Сначала кукла оставалась куклой, но потом она познакомилась и подружилась с наследником Тутти. И тут появился  учитель танцев, который привёз настоящую куклу. И Суок решили казнить. Вместе с доктором Гаспаром, который привёз заговорщицу в замок.

Но учёный забрал из камеры вместо девочки куклу, а его друг вытащил топор палача!

Началась суматоха, три толстяка с слугами бежали, палач с учителем танцев спрятались под сценой, а наследника взял с собой бродячий цирк.

И друзья воссоединились!

      Милена Клещёва, мичман флотилии, 11 лет.

Героев  фильма зовут…  канатоходец Тибул, девочка Суок, дядюшка Август, доктор Гаспар, оружейник Просперо, наследник Тутти. А приключения разворачиваются тогда, когда начинается война. И Тибул становится главным преступником города.

Это было неожиданно, но Тибул справился! Правда, стражники его по-прежнему искали. А сами приключения начались потом, давайте я вам их расскажу.

Тибул шагал по канату, стражники смотрели, и простые люди смотрели на это. Но вот начальник королевской стражи скомандовал:

— Стреляй!

И один из них стрельнул и попал. Но Тибула это только притормозило. Тогда начальник скомандовал:

— Руби канат»

И Тибул раскачался на канате и оказался дома у доктора. Всё обошлось и закончилось хорошо

Дмитрий Поморцев, кадет флотилии, 8 лет.

Федя Чертов

Что же можно сказать о фильме? У меня к нему нет какого-то определённого чувства. Что точно можно сказать — фильм не очень был мне интересен, интересным он становится только близко к концу. И то только потому, что там появляется переживание за героев, потому что их могут казнить. А так в основном по течению фильма всё время выскакивает “Рояль в кустах” — а это значит, что почти все действия героев предсказуемы. Потому что в каждом фильме герои делают тоже самое.

Например, ситуация, когда Доктор Гаспар и Суок оказываются в темнице с куклой. Когда настало время их казни, каждый из флагманят понял, что Доктор возьмёт куклу и скажет, что она спит. А девочка притворится куклой, останется в темнице, а потом спокойно уйдёт.

Я толком ничего не могу сказать о об этом фильме, наверно потому что он мне неинтересен.

Или, может, я ещё слишком глупый, чтобы понять его скрытый смысл…

Федя Чертов, подшкипер флотилии, 13 лет.

Денис Матушкин

Фильм мне очень понравился. Перед фильмом Женя сказал нам, что он был очень популярен в СССР, и оно не удивительно — ведь фильм рассказывает нам про революцию. В фильме восставшие свергали жадных и наглых, совершенно не думающих о народе трёх диктаторов, трёх жирных и мерзких Толстяков. В России императоры были совсем не такие…

В фильме у правителей  была просто ужасная репутация среди простого населения. Да и, как мы понимаем в конце фильма, когда их не пускают вперед очереди, среди ближайшего окружения, их тоже не уважают.

Как мне кажется, эта революция назревала давно — ведь как только Тибул услышал выстрелы и взрывы, он, не раздумывая, бросается в сражение! Во время этого сражения правительские солдаты трёх толстяков стреляли по воротам с людьми, чтобы

Илья Копылов

отрезать сопротивление от замка.  В общем, Толстяков свергли не напрасно.

Кстати Доктор Гаспар точь в точь похож на нашу учительницу по литературе.

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет.

Фильм мне понравился тем, что Тибул и Суок оказались не просто циркачами но и смелыми, отважными и умными людьми. Все же фильм закончился тем что Три толстяка сбежали и оставили королевство ,а Тибул, Суок и Дядюшка Август смогли в конце показать представление всему королевству.

Слава советским фильмам!

Илья Копылов, матрос флотилии, 12 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *