Здравствуй, школа!


Как становятся капитанами

 

Федя Чертов - командир барабанщиков (слева)

Федя Чертов — командир барабанщиков (слева)

«День Знаний» как всегда был отмечен радостно и торжественно – праздничная линейка на школьном дворе, поздравления директора и учителей, вынос флага…

А вот и первый звонок зазвонил, созывая нас  в классы на первый в этом году урок. Традиционно 1 сентября во всех школах города проходит  Урок Мира. В этот раз я ждал первый урок с особенным волнением – знал, что сегодня его будет проводить инструктор отряда «Флагман» по «истории России и флота» Евгений Туголуков. Выступление  Жени означает, что сейчас мы узнаем очень много интересного. И наш инструктор, как всегда, не подвёл ожидания. Для всей параллели шестиклассников Женя рассказывал сначала о профессии капитана, а потом — о нашем отряде. 

Про капитанов мы узнали много – про их интересную и сложную жизнь.  Корабли ходят по разным странам, развозя товары и ресурсы, а капитаны полностью отвечают за эти корабли, за жизнь и здоровье людей. И они не так просто получают большую зарплату – работа  эта почётная, но очень нелёгкая, да и дома они бывают очень мало. Чтобы стать капитаном, нужно  быть  решительным, умным, ответственным и пунктуальным. Женя рассказывал о некоторых трудных случаях, когда эти качества оказывались совершенно  необходимыми для выполнения  задачи, поставленной командованием,  причём — без потерь.

И ещё Женя рассказывал о том, что  все эти качества, необходимые для будущих капитанов (да и не только капитанов) воспитываются в нашем отряде «Флагман», и чем мы занимаемся.  Тема урока оказалась увлекательной, ребята задавали много вопросов, занятие всем очень понравилось.
Фёдор Чертов, подшкипер флотилии «Флагман», 12 лет

Женя Туголуков проводит занятие 1 сентября для параллели шестых классов лицея № 135

Женя Туголуков проводит занятие 1 сентября для параллели шестых классов лицея № 135

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *