Фехтование — готовимся к турниру


Тренировка для ума

Лев Бумин

Во вторник в отряде было фехтование. Самым интересным для меня на этом занятии оказалось нежданное фехтование с Дедом. Это был, конечно, не бой, а всего лишь тренировка.

Сначала Дед атаковал с переводом, а мне нужно было защищаться. Это было очень трудно, ведь никогда не знаешь, сколько переводов сделает он.

К примеру, идёт атака. Ты отводишь рапиру, а Дед делает перевод, причём настолько быстро, что не успеваешь среагировать. И всё! Был бы реальный бой, судья сказал бы — 1:0 в пользу Деда.

Но сейчас была тренировка, для этого она и нужна, чтоб мне хватило реакции на защиту и контратаку в бою! Но соперник может сделать два перевода — без выпада это сделать трудно, но возможно. А в этом случае скорости реакции на защиту точно может не хватить.

После атаковал я, а Дед защищался. Это ещё труднее — ведь у Деда хватало и скорости, и реакции отбить мои атаки, сколько бы я переводов не делал. Тогда я вспомнил один маневр, который применил в 2015 году на фехтовальном турнире в бою с Федей.

Он тогда умело защищался от всех моих атак. И я не мог сообразить, как нанести укол. И тогда меня осенило. Я слегка притопнул ногой, Федя подумал, что я иду в атаку и взял защиту. Вот и настал тот момент — он открылся, а я сходу иду в атаку и наношу укол.

Вот этот маневр я и вспомнил. Слегка притопнул ногой и через секунду, когда Дед отвёл рапиру, сразу атака – укол! Вторая попытка – второй укол!

Дальше перестало получаться. Дед сразу понял, в чём тут дело, и мне пришлось обычные атаки с переводом делать. Но маневр сказался и в последующих атаках. Ведь появляется мысль — а вдруг снова обманка. А эта мысль притупляет реакцию.

Во время этого учебного боя я научился защищаться от атак с переводом, самому атаковать с переводом, да ещё и вспомнил старый маневр.

В общем, фехтование было крутое.

Лев Бумин, подшкипер флотилии, 13 лет.

Защищаться и атаковать!

Лев Машнов

Во вторник  я, Артём, Аня, Дима и Никита пошли на ОФП. Сначала мы бегали 5 минут (я пробежал последний круг на последней секунде).

Потом у нас была разминка, её проводил Дима. После этого мы прыгали на скакалке по 300 раз, а кто-нибудь подтягивался на турнике. Но потом было самое сложное — это силовая подготовка.

И, сразу после этого, мы встали в пары — Дед нас учил защищаться, и при этом атаковать. Вообще, мне ОФП очень понравилась.

Иван Зуев

Машнов Лев, кадет флотилии, 10 лет.

Трудно, но интересно

Офп началась, как обычно. Сначала мы бегали 5 минут, и это меня очень измотало.  Потом была разминка, которую проводил Денис  и силовая. На силовой делали пресс ноги, пресс спина, приседания, подтягивания,  прыгали на скакалке.  

И, наконец, фехтование. Мы отрабатывали защиты попарно, были судьями  и фехтовали. Я фехтовал с Антоном . Это было интересно .

Иван Зуев, кадет флотилии, 11 лет.  

Полезное занятие

Полина Фоминых

Сегодня было фехтование. Сначала Дед нам сказал бежать три минуты. Минимум — тридцать кругов. Потом была разминка. Её вёл Антон. Потом Дед нам показал новое упражнение. Оно было совсем не сложное.

И пресс — да, да, старый добрый пресс. Странно, но у меня заболели ноги. Очень сильно заболели. Дед сказал, что это даже хорошо.

Хм… хорошо ли? После этого у меня в школе очень болели ноги. И так весь день. На ОФП я буквально “принимала душ из пота”. Фу, гадость какая, этот пот.

Но папа забрал меня пораньше. Мне надо в Глобус. А занятие всё равно отличное, потому что полезное.

Полина Фоминых, гардемарин флотилии, 9 лет.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *