Практика — 2016. День двадцатый


 

 

Владислав Крапивин на юбилее "Каравеллы" (55 лет)

Владислав Крапивин на юбилее «Каравеллы» (55 лет)

“Каравелле” — 55. На Малый Конный!

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Сегодня был не совсем обычный день. Вернее сказать, совсем необычный. Начнём с того, что сегодня — суббота. Казалось бы, выходной день! Но нет, именно сегодня мы ходили на “Малоконку” (полуостров Малый Конный), на юбилей Каравеллы. Сейчас расскажу, как это было.

Хороший день, хорошая погода, ветер – что надо, удача сопутствовала нам.  После долгих приготовлений все вышли прямиком на базу Каравеллы. Нет, стоп, обратно, — встаём в кильватер и идем в кильватерном строю. Что странно, сделать это удалось достаточно просто и быстро — практика прошла недаром. Пришли, пришвартовались, разоружились.

Потом – официальная часть мероприятия – торжественное построение. На нём был даже сам Владислав Петрович Крапивин. Но это естественно, куда же без него. Куча поздравлений, подарки, марши барабанщиков. Должен заметить, кстати, что у Каравеллы очень много барабанщиков. Человек 15-20. Зачем столько?

Вынос знамён

Вынос знамён

Барабанщики – это элита, это младшая гвардейская группа. Их должно быть немного, но никак не столько. Но это — я так думаю. А вообще, не суть.
После построения мы вышли на парад на яхтах. Опять же в кильватер. Как ни странно, мы, как и утром, выстроились без проблем. Чудеса! Вот уже отходили, вернулись обратно. И снова построение. Однако на этот раз, ради того, чтобы задуть праздничные свечи на пирогах. После, все отправились гулять по базе, изучать яхты, в общем находились в состоянии ожидания. Ожидания чуда.
И вот, чудо свершилось! Для всех накрыли обед, я бы даже сказал – пир! В общем-то, не знаю зачем я описал это событие столь торжественно, однако для некоторых так и было.

Во всяком случае, мне было не до того. На моей яхте захотели прокатиться мужчина, женщина и мальчик лет десяти. Отказать я им конечно не мог, но чувствовал некоторое беспокойство за свою яхту. Беспокойство это отпало, когда мне сказали, что, и женщина, и мужчина имеют права рулевого 2-го класса. Ходили они недолго и подошли как раз к команде на вооружение и отход.

После этого мы вернулись на свою базу, какая-то часть народа пополдничала горячим обедом (искренне не понимаю их), который мы не съели по причине того, что мы были на базе Каравеллы и пообедать никак не могли. А дальше построение, спуск флага, и — уезжаем домой…

Макс Головизнин, подшкипер флотилии, 13 лет.

Встреча с Командором!

Самый лучший день в моей жизни

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Мы пошли на Малый Конный в кильватер, и, знаете, у нас это получилось с первого раза.

И вот мы — на базе “Каравеллы”, как только разооружились, нас повели на торжественное построение. Мы построились и я чуть не сошёл с ума, — я увидел самого Владислава Петровича Крапивина!  

  • Равнение на флаг!

Барабанщики застучали в свои барабаны, а знамённая группа пошла вдоль строя, пронося знамёна.

И вот наступил момент, когда речь стал говорить Владислав Крапивин, он сказал:

— Я говорил эту речь много лет на каждом празднике, и настал тот момент, когда я скажу и пожелаю вам лишь удачи.

После “Каравелле” дарили подарки, и Лариса Александровна Крапивина стала оглашать список всех победителей фехтовального турнира среди инструкторов.

"Флагман" на построении

«Флагман» на построении

А потом все отряды стали проходить дистанцию на воде в кильватерном строю. После чего нас отправили на берег ещё на одно построение, на котором объявили, что скоро можно будет перекусить, прогуляться по базе и посмотреть на “штурманов”.

“Штурмана” это такой класс яхт, который разработал, говорят, сам Владислав Петрович Крапивин. Кстати, когда мы с Максом Головизниным прошли мимо них, то заметили, что у них нет “оттяжки гика”. Интересно…

Ну, а после мы перекусили и пошли на “Коматек”.  Разоружение. построение, спуск флага  и — бегом на автобус, который уже ждал нас.

Саша Вахмянин, матрос флотилии, 12 лет.IMG_5471


 

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *