Полёты во сне и наяву


Никита Конев (фото Льва Машнова)

Никита Конев (фото Льва Машнова)

Второй день лагеря начался раньше, чем первый — мы уже не “раскачивались”, условия этого лагеря уже уложились в наших головах…

И так, ровно в 8:00 вахтенный командир Лев Бумин дал сигнал на построение, все построились и нам рассказали, какие сегодня будут активитеты.

Денис Матушки сказал распределить людей по активитетам. Я, недолго думая, опросил экипаж. В итоге у нас получилось вот что — Игорь

Кабанов идёт на самолётики, Антон Зубакин — на машинки, Егор Миронов — на раскрашивание ваз, а я иду тренироваться управлять квадрокоптером!

В общем, управлять квадрокоптером оказалось труднее чем казалось.  Вы представляете, надо перелететь с одной коробки, стоящей на столе, на другую. Но у меня получалось не летать с одной коробки на другую, а падать с коробки на стол и катиться по нему в сторону другой коробки. Или взлетать до потолка, а потом сразу падать на пол с невероятной скоростью!   

Не волнуйтесь за квадрокоптеры, они  остались целы. Я тренировался весь день, но участвовать в дуэлях всё-таки не решился. Летаю-то я всё равно плохо. Поэтому, чтоб время не терять, пошёл делать газету.

Никита Конев, мичман флотилии, 13 лет

Квадракоптер под потолком (фото Льва Машнова)

Квадракоптер под потолком (фото Льва Машнова)

Вредный контур

Милена Клещёва (фото Льва Машнова)

Милена Клещёва (фото Льва Машнова)

Во второй день  лагеря я, Егор, Семён и Полина начали разукрашивать вазы. Сначала мы рисовали на бумаге то, что хотели увидеть на вазах. Я нарисовала конька, круг, якорь и кораблик.

Потом мы вырезали рисунки и стали наклеивать их на стекло вазы изнутри на скотч. И я стала… “скотчевым монстром”!

  • Ууу!!!! Страшно? — У меня вся левая рука была в скотче, поэтому я им и стала.

Дальше мы стали рисовать контур наших рисунков. Контур создаёт как  бы барьер для краски. Его я рисовала кисточкой, потому  что краска для контура совсем не хотела выдавливаться из тюбика. Я его давила-давила… Краска чуть-чуть выдавится и быстренько — обратно! Вредная…

Завтра мы будем красить наши рисунки. Я очень жду этого.

Милена Клещёва, матрос флотилии, 11 лет

Приезжайте к нам ещё!    

   

Евгения Ивановна и Игорь Кабанов (фото Льва Машнова)

Евгения Ивановна и Игорь Кабанов (фото Льва Машнова)

  Я сегодня в первый раз увидел Евгению Ивановну Стерлигову!

    Знаменитая художница открыла огромный альбом с уже начатым рисунком и…

Сначала она дорисовала крокодила, потом нарисовала папуаса, затем — на другой странице — дракодила (помесь крокодила и дракона) в траве.

Потом Евгения Ивановна нарисовала из разновидностей дракона и сказала, что лучше всего ей удаются изображения драконов и… самой себя.

После чего  нарисовала дракона со своим лицом, девочку в очках и панду. И всё время, пока рисовала, она рассказывала разные интересные истории.

Мне бы хотелось, чтобы она почаще приезжала к нам в гости.

Кабанов Игорь, кадет флотилии, 11 лет

Добрая и весёлая Евгения Ивановна

Артём Зубков в красной футболке (фото Льва Машнова

Артём Зубков в красной футболке (фото Льва Машнова

К нам приезжала Евгения Ивановна Стерлигова! Первое, что она начала делать, это, конечно же, рисовать, а мы стали восхищенными взглядами смотреть, как виртуозно у неё это выходит.

Евгения Ивановна рисовала без эскиза, сразу брала фломастер и начинала рисовать причудливых зверей. Сначала она рисовала папуаса, потом у нас на глазах появился крокодил, и всё это происходило за считанные секунды. А потом она нарисовала большую мантихору! Правда, морда у нее оказалась собачья, но зато она получилась очень даже симпатичной.

У Евгении Ивановны Стерлиговой совершенно необычный стиль рисования, а еще она очень добрая и весёлая, а поэтому все флагманята всегда очень рады ей!

Артем Зубков, подшкипер флотилии, 12 лет

Тренировка гонщиков

Илья Копылов (фото Льва Машнова)

Илья Копылов (фото Льва Машнова)

Сегодня второй день лагеря! И я расскажу про тренировку на  машинках  перед дуэлью.

Пришли мы в Инфинити, и через некоторое время загудел электрический моторчик! Машины встали на трассу и одновременно двинулись с места. Первым препятствием были бутылки. Каждая машина аккуратно объезжала бутылку. Далее надо было заехать на маты!

Дед сказал:

  • Чтобы преодолеть препятствие, надо ехать наискосок. Тогда легче заезжается!

Я понял и — одним движение на пульте — повернул и преодолел мат!!! Другие машины повернули таким же образом и повторили этот маневр.

И так продолжалось… До тех пор, пока не сели аккумуляторы. До дуэли оставалось много времени, и Максим отправил меня писать эту заметку. Вот такая была тренировка!

Илья Копылов, юнга флотилии, 11 лет

Радиоуправляемые машинки (Фото Льва Машнова)

Радиоуправляемые машинки (Фото Льва Машнова)

Кчау, лучники!

Дима Поморцев (фото Льва Машнова)

Дима Поморцев (фото Льва Машнова)

Второй день лагеря.На активитетах я записался на луки!!

Я должен с Севой сражаться в штурманском классе. Сейчас  мы тренируемся, чтобы развить свою меткость. А потом будем стрелять на очки.

Только я помню один из многих раз, сколько раз  попал я, и сколько раз — Сева. И вот. Он — пять и я — пять! Я попал в цифру пять и Сева — в пять!

Вот так прошла первая тренировка!!!

… А, да. И боевой клич Макса не ЧКАУ а КЧАУ…

           Дима Поморцев,

кандидат флотилии, 8 лет

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *