Готовимся к фехтовальному турниру? 1


Рапира с пистолетной рукояткой

Дима Поморцев

Дима Поморцев

Сегодня я был на вахте, и поэтому на занятиях был только на офп — нас вахтенный командир отпустил.

Так и получилось, что для меня это было о первое, а для нашей младшей группы — последнее занятие.

Проводил офп Дед. Он решил, чтобы сразу было и фехтование, и силовая. И так  — мы бежим пятьдесят кругов. И началась разминка которую вёл я.

А после разминки Дед дал нам в руки рапиры. Мне — рапиру с пистолетной ручкой. И мы начали тренироваться. Мне было сложно держать рапиру.

После тренировки с рапирой Дед показал нам новый приём. Мне понравился этот приём!!!!!

Дмитрий Поморцев, кадет флотилии, 8 лет

Полина молодец

Денис Стариченко

Денис Стариченко

ОФП проводил Дед. Всё было нормально до одного момента — Дед сказал, что силовую зарядку будет проводить Антон!!! Почему я так говорю!? Просто он очень смешно проводил зарядку!

Когда мы закончили силовую, мы фехтовали! Мне Дед сказал надеть длинные штаны.

А после этого мы стали ФЕХТОВАТЬ! Я фехтовал с Полиной. Счет получился таким 3:2 в мою пользу. Но Полина всё равно молодец!

Денис Стариченко, кадет флотилии, 9 лет

После боя — захват флага

Данил Тельминов

Данил Тельминов

Сегодня я расскажу об ОФП. Все как обычно — бежим пять минут. Потом разминка, которую проводил я. Потом — приседание, пресс, пресс ноги.

Наконец, фехтование. Дед сказал:

  • На дорожку Данил и Лёва.

И вот мы начали фехтовать. Вначале меня обыгрывал Лёва — хотя один укол был недействительным, Артём почему-то засчитал его. Потом я догнал Лёву. И вот счёт — четыре четыре. Но тут меня Лёва уколол. Потом мы играли в захват флага.

А потом пошли в отряд!

Данил Тельминов, гардемарин флотилии, 10 лет

 

 

Когда тренироваться будем?

Денис Матушкин

Денис Матушкин

И так. Во вторник было ОФП, которое проводил не Лёша, как обычно, а Дед.  Мы бегали прыгали, качали пресс, приседали, но попутно разговаривали и делали всё не спеша. В итоге хорошо размялись, даже поговорить успели, только фехтование провести не успели…   

Обычно это было бы не так уж и важно, но сейчас не такое время — скоро фехтовальный турнир! А каждое пропущенное занятие по фехтованию уменьшает шансы на победу.

Тем более, что говорят, будто в это время в отряд из Севастополя приедет Саша Гончаров. Приезду Саши мы все очень рады! Однако, помните, как он побеждал в турнирах? Так вот предупреждаю —  он-то, в отличие от нас, времени зря не теряет — нашёл там фехтовальную секцию и занимается!  

Так что нам нужно много тренироваться, чтоб попытаться соответствовать возросшему наверняка за это время уровню Сашиной фехтовальной подготовки.

И когда тренироваться будем?

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет.

Я скучаю по отряду

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Знаете, я довольно давно не писал, и новостей накопилось немало. Поэтому начнём с последних дней.

Первое. В понедельник у меня было занятие в секции фехтования, куда я записался не так давно. Мне сказали, что, благодаря заметке Дениса Матушкина, весь отряд начал всерьёз готовиться к турниру. По этому поводу хочу сказать вам вот что:

— Я фехтую лучше всех в группе , вообще всё знаю про фехтование. Жаль, что ни разу за эти пять занятий не фехтовал в спарринге.

По правде говоря, всё, что мне рассказывают в этой секции, несколько отличается от того, что я знал до сих пор. Например — ноги в отряде я держал в “Г- образной” форме , а здесь — в “Т-образной”. Прыжок делается тоже по-другому, нужно не просто прыгнуть, нужно как бы выкинуть правую ногу вперёд и прыгнуть, при этом ноги должны приземлиться одновременно.

Но не толко же фехтованием я в Севастополе занимаюсь…

Вот ещё одна новость. В эту субботу ко мне прилетела чудо птица.

Выхожу из дома и вижу — у двери курятника сидит незнакомая птица, вся рыжая с чёрным хвостом, маленькая, как голубь. Я подошёл поближе, но она не взлетела, даже не начала убегать. Я посадил её на руку и посадил в клетку для птиц. После этого мы полтора дня пытались понять, кто это такая. В результате наших исследований мы пришли к выводу,  что это маленький фазан .

Теперь он живёт у нас, и я пытаюсь его выпускать погулять.

И вот последняя новость. В школе я сразу же стал “важной персоной”. С первого дня стал заместителем старосты, а уже к концу первой четверти — старостой класса ( это всё равно, что командир класса).

А первую четверть я закончил на отлично.

Ну, вот и закончились у меня новости. Я скучаю и надеюсь  поскорее приехать  в отряд.

Саша Гончаров, подшкипер флотилии, 13 лет

От редакции: Мы разговаривали с мамой Саши, она сказала, что по ряду причин Саша не сможет приехать на “Зимовье”. Но на летнюю практику приедет обязательно. Мы ждём тебя, Саша! И, пока ты не с нами, с нетерпением ждём заметок про твою жизнь в Севастополе.

Комментарии:

Один комментарий на «“Готовимся к фехтовальному турниру?”»

  1. Гончарова Ирина:

    Ребята, мы очень скучаем по всем вам!
    Я даже и не думала, что будет так нехватать ФЛАГМАНА! Казалось, ну ходит сын, ну фехтуют, ну играют в какие-то свои игры с карточками, ну пишет заметочки смешные… А на самом деле, ребенок получил всестороннее развитие, личностный рост, физическую подготовку, кучу навыков и умений, что позволило Саше так быстро и достаточно легко влиться в новый коллектив класса, найти друзей! Но Флагманята что-то нам здесь не встречаются!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *