История и — Игра


Финикийцы в Африке

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

У нас была история, и на этот раз говорили мы о финикийцах. Для начала надо было показать на карте, где они жили. Я это  показал по памяти, и почти правильно показал. Оказалось, что в свое время финикийцы были в хороших отношениях с Древним Египтом. Египетский фараон задумался — можно ли обойти Африку так, чтоб она была “от себя по правую руку”?

На этот эксперимент согласилась небольшая команда финикийцев, но они не предполагали, что Африка такая большая. Мореплаватели начали свой путь… Их не было в Египте три года. Отважные путешественники останавливались на берегах Африки и строили там деревни. Сажали урожай, выращивали его, собирали и попутно чинили свои корабли. Так они и путешествовали вдоль Африки. Они же придумали свой алфавит (без гласных), изобрели торговлю “без покупателей” — оставляли товар и ждали, когда покупатель выложит свой товар и возьмет товар продавца. Скорее, это был обмен, а не торговля.

Когда отважные финикийцы вернулись в Египет, фараон обрадовался и очень щедро наградил их. Но, как выяснилось, путём обмена они заработали намного больше, чем их наградил фараон.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии

Грандиозное плавание

Игорь Кабанов

Игорь Кабанов

В этот раз на истории флота Женя рассказал нам о том, как древние люди обошли на своих кораблях Африку. Это было опасное и грандиозное плавание.

А затем спросил:

  • Как думаете, на каких кораблях они отправились?» И тут мы полностью разошлись во мнениях. Одни говорили — на торговых, другие – на военных кораблях.

А оказалось, что эти люди путешествовали  на военных судах, потому что они быстроходнее и удобнее торговых.

Затем Женя рассказал о «Титанике» и… зазвонила рында.

Игорь Кабанов, кандидат флотилии

 

Играем! «Левые» и «правые»

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Сегодня суббота, а значит — игра. На этой игровой сессии мы взяли игру Activity, чуть изменённую, с другими картами. Как командир, я взял на себя роль ведущего.

Мы поделились на две команды с названием “Левые” и “Правые”, и начали играть. Игра проходила с переменным успехом, однако у обеих команд был перевес не больше, чем в одно очко. Тогда Паша предложил “Левым” показать более сложное слово, но получить за это два балла. Естественно они согласились.

Честно говоря, я уже не помню, какое это было слово, однако команда справилась. Чтобы всё было справедливо, такая же возможность была предложена другой команде. Но на этот раз нужно было нарисовать слово “общество”. Согласитесь, нарисовать такое непросто? Сначала я тоже так думал.

Но “Левые” успешно справились и тоже получили 2 балла. В общем, без особого соперничества, с учётом штрафных баллов победили “Левые” со счетом 9,5 баллов. У “Правых” — 8,5 баллов.

Макс Головизнин, шкипер флотилии.

Игра  основного состава

Софа Боброва - справа

Софа Боброва — справа

И так, младшие во главе с  Денисом Матушкиным пошла в “Зюзюрат”, а старшая под руководством Максима Головизнина пошла в “библиотеку”.

В “Зюзюрате” нас разделили еще на две команды — командирами были Артём и Андрей, которые набрали себе команды. Когда все наконец-таки расселись, началась игра!

Максим объяснил правила, и мы, по очереди, стали бросать кубик — сначала — одна команда, потом — другая. За каждый правильный ответ давался один балл. Но эти баллы могли и не даваться, или, наоборот, вычитаться за плохое поведение или неправильный ответ!  

Первый круг закончился, но оставалось еще немного времени, поэтому игра пошла по второму кругу. В нашей группе круг начинала Милена, а заканчивала я. Но второй круг я не успела закончить, потому что закончилось время.

Софья Боброва, матрос флотилии

Игра  новичков

Герман Перерва

Герман Перерва

В субботу была игра. Мы поделились на младших и основной состав. Я, Даниил, Денис и Арсений и прочие новички пошли к новичкам. А Глеб и остальные “старички” — в основной состав. Жаль мы с Даниилом и Арсением не пошли к основному составу. Интересно, почему?

Я был командиром одной команды, а Денис Стариченко — другой. Командир просто определял порядок ходов. Сначала в моей команде ходил Даниил, затем — я,  потом — Арсений, Полина, а потом — как получится.

У Дениса ходили все по порядку — сначала он, затем Игорь Кабанов, и так далее, и так далее. Мы скинулись на “камень, ножницы, бумага”, чтоб определить, кто первый будет ходить. Я выкинул бумагу, а он — ножницы. Кстати, я забыл рассказать о правилах и названии игры. Игра называется Activity. А правила такие: надо кинуть кубик, если выпало Z, то надо нарисовать слово. Если D, то объяснить слово нужно жестами, а если E, то нужно объяснить словами, не используя загаданного слова и однокоренных.

Мы использовали песочные часы. После того, как у одной из команд заканчивалось время, у другой команды появлялся шанс на победу. Но Денис про это забывал, да и Максим с основным составом про это забывал. Сначала они получили очко, потом — мы. Затем они НЕ получили балл. Мы тоже не получили балл (жаль, слов не помню). Помню, как, каждый раз, получая балл, люди из  команды Дениса сильно орали (это был либо крик счастья, либо смех, я не разобрал).

А рядом всегда был капитан-игротехник Влад Минин с ноутбуком на руках.

А в итоге получилась  ничья со счетом 9:9

Перерва Герман, кадет флотилии, 10 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *