Упорство и труд всё перетрут


Егор Миронов

Егор Миронов

Сегодня я решил потренироваться с управлением квадрокоптеров. Влад мне разрешил, и  я взял  пульт и почувствовал силу, мощь четырех лопастей трудно управляемой машины.

Квадрокоптер с огромным трудом управлялся, но ко всему со временем привыкаешь. Его носило то вверх, то вниз и контролировать это практически невозможно. Да еще и эта задача перелететь со стола на стол! Но, как говорится, “Упорство и труд все перетрут”, так что со временем мне это удалось.

И если выбирать между машинкой и квадрокоптерам, то я бы выбрал второе потому что это интересней и испытываешь больше чувств, чем на машине.

Ёж Миронов, матрос флотилии, 12 лет.

Приезжай к нам, Гриша!

Никита Конев

Никита Конев

К нам снова приходил гость. Это был Григорий Рейхтман! И он пришел не один, а со своей гитарой! Мы, наконец-то, смогли попеть под гитару, мы все этого ждали очень долго.

Долго пели его песни, но спели, конечно же, не все. Выборочно. Нам удалось спеть такие песни, как “Чёрные барабаны”,”Последний марш” и многие другие. Однако но не успели спеть ту песню которую Лена хотела с самого начала — ”Девочка с синими глазами”. Очень печально, что мы не успели спеть эту песню, потому что она очень интересная.

Но вот Григорию Рейхтману пора уходить. И тут произошло, то чего не ожидал никто! Отряд ожил! Вы представляете — как только Григорий Рейхтман собрался уходить и пошёл одеваться, дверь в раздевалку захлопнулась! И мы не смогли её открыть… Я тоже там был в то время мы с Григорием Рейхтманом ждали, пока Дед вскроет дверь чем-то, похожим на пластиковую карту, но отряд никак не хотел отпускать нашего гостя. Мало того, что не открывалась ни в какую эта дверь, так ещё и дверь на улицу оказалась заблокирована… Впрочем, ту Дед открыл довольно быстро. А эту…

В общем, просидев в раздевалке ещё несколько минут, мы решили не ждать, пока Дед разберется с дверью, а решили вылезти через окно!

Было совсем невысоко, так что — один прыжок, и мы на земле! Как смогли, закрыли окно и пошли в отряд. И вот Григорий Рейхтман ушёл. Приезжай к нам ещё, Григорий Рейхтман!

Мы любим твои песни и ждём тебя!

Никита Конев, мичман флотилии, 13 лет.

Григорий Рейхтман (фото Ильи Копылова)

Григорий Рейхтман (фото Ильи Копылова)

Снежная война

Сражение Феди и Артёма (фото Ильи Копылова)

Сражение Феди и Артёма (фото Ильи Копылова)

Сегодня братья мои, я поведаю вам о войне двух эскадр — Великого Макса и Крепкого Дениса, которая длилась час.  Правила, написанные отцом моего отца, и отцом отца моего отца, гласят, что только на территории отряда и улицы во время прогулки ведутся бои. И война эта называлась — Снежная война. Да начну я свою летопись…

В лето (а точнее, в зиму) 2016 года в среду второго ноября, сошлись две эскадры в бою, не на жизнь, а на баллы! Долго длился бой… Все в ранениях уже были  и в снегу.

Снежки свистели, снег хрустел, и слышались вопли (то-есть, смех) людей. Но никто не собирался отдавать победу своему противнику.  Кончались силы мужей достойных, но не гасла их воля!

Однако случилось то, чего никто не мог ожидать! Всемогущий злодей Влад, Капитан флотилии, решил воспользоваться моментом, когда все были усталые. И силой своего гипноза заманил большее количество воинов на свою сторону. Меня тоже…

Недолго думая, решили Макс и Денис объединиться против врага общего, и страшного… По рассказам воинов уцелевших, могу сообщить вам, что сложно было братьев своих в снег валить! Но надо было, дабы не поддаться владычеству  Влада всемогущего!

Окончился бой! Были подняты Перчатки  снежные вверх, ведь восторжествовала справедливость, и победили Макс и Денис Влада!

…Но вернётся он ещё…

А вот и время прогулки окончилось. Все в снегу, уставшие и бывалые побрели войны в отряд. Излечились все супом целебным да тушёной картошкой волшебной, и продолжился день, полный радости и счастья!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии до нашей эры 2016 год, а также ведущий летописи сей (12 лет)

Virtual Skipper

Милена Клещёва (фото Ильи Копылова)

Милена Клещёва (фото Ильи Копылова)

Сегодня я играла в “Виртуал шкипер” с Ильёй и Егором. Зашли на сервер и стали играть. Мы гонялись в классе яхт “мульти”. Илья пошёл правым галсом на меня!

  • Ааа!  

Я не смогла повернуть вовремя, и моя левая часть проехала по его борту. 360, которые получила, я отложила, и пошла стартовать. Пройдя несколько метров, Илья сказал, что у меня второй 360! Как?

Лёва, который проходил мимо нас, объяснил, что если 360 не прокрутить за минуту, то даётся еще одно. Пришлось крутить их все. Они долго не хотели крутиться, но когда я их почти закончила, игра была остановлена. Мы решили начать заново. Мы играли на разных типах яхт, в разное время.

К сожалению, я ни разу не победила. Но мне понравилось!

Милена Клещёва, матрос флотилии, 11 лет.

3D пазлы

Полина и Ростислав собирают пазлы (фото Ильи Копылова)

Полина и Ростислав собирают пазлы (фото Ильи Копылова)

Собирать пазлы очень сложно — если не посмотреть уже собранную версию, ничего не получится.

Я собирал больше пяти минут одну рамку. Думаю, что для этого дела нужна память и внимательность. Мне очень понравилось собирать пазлы, но это очень сложно.

И сегодня я пойду на соревнование. Не думаю, что смогу выиграть, но буду стараться.

Ростислав Еремеев, кандидат флотилии, 12 лет.

Сегодня я собирала 3D пазлы.Собирать мне очень понравилось. Правда, было сложновато. Они переливались разными цветами, и всё мелькало перед глазами.

Ну, а понравилось мне то, что пазлы были красивые и интересные.

Полина Фоминых, кадет флотилии, 8 лет.

Катаемся

Даня Тельминов (фото Ильи Копылова)

Даня Тельминов (фото Ильи Копылова)

Сегодня у меня будет дуэль по машинкам. И вот Дед дал нам машинки, и мы начали тренироваться.

И вот мы тренируемся с Лёвой, и тут все ушли. Мы подумали, что все ушли гулять, но тут вошёл Дед и сказал:

  • Какие прогулки? Ещё десять часов!

Потом Дед принёс ещё одну машинку и тоже с нами начал ездить. Потом у меня сел аккумулятор и Дед поставил новый, но потом у Лёвы тоже сел аккумулятор.

И потом я пошел писать эту заметку.

Даниил Тельминов, гардемарин флотилии, 10 лет.

                                                      

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *