БВР-2016. День второй. 4


В жанре “НОВОСТЬ”

Даня Тельминов

Даня Тельминов

Мы приехали на БВР, здесь очень весело. На БВРе я первый раз. В нашей комнате очень уютно. Вчера и сегодня ходили на озеро, играли во всякие игры. Сегодня  строим королевства.

Данил Тельминов, кадет флотилии, 9 лет.

 

 

 

Идёт постройка королевств

Герман Перерва

Герман Перерва

Все “жители королевств” украшают свои территории, народ придумывает гербы и корону для короля.

Люди следят друг за другом, забирают чужие идеи себе. Например, все “вытаптывали” большое поле на бывшем стадионе для устройства территории королевства. А Ёж придумал вытаптывать землю стулом. Всем эта идея понравилась, и все стали так делать. А Андрей приклеил скотчем к обуви целых два стула и начал вытаптывать ими.

Вот какой прогресс!

Жители королевств входят в разные разные  гильдии. Гильдии искусства, рыцарей, лучников и даже торговцев-шпионов. Гильдия искусств  рисует плакаты, строит замки, пишет заметки, строит таверны…  — в общем, люди творческие.

… Кстати, перед самым БВРом мы с папой летали в Грецию и бывали там в настоящей таверне! В которой нам выдавали подарок — мороженое! А ещё там были арбуз и дыня…

Но вернёмся к нашим королевствам. Чем же занимаются гильдии?

Гильдия рыцарей готовится к возможным боям за Отечество — делает физкультурные упражнения — отжимания, пресс-ноги, пресс;

Гильдия лучников упражняется  в испытаниях на точность — стреляет из луков, пневматических ружей и пистолетов, дротиками в дартц, шишками в вёдра;

А гильдия торговцев-шпионов продают “ресурсы” за “деньги”.

Герман Перерва, кандидат флотилии, 10 лет.

Как она сюда попала?

Егор Горбачёв справа

Егор Горбачёв справа

Я попал в гильдию искусства. Сама гильдия непонятно как попала в военную игру. Я подумал, что её задания могут быть интересными, и согласился на вступление. Остальные экипажи поступали не совсем тактично, так как некоторые достижения могут быть выполнены только под конец лагеря. Какие у нас задания?

“Нарисовать агитационные листовки”. Я уже представил, как по всему корпусу развешаны плакаты с надписью

“СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ ЗА ТОБОЙ”.

Оформить столовую под таверну”. Я, к счастью, никогда не был в таверне, и не знаю, как она выглядит. Но я с экипажем могу нарисовать пивные бочки, развесить гирлянды, и что-то в этом духе.

Написать летопись королевства”. Оно строилось, потом воевало, потом опять строилось, потом его захватили, потом отбили, потом на него напал Летающий Макаронный Монстр, потом его восстанавливали и т.д., и т.д., и т.д.

Написать биографию короля”. Ну, тут и думать нечего. Все же было во “Вводной”. Ну, можно додумать что-нибудь.

Также в задания гильдии входит ежедневная обязанность писать заметки. Так что…

Георгий Горбачёв, матрос флотилии, 13 лет

Силач

Женя Фукалов

Женя Фукалов

Сегодня прекрасный день — я не вахта. А вчера, благодаря  ком.эску Максиму мы были на вахте.

Я первый раз хожу на яхте по Акакулю, здесь там вода очень прозрачная. Сначала я думал, что это море. Но это не море, а озеро.

Мы купались в Акакуле утром, днем в 13 часов 45 минут, и вечером.

Наконец я иду на яхте с командиром Федей и ещё одним матросом Денисом. Я с Федей хожу уже второй  раз, первый был на практике, а сейчас — на  БВР.. Мы вооружили яхты и пошли на яхте . Мы идём на яхте, и вдруг Федя говорит мне:

  • Иди, садись на грот.

Моя мечта сбылась.

У нас шла игра. Нам повесили  ленты “3” ,” 2”  на ванты,  и “1” на руль ,  нужно было сорвать ленты из эскадры Дениса. А они срывали у нас.

Когда игра закончилась, мы пошли на берег доставать яхты.

Я помог достать яхту Артёму,  потому что им вдвоём было сложно достать яхту. Я толкнул изо всей силы, и яхта “пошла”. И  Артём сказал:

  • Женя, ты — силач. Я  сказал:
  • Спасибо .

Когда мы втроём нашу яхту достали, мой командир тоже меня похвалил.

Женя Фукалов, кандидат флотилии, 9 лет

С утра и до обеда

Герман Перерва

Герман Перерва

Я проснулся в своей комнате на БВРе непонятно от чего.  И понял, что был подъём..

Для начала мы умылись и почистили зубы, потом я самый первый зашел в игровую и начал строить игру, которая называется tower (это не реклама игры tower), но я не успел достроить игру, как началось построение. Потом я вернулся её достраивать и, когда достроил, ко мне подошёл второй игрок. Потом я достроил башню, и мы успели поиграть. Но не успели доиграть, как начался завтрак.

Потом опять вернулись в игровую и увидели, что башня стоит на месте (повторяю — я не рекламирую игру tower), однако решили не строить и не играть снова.

Потом были водные процедуры. Когда все высохли и начали вооружать яхты, надо было ещё вставлять мачту и просто вооружать. Потом все ходили, а мы слишком долго вооружались , и  поэтому успели только прийти к берегу, пришвартованными к  моторке Деда.

Герман Перерва, кандидат флотилии, 10 лет.

СПАСИБО, БВР!

Денис Стариченко

Денис Стариченко

Мы были вахтой! Вахта — это когда нужно готовить еду! Сегодня, когда мы приготовили ланч, Женя один поднос с приготовленными бутербродами уронил. А потом я ходил с мешком и собирал бутерброды, чтоб выбросить. И мы сделали другие бутерброды на ланч.

А потом мы ходили и смотрели по всем комнатам, сколько где лежит компьютеров и коробок от них! А где были в это время остольные… Я не знаю. Наверное, остальные  ходили на яхтах. А потом, когда все пришли на базу, Федя подал 2 звонка в рынду, и — вечернее построение.

Потом — чистить зубы и — мягкий отбой!

СПАСИБО, БВР!

Денис Стариченко, кадет флотилии, 9 лет.

 

Комментарии:

4 комментария на «“БВР-2016. День второй.”»

  1. Алеся Стариченкр:

    Как же у вас там здооорово! Молодцы, ребята!
    Братишка, тебе отдельный привет!)

  2. Егор Горбачев, отличная заметка! Мы отдельно порадовались плакатам про «Большого Брата» (даже заподозрили, что ты знаешь про Оруэлла, но, наверное, нет) и оценили Макаронного монстра. Ты чертовски эрудирован, это круто! Будем ждать твоих заметок с удовольствием! :)

    Денис — береги бутерброды, на тебя вся надежда! :)

    Ну, и пользуясь случаем передаем привет Лере и надеемся, что она перестанет по нам сильно скучать и начнет радоваться БВРу и радовать нас заметками (она может, я точно вам говорю).

    • Елена Орлова:

      Катя, привет! Только что спросила Егора, читал ли он Оруэлла. — Да, читал.- Что именно? «1984».)))

      • А вот теперь мы действительно впечатлены.
        Лена, если не сложно — передай Егору слова нашей глубочайшей признательности и уважения.
        Я прочитала Оруэлла, когда мне было уже тридцать. В 13 лет ТАКИЕ книги я не читала.
        Пожалуй, у нас действительно есть все шансы на светлое будущее, раз у нас ТАКИЕ дети.
        Это очень круто.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *