Лагерь Юного Командира. 26 февраля.


Всё ещё впереди!

Милена с друзьями лепит снеговика

Звон рынды. По расписанию — морское дело. Мы сели за ноутбуки и стали играть в «Виртуал Шкипер». Первые гонки были одновременно простые и сложные. С одной стороны, нет буйков. А с другой, трудно удержаться возле стартовой полосы до старта. Либо на тебя кто-нибудь наедет, либо сам, либо вообще фальстарт. Но маленькая ACC или Melgis к счастью хорошо маневрируют. Ну, а если Дед поставит Multi, то тебе не остаться «чистым». Ты обязательно на кого-нибудь наткнешься или из-за того, что впереди идёт правым галсом какая-нибудь мульти, придётся зайти за стартовую линию. Проверено на своём опыте.

Просто я спокойно шла около старта, как тут впереди правым галсом идёт Саша. Я повернула направо, так как у меня левый галс, и стала возвращаться к старту. И тут…  «Лёвааааа!». В общем, когда я уворачивалась от Лёвы, я вылетела за старт. Пенальти. Но не простое, а вокруг стартового судна! Лёва, которого тоже «выбросило», уже его докручивал, а я только начинала.

Итак, с учётом моих пенальти, к финишу я добралась последней.

Но ничего, впереди ещё много гонок!

Милена Клещёва, мичман флотилии

Гонки в Виртуал Шкипер

Юля с друзьями

Сегодня в отряде мы играли в Виртуал Шкипер.

Скажу сразу, игра ну оочень интересная, и весь отряд любит в неё играть. Гонялись мы на разных яхтах. Конечно, для всех это был наверное тысячный раз, а для меня это был раз так шестой, за всё время проведённое в отряде, и всё.

Дед нам ставил и старты, и гонки. Но места я занимала не очень… Конечно, это меня опечалило.. Но в одно гонке я заняла четвёртое место! Конечно, прогресс.

Вообще, мне понравилась игра.

Юлия Осокина, юнга флотилии.

Чучела для конкурса Красоты

Герман — слева в снегу

“Дзынь-дзынь”, а мы в то время шли с ОФП на построение. Всё, дошли. Стоим в строю. Ваня нам тогда и говорит, что мы должны пойти на склад, взять там одежду и сделать чучело для масленицы из той одежды (и придумать ей имя!).

За лучшее чучело дадут 15 баллов, а за второе место — 10 баллов. Мы назвали своё чучело Анджелина, а другая команда — Жора. У меня тогда пришла ассоциация про Анджелину Джоли.

Ладно, мы взяли куртку. Шарф обычный и… ОГРОМНЫЙ меховой. Затем мы взяли штаны, полотенца и палки. Палки и полотенца — волосы, штаны в ноги и завязать полотенцем.

АХ ДА! я чуть не забыл что мы тогда еще и веники взяли. Первый веник был второй ногой. Второй и третий стали руками, а четвертый стал головой и лицом. Вся эскадра куда-то пошла. Мы с Никитой Матюшиним остались одни.

Потом все вернулись, и мы ее доделали. Мне лично наше чучело понравилось, когда я его увидел в первый раз. Мы понесли чучело в Муравейник (кто не знает, то это то помещение, в котором можно побегать), заглянули в коробку с вещами и достали ей сумку и шляпку. Но это не просто шляпка, а бутылка с вырезанными “зубами” и отверстием вверху. И в итоге наша Анджелина стала “рыцарем” который хотел нас съесть.

“Дзынь-дзынь”, и все в строю. И тогда очень внимательно слушаем Ваню. И вот он начал говорить про баллы. Я тогда думал “ПОБЕДА, ПОБЕДА, ПОБЕДА!!!”, но нет…

Ваня тогда сказал, что Анджелина получила 10 баллов, а Жора — 15…

Но вот приятная новость, которой я никак не ожидал.

Наши чучела выставили на конкурс красоты.

Герман Перерва, гардемарин флотилии

Скоро лето!

Дима — слева (в мешке)

Сегодня последний день лагеря, посвященного дню Защитнику Отечества. К сожалению, последний. Зато сегодня была весёлая развеселая масленица! И всё началось с того, что мы приехали в лес, и начались игры.

Первая называлась “Петушиный бой”. Потом была игра в регби, там нужно было с мячом добежать до ворот противника, ну и наша команда победила со счётом 3:2.

  • Сейчас мы играем в “стенка на стенку”, мне нужны две команды, — сказал инструктор Саша Заседателев.

Сначала набираются две команды, потом все встают крепко держась за руки, и судья говорит всем двум командом, докуда друг друга должны дотолкать, и игра начинается. Сначала обе команды толкаются, кто другого перетолкал, получает очко.

  • Ураааааааааааааа! Мы будем прыгать в мешках! — сказал я.

И всё началось.Сначала я был последним в очереди и думал, что буду прыгать последним, но Саша отвёл меня первым.

Я пропрыгал с Германом, моим напарником по прыжкам. Суть в том, что надо пропрыгать с начала до конца. А уже потом была масленица, и нам налили чай и дали по два блина.

Потом был конкурс по снеговикам, и мы начали катать снег. Я сперва это делать не хотел, но потом оказалось это весело! И мы успели вовремя, почти вовремя! Я ещё  не знаю, кто победил.

И мы стали провожать зиму —  жгли чучело и смотрели, как оно горело. Скоро лето!

Дмитрий Поморцев, кадет флотилии.

Кто же победил-то?

Никита — в центре

Сегодня последний день нашего лагеря и, как всегда, инструктора приготовили нам самое лучшее. Сегодня мы решили, наконец, отмечать Масленицу!

Мы поделились на две команды, под руководством  — Лёвы с Денисом, и меня  с Артёмом. Мы договорились поделить все полученные баллы, полученные при совместной работе.

И так мы сделали наших чучел — Анжелину и Жору. Мы делали Анжелину в Зюзюрате и поэтому не имели стратегического доступа к скотчу, бумаге и фломастерам, но приходилось как-то выкручиваться, поэтому мы решили привязывать к Анжелине всякие вещи другими вещами.

Больше всего нам понравилась идея перевязывать их другими ненужными вещами. Какими вещами лучше было перевязывать? Конечно же, трико. Две штанины образовывали очень длинную “верёвку”, и они были очень тонкими, поэтому их было легко затягивать.

Когда чучела собрались в Муравейнике, мы увидели Жору, которого сделала вторая команда. Нам сразу показалось, что победа у нас в кармане! Ведь Жора представлял всего лишь 3веника. Прикреплённые к “кресту” поверх всего этого была надета тоооненькая футболочка, которая, свисая, подчёркивала то, что Жора явно не ел недели три. Однако, как после выяснилось, скотчи и нарисованное лицо сыграли немалую роль в выборе жюри… Победу отдали нашим соперникам. А мы с Артёмом поделили баллы пополам, как и договорились.

Я об этом сильно пожалел — ведь моя эскадра принимала большее участие в создании Анжелины, а Артём  больше выпендривался. Отставание в баллах от его эскадры не сократилось, но и не уменьшилось! Ещё не всё потеряно! Ещё есть шансы склонить чашу весов в нашу сторону! Всё решит сама масленица! Жора с Анжелиной были хорошей парой поэтому их жечь не стали , а отправили на конкурс красоты. С которого они так и не вернулись…

Мы отмечали Масленицу на том же месте, где не так давно проходила Зарница. Было много забав — конные бои, прыжки в мешках, стенка на стенку, даже рекби! И, как же без чучела Зимы? Его нам соорудили инструктора и оно не сильно отличалось от Жоры.

Наверное красоту нашей Анжелины видела только наша группа….

Но мне больше всего запомнилась лепка снеговиков. Наш снеговик был очень похож на Анжелину и занял первое место по красоте! За это нам дали пять баллов, а точнее не нам, а только мне. А я, в свою очередь, раздал баллы матросам, ведь над каждым снеговиком уже трудились не группы по две эскадры каждая, а эскадры по отдельности. Именно этот факт помог мне обогнать Артёма на один балл!

Ответ на вопросы: “Чья же эскадра победила?” и “Что стало с Анжелиной и Жорой на конкурсе красоты?” мы все узнаем на подведении итогов в следующую субботу…

Никита Конев, подшкипер флотилии

Потрясающая Масленица!

Никита — справа (в мешке)

Сегодня потрясающий день, хотя и последний день лагеря. Перед прогулкой нам дали задание разделиться на две команды и сделать чучело для Масленицы. Два эти чучела отправили на конкурс .

А потом мы поехали в лес сжигать чучело Зимы, и там уже было очень много конкурсов. Самый классный это конкурс — регби. Это было нечто! Все бегали и хватали человека с мячом.

После нам сказали выстроиться в две колонны, брали двух людей из колонн и сажали в мешок, при этом они должны были дойти до Игоря и обогнуть его. Ни у кого не получалось  пропрыгать, не упав.

Вскоре мы хотели сжигать чучело Зимы, но нас попросили дождаться Милену, которая уезжала куда-то с мамой…

Чтобы развлечься, мы стали делать снеговиков. Чем я и занялся. Вскоре мне начал помогать Артём. Мы с ним слепили снеговика.

И ураааааааааааааааа подъехала Милена, и мы дружно сожгли чучело Зимы. Рядом стоял наш снеговик, мы сломали его и скинули на сгоревшую зиму.

Потом съели вкусные блины и выпили чай. Это была потрясающая Масленица, точно лучше её никогда не было! Ну, по крайней мере у меня точно не было!!!!!!   

Никита Матюшин, кадет флотилии

Про колобка-сидушку, умеющего говорить

Денис верхом на колобке-сидушке

Сегодня была масленица. Вначале мы разбились на группы потом начали строить тётушку Масленицу. А строили мы её … из всего. Да просто из всего, что попало.

Мы на складе вытащили оооочень большую коробку, в которой лежала старая, забытая когда-то разными людьми одежда. Она и пригодилась теперь, эта одежда. Чучел получилось два, потому что строили двумя командами. Потом их увезли на конкурс красоты.

А мы поехали в лес на масленицу. А на масленице было такоее… Сначала мне две игры не очень понравились. А последняя игра мне понравилось больше всего! Там было такое зрелищное, что даже страшно говорить.

Ну что вам сказать? Мы лепили снеговиков! Лепили, лепили, лепили и вдруг ОСТАЛОСЬ 30 СЕК! А у нас готова только нижняя часть!

И мы сделали колобка-сидушку! Кстати, он умел разговаривать (рот открывать)!

А потом сожгли масленицу, которая, судя по всему, была сделана инструкторами. Потом — блины с чаем  и домой…

Денис Стариченко, гардемарин флотилии

              Официальные “блины”                         

Артём

Сегодня мы с отрядом ездили в лес играть в подвижные игры. Их проводили Ваня и Саша. Я расскажу только про те игры, которые мне больше понравились.

Самой веселой игрой была “регби”. Для этой игры мы поделились на две команды. Одна команда должна была перенести мяч до определенной линии, а другая должна отобрать у мяч и перенести его до противоположной линии. Теперь попробую объяснить, как это происходило. Сначала человек с мячом пробовал бежать вперед, но на него тут же налетали противники, и сшибали с ног, и всей кучей навалились на него! Конечно, человеку внизу было не сладко, мне самому удалось проверить каково это! И я уж подумал, что задохнусь под кучей людей!

Но после пары раундов все поняли, что нужно что-то менять. Теперь никто уже никто не старался сделать кучу малу, все хотели именно забрать мяч! С этого момента и началась настоящая игра!

Мы придумывали тактики, например — один человек бежит с мячом на противников и, как только он с ними сближается, резко передает мяч назад, а сам принимает противников на себя, стараясь устроить кучу малу! А союзник, который поймал мяч, обегает по флангу и доставляет мяч!

Однако противник быстро сообразил, что не стоит вступать в бой с человеком без мяча, а также нужно ставить кого-нибудь назад для того, чтобы он ловил обходящих по флангу. Поэтому мы изменили тактику и теперь старались больше передавать мяч друг другу. Это было очень эффективно! Как только ты видишь, что на тебя несутся противники и тебе “не выжить” — ты быстро передаешь мяч союзнику.

В общем, игра была веселой и интересной.  После игры мы сжигали чучело Зимы и ели блины! Праздник Масленица очень понравился флангманятам, ведь только в этот день можно сколько угодно говорить слово ”Блин!”

А вообще, мы действительно хорошо повеселились на свежем воздухе!

Спасибо Ване и Саше.

Артём Зубков, подшкипер флотилии.    

Эх, Масленица!

Коля

Сегодня у нас был один из самых веселых русских праздников — Масленица. Но, к сожалению, это последний день замечательного лагеря.

Из отряда в лес меня отвез  Игорь. Вначале было два состязания — в первом мы садились друг на друга и дрались мешками. Задача была сбить с ног соперника, во втором состязании задача была вытолкнуть соперника за пределы круга.

Дальше мы играли в регби. Задача была донести мяч до определённой точки. Сначала у нас была такая тактика — встать линией,  а Денис посередине, и, по команде “Начали!”, он кидал мяч Саше, который стоял сзади. Через два боя я заменил Дениса.

Если кому-то попадал мяч, то он не успевал и моргнуть, как на него падала толпа. Получилась ничья.

После этого мы прыгали в мешках. Мы с Егором прыгали последними. После этого мы лепили снеговиков. У нас получился самый высокий снеговик.

Ну вот и началась самая главная часть — сжигание чучела Зимы. Когда чучело сгорело, Лена сказала:

  • Чем лучше сгорело чучело, тем жарче будет лето.

Наше чучело сгорело полностью! Потом все пошли есть блины и пить чай.

Эх, масленица !

Коля Бадьин, кадет флотилии

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *