Снова смотрим кино. И думаем.


Мы снова начали на занятиях смотреть детские фильмы и обсуждать их. Посмотрели несколько серий “Денискиных рассказов”. После просмотра фильма “Ровно двадцать пять кило” новички получили задание — написать свои впечатления от лица одного из героев так, как будто он вечером рассказывает свои приключения маме… Публикуем сегодня два таких рассказа.

В сказках добро побеждает зло         

Семён Лапа на ОФП (фото Артёма Зубкова)

Семён Лапа на ОФП (фото Артёма Зубкова)

Сегодня мы с моим другом Лёвкой ходили на ёлку и увидели афишу  “Певчие птицы”. И пошли туда. А по дороге увидели очень красивую девушку в белом платье. Мы сначала думали, что это Снегурочка… Но она оказалась доброй Снежной Королевой. Вот это встреча…

    До выставки птиц мы всё-таки дошли — там оказались  птички и певчие, и не певчие. А потом я пошёл на прослушивание соловья — Семёновского Лимончика. Он сначала не хотел  петь, а потом засвистел. Тихо — тихо, а потом всё громче, громче… И свистел долго-долго.

Я вдруг опомнился: где Лёвка?

      И  спросил об этом у девочки, которая была с ним до представления.

Она ответила:

  • Твой друг сказал, что пошёл искать тебя.

Я подумал:

    —   Только этого не хватало!!! — и выскочил на улицу. Было уже темно. На катке какая-то девушка танцевала на коньках… Вдруг появились страшные люди в масках Бабы-яги, Кощея Бессмертного и других отвратительных личностей из сказок. Они изо всех сил пытались напугать меня, но вдруг расступились, и я увидел уже знакомую мне добрую Снежную Королеву…

Она сказала:

  • Испугался, Дениска!

Я решил не говорить на эту тему и сказал:

  • Мы с Лёвкой растерялись!  
  • Лёвка ждёт тебя на том же месте!

Сегодняшний день был наполнен приключениями и необычными встречами. Но больше всего мне запомнились эти две встречи со Снежной Королевой, потому что “Добро победило зло”..

От лица Дениса Кораблёва — Семён Лапа, кадет флотилии, 10 лет

“Мурзилку” — за 25 килограмм!

Антон Зубакин на ОФП (фото Артёма Зубкова)

Антон Зубакин на ОФП (фото Артёма Зубкова)

Мы с  другом Лёвкой были в Центральном парке культуры и отдыха.

Там мы стреляли из игрушечного лука, смотрели  попугаев, а самое главное — пытались выиграть годовую подписку на журнал “Мурзилка”.

Там взвешивались, и тот, кто весит ровно 25 килограмм,  тот и выиграет этот приз! А мне не хватало до этого веса пятисот грамм. И мне пришлось выпить целую бутылку газированной  воды… чтобы прибавить веса. И мы выиграли!!!

А потом мы с другом начали спорить о том, кому же достанется выигрыш… и решили, что он будет общим!

Ну, я пришел домой и начал рассказывать маме о том, что мы с Лёвкой сегодня делали.

От лица Дениса Кораблёва — Антон Зубакин, кадет флотилии, 11 лет

 

            

 

         

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *