От нашего собственного корреспондента из города-героя Севастополя 3


Первая осада Севастополя —

“своими глазами”

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Неделю назад в пригороде Севастополя проходила реконструкция Альминского сражения.

… И так, вернёмся в год 1859. Севастополь осаждён объединёнными войсками Франции, Великобритании и Турции.

Шестьдесят одна тысяча солдат было брошено в попытках завоевать русский город-порт  и выход на Чёрное море! И вся эта армада — против наших тридцати пяти тысяч российских защитников Севастополя. Но вот наступило 20 сентября. И все эти гигантские воинства двинулись друг на друга! Выстрелы пушек и ружей, топот ратников захлестнули и оглушили тихие  белые улочки черноморского города.

Наши доблестные военачальники Кирьяков, Меньшиков и Горчаков уже отдали приказы солдатам зарядить пушки, а стрелки уже в четвёртый раз перезаряжали ружья.

Враги шли в атаку ровным и гордым строем, раз за разом останавливаясь и, по приказу военачальников Сент-Арно и Раглана, разряжали по русским карабины и пистолеты. Их корабли палили без остановок, а земля горела и содрогалась от взрывов.

И армия союза объединённых стран в тот день взяла верх над россиянами.

… А теперь вернёмся обратно, в сентябрь 2016 года. Солдаты-актёры закончили реконструкцию, и медленно, устало начали расходиться с поля битвы, зрители так же устало побрели к автобусам, медленно перебирая в памяти, всё что увидели, делясь впечатлениями друг с другом.

Самое главное, что Севастополь тогда выдержал эту осаду. Как бы тяжело ни давалась победа, город-герой остался российским городом! А насколько это было тяжело, современные севастопольцы увидели своими глазами в сентябре 2016 года.

Наш собственный корреспондент в Севастополе,

Саша Гончаров, подшкипер флотилии, 13 лет

e3ogjkwtzxi

Комментарии:

3 комментария на «“От нашего собственного корреспондента из города-героя Севастополя”»

  1. Наталья Гончарова:

    Хорошо, когда есть возможность увидеть своими глазами, такое яркое событие, как Реконструкция Альминского сражения. Это очень масштабное и яркое событие Но когда такой возможности нет, НО есть такой замечательный корреспондент , как Саша Гончаров , который поделился своими впечатлениями и эмоциями в своем сообщении, мы имеем возможность увидеть фото Реконструкция и хоть на минуточку, в своем воображении , побывать на этом мероприятии. Саша , спасибо! молодец

  2. Гончарова Ирина:

    Здорово!
    Возможно даже такое сотрудничество с Флагманом! На расстоянии в 3 тысячи км.
    Саша-молодец! Интересно и живо осветил это уникальное историческое мероприятие!

    • Елена Орлова:

      Спасибо за сотрудничество! И — спасибо родителям за такого замечательного подшкипера флотилии!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *