Хлопоты и заботы 1


Хлопоты и заботы

Денис Матушкин

Денис Матушкин

Вторник. На построении флагманы сказали:

  • Завтра комиссия!

Ещё давно, в августе  мы её ждали — даже ремонт в отряде сделали, потом всё прибрали, а комиссии  не было и не было. И мы расслабились.

В общем, это известие означало, что нам нужно всё успеть за короткое время. Максим проводил ОФП у младших, а я со старшей и средней группой проводил приборку. К счастью, всё основное “чего держать в детском клубе не положено” мы уже занесли на старый склад, оставалось занести туда ещё кое- что.

Первым на склад отправился весь компьютерный парк, затем бочки, принтеры и прочее. Конечно, протёрли пыль везде, где не дотягиваются руки вахтенных, Зюзю со шкафа переставили на стол, чтобы комиссия не придралась.

В общем, прибрали отряд мы довольно быстро. Надеемся, что комиссия пройдёт удачно.

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет

Сумасшедший четверг

Артём Зубков

Артём Зубков

Четверг оказался сумасшедшим днем. В этот день мы растаскивали то, что вечерняя группа запихала на склад во вторник, дабы всё это добро не увидела комиссия.

Лена с девочками растаскивала всё, что относится к кухне и расставляла это по местам, а мы с Дедом — всю электронику. Например, мы поставили на место ноутбуки и протянули по всей библиотеке удлинители. Потом мы достали (Ура! Ура! Ура!) давно обещанный и приобретённый, наконец, компьютер для монтажа!

Чтобы отдохнуть и освежиться, мы с Федей пошли на улицу поиграть в снежки. Это было весело! Хорошо, что мы потом не заболели. Потом я проводил у младшей группы ОФП. Это было нетрудно, потому что я знал, как и что делать. К тому же, они меня слушались. После ОФП  я увидел эту самую нашу новую машину… Скажу, что впечатляюще! Всегда хотел себе такой комп! Зато теперь он есть в отряде.

Артем Зубков, подшкипер флотилии, 12 лет

Наше дело — “бравое”

Федя Чертов на ОФП

Федя Чертов на ОФП

Сегодня, братья мои, я поведаю вам о фехтовании, проходившем во вторник. На “утре” в старшей группе в тот день нас было трое.  Как  всегда, фехтование началось с лежания на матах в ожидании Деда.

Конечно, как только Дед постучал, сразу надо начинать бежать, дабы «не спалиться».  

После трёх-часового бега на время,  мы начали разминку. Проводила разминку Софа по заданию Деда. Пока Софа показывала одному из нас с Артёмом упражнение для разминки, второму Дед “откручивал голову”, чтобы шея  не болела.

После разминки началось фехтование. Первым должен был фехтовать я с Артёмом, но, чтобы я его сильно не исколол, Дед поставил сначала Артёма фехтовать с Софой, чтобы она его научила, как действовать правильно.

В общем-то, фехтование было не на счёт, мы тренировались, поэтому никто не победил. После Софы Артём тренировался со мной, тоже не на счёт. Артём, как всегда, начал проявлять агрессию  и напрыгивать на меня. А нам-то что? Наше дело — бравое! Артём бежит — выставляем рапиру вперёд, и Артём сам на неё садится. Впрочем, после двух уколов Артём поостыл, и нанёс мне тоже два укола (случайно, конечно).

Когда я заметил, что Артём больше не хочет напрыгивать, я сам пошёл  в атаку. Неплохо получилось. После этого Артём нанёс мне один укол, и время, выделенное на фехтование, закончилось.

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии,12 лет

(Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора)

От редакции: редакция крайне надеется на понимание доброжелательного читателя, что перед ним — заметка-шутка. Федя подтрунивает над хорошим другом Артёмом — абсолютным победителем турниров по фехтованию с тех пор, как Саша Гончаров уехал в Севастополь.

Комментарии:

Один комментарий на «“Хлопоты и заботы”»

  1. Катерина:

    Оказывается, скучаю по флагманятам :) Приятно если не видеть их, то хотя бы читать. Федя как всегда пишет головокружительно. Надеюсь, он вырастет и станет детским писателем, как Командор )))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *